?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я получила долгожданное приглашение от кулинарной студии “Clever”! Глазам своим с трудом верила, когда читала мейл, ушам своим не доверяла, когда перезвонили. Иду! На «Итальянский пикник», который ведёт Олег Кусов (шеф-повар “Clever”-а и су-шеф очень популярного сейчас ресторана “Delicatessen”).
Глав1.jpg
Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.




Адрес студии: лофт-квартал «Даниловская Мануфактура», м. Тульская, корпус Кнопа, Северный подъезд
Это очень интересное место.
Сейчас это очень стильный комплекс из кирпичных брутально рыже-красных зданий делового центра с дизайнерским оформлением внутри всего пространства.
А раньше здесь, в Даниловской Слободе, работали 3 огромных фабрики: ткацкая, ситценабивная и бумагопрядильная. Товарищество Даниловской мануфактуры кроме оптовых складов имело несколько магазинов в Москве и столичном Петербурге. «Ситец, сатин, бумазея, фланель, батист, бязь, малескин – Чего изволите, сударь/сударыня?». А «Л.Кноп» - это было имя очень крупной промышленно-кредитной фирмы в Российской империи, которая, в частности, поставляла среднеазиатский, американский, египетский хлопок на фабрики Даниловской мануфактуры.
В 19-м весь этот налаженный и успешный чужой бизнес был национализировали, и к нему прилепили имя товарища Фрунзе.

Я бегу по запутанным коридорам, ориентируясь по описанию из пригласительного мейла: «Из лифта в черную дверь с круглым иллюминатором, два раза направо и по длииииииному коридору до зеленых фонариков».
Даниловская мануфактура.jpg

Вот и иллюминаторы. вот и фонарики.
Залетаю. Не опоздала.
7.jpg

Теперь можно сесть за столик и передохнуть, но я использую время, чтобы пофотографировать интерьер. Он модный и стильный.




На стенах фотоколлаж на тему солнечной Италии – у нас же сейчас итальянский мастер-класс).
22.jpg

Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.

Итак – начало в 19.00. Столы накрыты, приборы разложены, всё подготовлено, нас ждут. А пока в ожидании всех охлаждаемся водой/соками, предлагают чай.
8.jpg

18.jpg

19.jpg

16.jpg

15.jpg

10.jpg



Наконец бьют часы и включается полный свет. Наш мастер-класс начинается!
Олег Кусов – очень приятный, энергичный, уверенный в себе молодой шеф-повар.
Олег Кусов.jpg

Нам выдают резиновые перчатки и нарукавники, подвязываем фирменные фартуки.
24.jpg

Сегодня готовим:
Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца
Овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами
Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами


Олег раздаёт задания: почистить, порезать, пожарить, помешать, взбить, растопить и тп.
Я лично трудолюбиво почистила тигровые креветки, удаляя со спинки темного цвета спинной нерв, а ещё растопила белый шоколад для мусса на водяной бане и очистила запеченный на гриле болгарский перец.
креветки.jpg

На этом мой вклад в общее дело закончился, потому что я активно бегала и щелкала фотоаппаратом, создавая конкуренцию профессиональному фотографу студии)).
35.jpg

Успеть надо было везде!
Здесь жарили куриную грудку, а потом коптили её в душистом сене.
30.jpg

Здесь на гриле запекали перчики и груши.
31.jpg

Здесь кудесничали с заварным кремом для клубничного мусса.
44.jpg

Здесь готовили десерт.
48.jpg

47.jpg

Когда видишь «изнанку» кулинарного процесса, то понимаешь, насколько сложен труд профессионального повара, потому что очень многое может свести все усилия на нет: недосолил, недоперчил, пережарил, пересушил, и плюс ещё исходное качество продуктов, которое оставляет желать лучшего.
микс.jpg

Что нового узнала, и что очень понравилось:

- Копченая куриная грудка для салата в душистом сене из пряных трав – здорово! И не сложно, хотя и страшновато) – как развести такой костерок в домашних условиях). Зато того стоит и кардинально меняет вкус обычного куриного филе.
36.jpg

- Цедра лайма в бисквитном тесте – ароматно и пикантно.
43.jpg

- Майонез, оказывается, можно взбивать руками! Для меня это открытие, всегда была уверена, что его можно сделать только с помощью миксера.
38.jpg

- Очень хочу на кухню вот такого «зверя» - комбайн Kenwood Сhef! Всё-таки, что не говори, а качественная мощная современная кухонная техника просто небходима, она значительно облегчает труд и экономит время.
29.jpg

Публика на мастер-классе самая разная: мама с дочкой, семейные пары и одиночки. У нас была жена какого-то ресторатора, который отправил её сюда специально для «повышения квалификации».)
40.jpg

37.jpg

27.jpg

28.jpg

40а.jpg

Всё что мы приготовили – мы же и съели. Нас пригласили за стол на дегустацию собственных творений. Замечу, что нам ещё учиться, учиться и учиться… )))

Раскладываем еду по тарелкам. На самом деле уже устали…
53.jpg

Теперь можно и поесть))
55.jpg

57.jpg

58.jpg

Общее фото на память
фото на память.jpg

Выходя в ультрамарин ночной Москвы я думала, что как же это замечательно иметь возможность раскрывать себя, учиться чему-то новому, пробовать себя в новом качестве. Спасибо Сообществу московских блогеров - mosblog!
62.jpg


Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Обзор кулинарных книг
Как я была вегетарианкой

Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla

Comments

( 63 Капли росы — Взмахнуть пером )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
soullaway
1 июн, 2015 17:30 (UTC)
хе,я был уверен,что майонез только из упаковки можно получить))
pamsik
1 июн, 2015 17:35 (UTC)
домашний делается элементарно Ватсон!))
в банку кладутся желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль, специи - вжик ручным блендером и майонез готов)
я сама боялась, пока не посмотрела какое-то видео на youtube
(без темы) - soullaway - 1 июн, 2015 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 1 июн, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
ruslanviktorov
1 июн, 2015 17:48 (UTC)
Красота)))
А это вот мой пост) http://ruslanviktorov.livejournal.com/46049.html
pamsik
1 июн, 2015 17:52 (UTC)
Руслан, спасибо, ты уже отчитался?)), с удовольствием загляну))
(без темы) - ruslanviktorov - 1 июн, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 1 июн, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
smolta
1 июн, 2015 17:51 (UTC)
Как же хорошо всё изложено и фото чудесные, и коллаж. Прочитала с удовольствием!
pamsik
1 июн, 2015 17:54 (UTC)
Большое спасибо! На самом деле довольно сложно делать подобные описательные посты с мероприятий, которые подразумевают активное вовлечение. Я, переживала, что много пропустила из-за того, что бегала с фотоаппаратом.

Edited at 2015-06-01 18:01 (UTC)
(без темы) - smolta - 1 июн, 2015 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 1 июн, 2015 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smolta - 1 июн, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 1 июн, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 июн, 2015 19:08 (UTC)
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник» в контексте: [...] Оригинал взят у в Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник [...]
0na_samaya
1 июн, 2015 19:53 (UTC)
как всего много вкусного и красивого!) и работа быстро спорится)
pamsik
2 июн, 2015 08:25 (UTC)
Готовить хорошую еду в окружении хороших людей - всегда замечательно))
moomin_alv
1 июн, 2015 21:09 (UTC)
И не надо много фото еды! Получилось весело и очень похоже на популярные ныне "живые" квесты: пойди туда через три поворота, извлеки спинной нерв морского членистоногого...
Ну, если _такими_ руками, как на фото, майонез взбивать, то да, получится. А для женских ручек лучше комбайн)).
pamsik
2 июн, 2015 08:22 (UTC)
Food-фото - это целое искусство! Но одно дело, когда любуешься красивейшими продуктовыми натюрмортами, а другое, когда прикидываешь сколько времени было потрачено на приготовление, из каких продуктов это блюдо можно воспроизвести у нас и тп.
Майонез дома делается на раз-два-три))
видео 1
видео 2

Я сама готовлю очень хорошо, только без проявления кулинарного фанатизма. В принципе, хотелось бы поучиться, но более серьёзно.)
На таких курсах, где училась Джулия Чайлд))
mar_mi
2 июн, 2015 06:07 (UTC)
атмосфера, судя по снимкам, непередаваемая - яркая, веселая, дружелюбная.
Приятно посмотреть))
А повар какой молоденький!!
Наташ, рецепты запомнила или вам распечатки выдали? (у меня приятельница любит на подобные мероприятия ходить, говорит, в конце дают распечатанные рецепты блюд, которые они готовили)
pamsik
2 июн, 2015 08:24 (UTC)
Рецепты дали, конечно. Но оказывается, когда видишь весь процесс вживую, то они не нужны, я всё хорошо запомнила до мелочей.)
Там в общем-то смысл не в рецепте, а в технологических секретах)
На ребят поваров, действительно, смотришь думаешь - как же это хорошо - найти себе свою профессию)...
(без темы) - mar_mi - 2 июн, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 2 июн, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 2 июн, 2015 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 2 июн, 2015 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_ne_on - 3 июн, 2015 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 3 июн, 2015 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_ne_on - 3 июн, 2015 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 3 июн, 2015 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_ne_on - 3 июн, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 3 июн, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
Olga Rogozina
2 июн, 2015 12:35 (UTC)
Наташ, а вот реально все запомнить? Я с таким трудом все запоминаю, мне бы еще нужны были пошаговые описания...
pamsik
2 июн, 2015 15:20 (UTC)
Смысл посещения подобных курсов не в запоминании, а потом повторении тех блюд, которые готовили, а в понимании технологии.
Вот, например, коптить куриную грудку - что тут запоминать? На словах в пять раз длиннее объяснить действие, чем посмотреть.)
Крем-мусс заварной с клубникой - увиденный глазами процесс приготовления почему-то мгновенно запоминается.)
(без темы) - Olga Rogozina - 2 июн, 2015 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 3 июн, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
mari_mekko
2 июн, 2015 14:53 (UTC)
Честно говоря, не люблю молодых шеф-поваров, а также врачей и т.д.!
На мой взгляд, им самим ещё надо учиться, а не учить-лечить...
pamsik
2 июн, 2015 15:22 (UTC)
Это мастер-класс с элементами шоу, как-то так). А на серьёзных кулинарных курсах типа французских Le Cordon Bleu уверена, учат маститые профессионалы. ) В любом случае любой кулинарный опыт пригодится на практике.)
marusik02
3 июн, 2015 09:51 (UTC)
А я в прошлый вторник была там на Красках Италии.
pamsik
3 июн, 2015 10:20 (UTC)
Вам понравилось? Наши ощущения совпали? Вы уже отчитались?) Можно посмотреть ваш пост?)
(без темы) - marusik02 - 3 июн, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 3 июн, 2015 10:28 (UTC) - Развернуть
eho_2013
3 июн, 2015 19:49 (UTC)
Фотографии какие аппетитные! Труда много, но он приятный)))
pamsik
4 июн, 2015 06:09 (UTC)
Вы знаете, главное, чтобы исходные продукты были качественные.
Мне всё-таки думается, что, например, баклажаны из наших супермаркетов и настоящие итальянские это земля и небо...), отсюда либо вкус, либо его отсутствие...)
Этот момент важный.
А так, конечно, здорово, поучиться технологиям)
(без темы) - eho_2013 - 4 июн, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 4 июн, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
rumyantsevphoto
6 июн, 2015 19:05 (UTC)
Здорово! Обожаю посты про еду. Комбаин впечатлил... представляю сколько такое чудо стоит.
pamsik
7 июн, 2015 17:27 (UTC)
Да, техника шикарная... Мы точно такой подарили друзьям на свадьбу, плюс ещё с кучей насадок, от картофелечистки до всяких смузи.)
А у самих до сих пор нет).
livejournal
9 июн, 2015 15:02 (UTC)
Насыщенный и легкий май с кулинарной студией Clever - отче
Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Насыщенный и легкий май с кулинарной студией Clever - отчетный пост!» в контексте: [...] ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИКНИК Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник [...]
dan_uta
10 июн, 2015 07:42 (UTC)
А случайно нет ссылки на Clever(вский) фоторепортаж (большой) с этого мастер-класса, просто на нем была моя дочка, но в фоторепортаже на фейсбуке и контакте, она только пару раз промелькнула в углу кадра
(без темы) - dan_uta - 10 июн, 2015 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 10 июн, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dan_uta - 10 июн, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 10 июн, 2015 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dan_uta - 10 июн, 2015 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 10 июн, 2015 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dan_uta - 10 июн, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 10 июн, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dan_uta - 10 июн, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
margaritael
11 июн, 2015 14:51 (UTC)
Очень интересно! Спасибо! Доброго вечера!
pamsik
11 июн, 2015 14:54 (UTC)
Кулинарный мастер-класс всегда полезный опыт ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 Капли росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com