?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После скачков рубля, по-моему, сейчас самая актуальная тема, как уберечь себя от простудных вирусов. Болеть ведь никому не хочется. В качестве профилактики многие спасаются витаминами, но назвать наши отечественные дешевые химические соединения витаминами довольно сложно, никакой там тебе витамин С за 3 копейки не поможет, да и впрочем супердорогие разрекламированные комплексы тоже неэффективны. Для многих до сих пор проблема (и для меня тоже) найти хороший витаминный курс. И вот случайно вычитала в интервью Аниты Цой, что она спасается витаминными коктейлями из Германии, которые «мгновенно заряжают её энергией».
Оказалось, это немецкий бренд Orthomol, который выпускает свои витамины в разной форме: жидкие, таблетированные, в капсулах. Наши деятели продают их и у нас, но по цене завышенной в два раза. В Германии вот эта коробка Orthomol Immun, в которой 30 пакетиков с разделенными витаминами, стоит около 50€. Что тоже в принципе не дешево, но того стоит. Проверено лично. В Германии эти витамины очень популярны. Так что если будете там проходить мимо аптеки – не проходите мимо.)

Это не реклама, просто информация. Бесплатная!) Но, которая дорогого стоит. Буду рада, если поделитесь своими «энерджайзерами».


Коробка огромная, в ней 30 пакетиков с витаминами. Такой курс надо проводить 2 раза в год.




Внутри пакетика несколько таблеток и капсул


Черная таблетка – мульти-витамины, салатовая – минералы, белая – йод, две желтоватых – витамин С, коричневая капсула – витамин Е

Comments

( 14 Капель росы — Взмахнуть пером )
xatkaru
18 дек, 2014 18:37 (UTC)
Я только магний и кальций дополнительно принимаю, из-за недостатка солнечного света зимой.
Однако от болячек это не так помогает, как физическая активность. Стала гораздо меньше болеть после того, как каждый день, в любую погоду стала либо бегать по 5-6 км, либо кататься на велосипеде (12-15 км).
pamsik
19 дек, 2014 05:10 (UTC)
Они разные бывают, и Магний, и Кальций. Я люблю Solgar, это американские витамины класса люкс, у них очень широкая ассортиментная линейка. И в последнее время покупаю только у них и по отдельности витамины, или минералы, или растительные добавки. Мульти покупать не люблю, но эти хорошие, и я их не заглатываю сразу горстью, а растягиваю, делаю интервалы.
xatkaru
19 дек, 2014 08:26 (UTC)
Честно говоря, меня немного коробит от приставок люкс- и вип-. На мой взгляд, это - очередная уловка маркетологов по выманиванию денег (типа "Наше растительное масло не содержит холестерина!")

Я покупаю самые простые витамины, типа "Берокка" или "Доппельхерц", которые встречаются даже в супермаркетах.
pamsik
19 дек, 2014 08:55 (UTC)
Нет, от этого нельзя отмахиваться. Понятие премиум, действительно существует, как и понятие масс-маркет. Например, Омега 3,6,9, в дорогих витаминах получают из диких рыб, плавающих в экологически чистых морях-океанах, а обычая Омега-3, извиняюсь из норвежской рыбы из питомников в лучшем случае, в худшем из всего что имеет жабры.
В любом случае даже и хорошие, дорогие витамины не панацея. Спорт, зарядка, закаливание это очень действенные меры.
Обрати внимание на Solgar, они продаются у вас в Life-е и эко-магазинах. У них шикарный кальций, магний и по отдельности, и вместе.
xatkaru
19 дек, 2014 09:07 (UTC)
Как показали результаты диспансеризации, мне вполне хватает тех витаминов и минералов, что я принимаю. Так что не вижу смысла тратиться на все эти випы-блаблабла.
Точно так же, как не вижу смысла покупать "Инфинити", когда мне для моих нужд хватает обычного "Ниссана".

ЗЫ Вообще, от сочетания "шикарный кальций" пробивает на смех: оу, девушка, у вас в крови - вип-лейкоциты и люкс-тромбоциты, ахахахахаха.
Омега-3 из дикой рыбы, пойманной в третье полнолуние июля девственницами из племени Юга-Буга и окропленные слезами трехсотлетнего крокодила-альбиноса.
pamsik
19 дек, 2014 09:36 (UTC)
Поприкалываться, конечно, можно, но это сути дела не меняет. AEG есть AEG, а не Indesit, а Siemens высокого класса это превосходная техника, мечта, можно сказать. С автомобилями сложнее, потому что здесь, действительно, присутствует элемент понтов, да и обесценивается машина сразу же процентов на 15-20%, как только ты выехал на ней из магазина, плюс с каждым годом всё больше и больше.
Под "шикарным кальцием" подразумевается натуральный источник происхождения, отсутствие вредных примесей. Мне лично это важно, я не люблю глотать фигню какую-нибудь и покупать витамины только потому что они дешевле стоят, и "вроде бы такие же". Всегда долго думаю, ищу, выбираю. ) Есть уважаемые, проверенные марки, которые пока оправдывают доверие.
Я бы сама сдала анализ на то, каких витаминов/минералов не хватает организму, но у нас он чё-то дороговатый.)(
xatkaru
19 дек, 2014 09:43 (UTC)
К торговым маркам доверия у меня особо нет, я смотрю только на результат.

В далеком 2000 году меня все отговаривали от покупки российского ноута "Ровер". Смотри, говорят, на Сони, ИБМ, Асус.

И что? Ровер до сих пор исправно работает, несмотря на то, что на него ставили чайники, оставляли в машине на солнце и заливали чаем. Потрепанный, медленный, но живой (и на нем стоит Вин ХР).
За это время у меня скончились тихой смерьтью 1 макбук, 1 сонька и 1 тошиба.

С холодильниками аналогично. Прабабкин "Минск" живее всех живых и готовится встретить 30-летний юбилей, а немцы с их Сименсами и Liebherr - на помойке.
pamsik
19 дек, 2014 13:02 (UTC)
У нас один знакомый финн есть, он вот так не мог расстаться со своим совершенно допотопным компьютером, у которого экран как старый телик и внизу под столом тоже ящик. Удивленно говорил, глядя на айпад: А чо, работает хорошо, зачем выкидывать?
Но это побасенки.
На самом деле, и у нас на даче стоят и ЗИЛ, и Минск, и до сих пор морозят хорошо, а Liebherr уже два раза ремонтировали. Но тем не менее, прогресс же есть, сейчас выпускают шикарные, удобные. функциональные холодильники, а геморроя с Liebherr-ом можно было избежать, если бы не экономили изначально на модели. Реально хорошие класса-А холодильники работают и выглядят на 5 с плюсом.

Витамины я никогда не покупаю просто так. Только если чувствую, что надо волосам там, или организму уделить внимание. И тогда не экономлю. Если бы жила на Гоа и питалась свежими морепродуктами и фруктами, то и думать бы про таблетки забыла. А без витаминов с нашим несбалансированным рафинированным питанием не обойтись, энергия не электрическая лампочка, на раз-два-три не зажигается(.
xatkaru
19 дек, 2014 20:47 (UTC)
> геморроя с Liebherr-ом можно было избежать, если бы не экономили изначально на модели

Что-то напомнило анекдот: Лада - самые надежные в мире машины! Разумеется, если вы купите базовую версию за 300 000 р, то не сможете выехать даже со двора, и все будут считать вас лохом, но если у вас найдется пара лямов на приобретение спешл вип люкс путин эдишн (в комплекте - две запасных Лады, телохранители, бригада механиков 24/7), то вы сможете доехать хоть до Владивостока, ни разу не заправляясь.

> Если бы жила на Гоа и питалась свежими морепродуктами и фруктами, то и думать бы про таблетки забыла.

На Гоа, как и во всех жарких странах, свои проблемы: очень плохо заживают раны и полно паразитов.
pamsik
20 дек, 2014 12:42 (UTC)
Шутки шутками, но опять же сути дела не меняют. Пусть будет не Гоа, а любая экологическая ферма, которая бы поставляла бы мне продукты на стол безупречные по качеству. Я бы тогда трескала живые витамины.)

Иногда пью цинк для укрепления волос (по совету врача). Так вот если покупаешь обычные таблетки, недорогие, то после них тошнит... Это так неприятно. А есть более усовершенствованные формы, как например, пиколинаты, в т.ч. пиколинат цинка. Пиколинатовая кислота включена исключительно для того чтобы облегчить процесс усвоения цинка и исключить тошнотворную реакцию. Но такие таблетки, естественно более дорогие.

Или, например, цитрат магния. Цитрат здесь является органической и хорошо растворимой формой магния, которая обеспечивает его его высокую усвояемость, растворимость в организме и транспортировку внутрь клеток. Опять же он более дорогой, чем обычный. Но и более эффективный.
Получается как в смешном монологе Романа Карцева: "Раки по 3 рубля сегодня маленькие, а большие по 5 рублей, но вчера". В общем деньни, безусловно нужно тратить осмотрительно, но излишняя экономия тоже ни к чему хорошему не приводит. )

Edited at 2014-12-20 12:43 (UTC)
tat_yna
20 дек, 2014 08:40 (UTC)
Ната, огромное спасибо за "сдачу явки". Со своей стороны порекомендую американские биодобавки NSP, то есть Nature`s Sunshine Products. Пользуемся уже много лет и не нарадуемся. Правда, сейчас, в связи с "мудрой политикой" цены взлетели. Товар америкаеский, ест-но цена привязана к доллару. Вот ссылочка. http://nsp-zdorovje.narod.ru/index.html
pamsik
20 дек, 2014 12:11 (UTC)
Таня, за ссылку огромное спасибо!) Я вот вчера крупно закупилась в Самсон-фарма Solgar-ом, из серии, что называется "впрок". Срок годности большой, пусть лежат, потому что это дорогие витамины, а цена на них была старая, как-только придёт новая партия, пересчитанная по сегодняшнему курсу евро, будет очень грустно.
Раньше, удобно было покупать витамины на i-Herb или e-bay, но опять же, боюсь, что сейчас эти возможности для нас станут закрытыми.
apteka_de
10 мар, 2015 11:09 (UTC)
Поддерживаем автора! Orthomol действительно очень эффективен и является самым популярным препаратом в нашей аптеке.

Edited at 2015-03-10 11:10 (UTC)
pamsik
10 мар, 2015 13:09 (UTC)
Спасибо что откликнулись, у вас очень интересный сайт. Где вы базируетесь, в смысле откуда присылаете лекарства? из Германии? Спрашиваю для того, чтобы понять насчет стоимости доставки в Москву.
( 14 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com