?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Поспели вишни в саду у дяди Вани.
У дяди Вани поспели вишни..»

Вишнёвый сезон уже открыт! Вишня в самом соку! Радоваться будем весь июль. Но уже можно вкушать первые вишнёвые радости, такие, как, например, этот восхитительный тарт с вишней в сметанной заливке!
Очень просто – очень вкусно!
Вообще такие нежные тортики называют чизкейками, но мы не будем употреблять иностранные названия, у нас - вишня в сметане).
1_вишневый торт.jpg



ТЕСТО
100 грамм мягкого сливочного масло + 1/2 стакана сахарной пудры + 1 желток + 1 стакан муки

Вымесить руками, раскатать на пергаменте, раскатанное положить в форму, смазанную маслом.
Поднять бортики повыше.
Наколоть дно вилкой и поставить на 10 минут в морозильник.
Потом  песочную корзиночку отправить в духовку минут на 10-15 для подрумянивания.

ЗАЛИВКА
200 грамм сметаны + 1 творожок "Агуша" + 1/2 стакана сахарной пудры + 1 ст.ложку крахмала

Вылить на горячую, уже чуть пропечёную основу, разложить по заливке вишни, штук 20-30 (200 - 300 грамм).
Выпекать - 160-170 градусов, 35-45 минут.
Дальше поставить на холод! Есть холодным!
Лучше сделать вечером, ночь простоит в холодильнике, и с утра можно есть - так заливка хорошо режется ножом!

3.jpg

2.jpg

Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Дружим с ревенем!
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)

Comments

( 63 Капли росы — Взмахнуть пером )
irsenas
5 июл, 2015 20:03 (UTC)
класс!
pamsik
6 июл, 2015 08:11 (UTC)
Без какой-либо ложной скромности подтверждаю - действительно, тарт превосходный))
bulyukina_e
5 июл, 2015 21:17 (UTC)
У меня пара вопросов, как от самого криворукого кулинара, но любительницы вишни: где нынче берут пергамент и как тесто вилкой накалывать?)
pamsik
6 июл, 2015 08:10 (UTC)
)) Все когда-то были криворукими)) Пергаментная бумага покупается в любом супермаркете, она в рулончиках, обычно лежит там, где алюминиевая фольга и всякие пакеты для заморозок.
Как накалывать вилкой)) - просто протыкать острыми зубцами по тесту, так делают для того, чтобы тесто выпекалось ровнее, не бугрилось.)
Удачи!)
(без темы) - bulyukina_e - 6 июл, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 6 июл, 2015 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulyukina_e - 6 июл, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 6 июл, 2015 08:53 (UTC) - Развернуть
no_stripes
5 июл, 2015 21:38 (UTC)
Тоже хочется приготовить:)
pamsik
6 июл, 2015 08:12 (UTC)
Ты не дома?) Ещё время есть, вишня будет продаваться весь июль))
Сейчас вообще ещё нашей нет на рынке, только привозная.
enibook
5 июл, 2015 21:46 (UTC)
вкусняяятииинаааа
НЯМ!
pamsik
6 июл, 2015 08:13 (UTC)
Наташ - неприлично вкусно))
Прям сплошной нямнямням))
И лучше всего со свежезаваренным чаем, кофе перебивает вкус вишни.
isurok
5 июл, 2015 21:52 (UTC)
Хватит жрать!
pamsik
6 июл, 2015 08:13 (UTC)
Ни за что! Сколько примеров, не жрал человек, во всем себе вкусном отказывал, а сейчас на небесах)((
cr2
6 июл, 2015 07:58 (UTC)
Ухх, крутота!
Такой бы в Тульской области из местной вишни испечь, в печке))
pamsik
6 июл, 2015 08:15 (UTC)
Из апухтинской был бы сплошной ах!!! ))
Но местной нашей вишни пока еще нет. Зреет. На рынке продают привозную, в лучшем случае молдавскую.
* у нас три саженца апухтинской вишни, за которыми специально ездили под Одоев принялись) буду ждать урожая))
(без темы) - cr2 - 6 июл, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 6 июл, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cr2 - 6 июл, 2015 10:48 (UTC) - Развернуть
Olga Rogozina
6 июл, 2015 10:10 (UTC)
Как ты вовремя написала! у нас вишня уже есть, буду делать. Вот только хочется чем-то заменить творожок "Агуша". Просто творог нельзя?
pamsik
6 июл, 2015 10:40 (UTC)
Конечно можно!) Всем чем хочешь - маскарпоне, рикоттой, "Филадельфией". Обычным творогом тоже можно, но нужно его протереть через сито, чтобы консистенция была очень протертой. Поэтому я бесхлопотно воспользовалась "Агушей".)
Это очень вкусный тарт, прямо наслаждение))
Ещё подожду, когда на рынке станут продавать нашу вишню и замахнусь на вишнёвое вино! ))
(без темы) - Olga Rogozina - 6 июл, 2015 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 6 июл, 2015 10:52 (UTC) - Развернуть
spb_zaika
6 июл, 2015 13:58 (UTC)
Творог+вишня = вкусно! (а вообще любая свежая ягода+творог = вкусно ))))
pamsik
6 июл, 2015 15:07 (UTC)
Тут не совсем творог, он более грубый что ли, а скорее такое творожистое очень мягкое, очень нежное суфле.)
Я читала рецепт чизкейков, их обычно делают с сыром филадельфия или маскарпоне, или вообще берут штук двадцать творожков "Агуша" и чуть отцеживают их. А если творог брать, то его надо протирать через сито, чтобы не было крупичатости.
А здесь никаких забот - сметанная заливка, оказывается, прекрасно запекается, а с вишней вообще прелестно.))

Edited at 2015-07-06 15:09 (UTC)
shiha_shiha
6 июл, 2015 14:48 (UTC)
искусительница!!! ну как тут начать худеть? :)
pamsik
6 июл, 2015 15:08 (UTC)
А кто сказал что нужно худеть? У любого человека должен быть вес в котором он себя комфортно чувствует. Культ дистрофии надоел! ))
Сейчас лето, сейчас вишня поспевает - как не сделать такой нежный тортик))

Edited at 2015-07-06 15:09 (UTC)
mar_mi
7 июл, 2015 07:07 (UTC)
ммммм...... взяла рецепт себе, сделаю, потрясающее же сочетание!
pamsik
7 июл, 2015 09:16 (UTC)
А то! Вишня никогда в пироге ничего не испортит)
И прошу не забыть про вишневые вареники, ими полагается сейчас наесться от пуза))
father_igni
7 июл, 2015 08:38 (UTC)
испробуем!
pamsik
7 июл, 2015 09:19 (UTC)
Испробуйте, испробуйте, уж у вас то урожай вишни должен быть отменным)) не чета нашей привозной))
Я уже вареников с вишней налепила, как раз сегодня подавала на завтрак да со сметанкою))

- Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
- Чего же бы такого? - говорила Пульхерия Ивановна, - разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?
(без темы) - father_igni - 13 июл, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 13 июл, 2015 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - father_igni - 14 июл, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 июл, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - father_igni - 15 июл, 2015 08:54 (UTC) - Развернуть
nani90
7 июл, 2015 10:40 (UTC)
Превосходно! Как думаете,можно заменить "Агушу" деревенским творогом?
pamsik
7 июл, 2015 15:29 (UTC)
Понимаете, здесь в заливке должен быть эффект крема, такого нежного суфле. А деревенский творог грубовать. Думаю, что его можно протереть через сито и тогда он подойдёт.) Творога в сметану много не надо, буквально полстакана. )
Удачи!)
(без темы) - nani90 - 7 июл, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
trendyrowdy
7 июл, 2015 12:10 (UTC)
Чудесный тарт! Беру в закладки, как только пойдет вишня, обязательно сделаю)
pamsik
7 июл, 2015 15:33 (UTC)
Можно тарт, можно торт))
Да, нашу вишенку ещё надо подождать))
ya_rinka
7 июл, 2015 18:45 (UTC)
Надо попробовать.
pamsik
7 июл, 2015 18:49 (UTC)
Вишня в нежной кремовой творожистой заливке, действительно, чудесна!))
ribka_anna
8 июл, 2015 19:05 (UTC)
Наташа, рецепт отличный. Сделала с вишней, черной смородиной, земляникой и клубникой - всего понемногу.
pamsik
9 июл, 2015 17:52 (UTC)
))) Очень и очень рада, что понравился рецепт) А смородина не резковата с творожистой нежной заливкой?)
А я сегодня весь день варю абрикосовое варенье) Уже отложила немного абрикосов на завтра и сделаю тарт с ними))
(без темы) - ribka_anna - 9 июл, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 10 июл, 2015 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ribka_anna - 10 июл, 2015 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 13 июл, 2015 13:29 (UTC) - Развернуть
liya_fa
9 июл, 2015 11:01 (UTC)
аппетитно выглядит))))
люблю вишню)) но чизкейк ещё не готовила)
pamsik
9 июл, 2015 17:53 (UTC)
Re: аппетитно выглядит))))
Вишня будет спеть и продаваться весь июль! Так что успеете точно!))
Olga Rogozina
14 июл, 2015 19:06 (UTC)
Наташ, сделала сегодня тарт, но от теста что-то не в восторге: капризное, рассыпалось, пришлось второй раз заново раскатывать и потом, не дыша, в форму выкладывать.
Я открытые пироги делаю, но по другому рецепту - Протопоповой - Антонышевой - Белоцерковской. Помнишь деревенский пирог из теста с оливковым маслом и белым вином? С ним проще, оно не рвется. А с этим пришлось помучиться. Возможно, у меня навыка нет. Однако начинка получилась вкусная, а маме так вообще понравилось.
pamsik
15 июл, 2015 06:28 (UTC)
Песочное тесто может быть капризным, это зависит от качества масла. Из опыта я наложила табу на форму для песочного торта без пергамента. Только на бумажке!) Раскатываю на ней, чтобы на глаз размер был больше формы и примерно не выступал за бортики, и только тогда опускаю в форму. По краям бумагу обрезаю, чтобы не сильно торчала и не обгорела. А потом, когда торт испечётся, раз и легким движением руки, его легко вытягиваю за края пергамента. Никаких хлопот по отмыванию, разрезанию.)
Попробуй ещё вот такой чудесный закрытый абрикосовый тарт: http://mkudryashka.livejournal.com/44909.html
У меня получилось восхитительно, только в тесто не 100 гр сахара добавить, а стакан.)
И на очереди вот такое чудо с персиками у меня стоит: http://greg-butcher.net/697/
livejournal
31 июл, 2015 10:26 (UTC)
Тарт с малиной и творожно-кремовой начинкой
Пользователь trendyrowdy сослался на вашу запись в своей записи «Тарт с малиной и творожно-кремовой начинкой» в контексте: [...] со сметаной или молоком:) Идею этого тарта я взяла у , только она делала тарт с вишней в сметане [...]
maya_cooks
4 сент, 2015 17:57 (UTC)
Как выглядит этот "Агуша"?
pamsik
5 сент, 2015 16:06 (UTC)
Майечка, "Агуша" это почти что "Филадельфия")) *льщу, конечно, сильно
т.е. мягкий растертый творожный сыр
(без темы) - maya_cooks - 5 сент, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 6 сент, 2015 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maya_cooks - 6 сент, 2015 15:00 (UTC) - Развернуть
maya_cooks
6 сент, 2015 15:04 (UTC)
Будешь смеяться, но в богатстве выбора тоже есть проблемы. Этих 5% у нас есть 2 вида (я имею ввиду гладких в коробочках), не считая нескольких производителей. Задумаешься тут.
pamsik
6 сент, 2015 15:23 (UTC)
Майечка, нам бы ваши проблемы)) А у нас приходишь и репу чешешь, чего бы взять, чтобы не отравиться, и чтобы было из нормального молока, а не из сои или сухого порошка)((...

Edited at 2015-09-06 15:24 (UTC)
ania_ba
12 окт, 2015 17:04 (UTC)
Очень захотелось сделать такой. А другой творог, не Агушу, низзя?
pamsik
13 окт, 2015 09:36 (UTC)
Анюта, да конешно можно! Агуша это ж московский вариант от безысходности. Ну нет у нас другого мягкого творога, один пальмовый жир на прилавках((...
( 63 Капли росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com