?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из премьер осени мне очень хотелось посмотреть (кроме «Географа») фильм «Три мушкетёра» Жигунова. Посмотрела.
В принципе я не писатель кинорецензий. Но на мушкетёров напишу.)
В целом – фильм хороший, работа качественная, уровень достойный, не стыдный.
Звезда фильма, вершина пирамиды, точка опоры – герцог Бекингэм (Константин Лавроненко). Смотреть на то, как он играет – наслаждение. Именно он задаёт высоту планки и украшает фильм. Все остальные растекаются от него вниз по ступенькам.

Людовик XIII (Филипп Янковский) – ярко, гротескно, запоминающеся.


Граф Рошфор (Владимир Зайцев) – неожиданно симпатично.

Миледи (Екатерина Вилкова) – блеск. Ей, полагаю, было особенно трудно, поди, переиграй Терехову, затми её Миледи. Но у неё получилось. Она создала такой зловещий образ, от которого бррр мурашки по коже. Атос перед ней выглядит слабаком. Она его подавила.


Анна Австрийская (Мария Миронова) – понравилась, но я читала суперкомплименты в её адрес, а сама такого бы не сказала. Сыграла нормально, не опозорилась, но и не блеснула.




Капитан де Тревиль (Александр Лыков) – хорошо, проникновенно, своей игрой замазывал ученическую старательность мушкетёрских реплик.

С самими мушкетёрами несколько сложнее.


В «старых» каждый из них сам по себе личность. В новых - вместе трудноразличимая коллективная масса.
Арамис (Павел Баршак) с Атосом (Юрий Чурсин) настолько похожи, что поначалу я их различала по тембру голоса – «как в бидон» у Атоса, и густой у Арамиса.
Портос (Алексей Макаров) – неубедительный, несмешной (хотя старался) и довольно примитивный.
Про Д’Артаньяна (Риналь Мухаметов) и говорить нечего. Жигунов сказал ему улыбаться, вот он и улыбается весь фильм, к месту и не к месту. Даже в финале фильма после убийства Констанции и Миледи он заваливает к кардиналу с жизнерадостным смайлом в 32 зуба… Пройдусь, пожалуй, и по его телосложению. Показали Д’Артаньяна в постели (естественно с Констанцией Бонасье) – у него плечики как у девочки. Сомневаюсь я что-то, что он в состоянии подтянуться на турнике хоть раз с такой комплекцией, а шпага не перо, ей тяжело вообще-то размахивать...

Констанция Бонасье (Анна Старшенбаум)… Знаете, если Юнгвальд-Хилькевич, которому уже под 80, всё никак не может успокоиться и до сих пор ругает Ирину Алферову за её профнепригодность и отсутствие в актёрской палитре нужных эмоциональных красок (отсутствие которых кроме него никто и не заметил), то страшно представить, что бы он сказал про Старшенбаум…(
Я лично почему-то вспоминала точёный носик у Алферовой, и сравнение это было крайне нелестным для новой Констанции… Если первая могла бы быть королевой, то новая на большее, чем жена галантерейщика рассчитывать не может.

Лучшее в новых мушкетёрах – костюмы. Они роскошны! Это вам не голубые атласные занавески, в которых бегали Боярский и Ко.
И сцены поединков. Зачотно!)

Что хотела сказать этим отзывом? – Мои рекомендации.
Если тема романов Дюма вами ещё не забыта и вам близка, как неисправимым романтикам – порадуйте себя новой экранизацией. Фильм пока ещё идёт в кинотеатрах, и всё же лучше его смотреть на большом экране.

*Да, под конец фильма, я с трудом, но узнала в высоком красивом англичанине, лорде Винтере – певца Алексея Воробьёва. Хочу отметить, что для дебюта очень даже.)

Два трейлера

**И теперь ждём 18-го! "Хооббита"!) Уже показали трейлер!)

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com