?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

? Вопрошающий пост ?

У меня вопрос в студию: никто не подскажет, что это такое?
1) что это за режущий механизм на желтой ручке?
2) для чего нужна эта маленькая вилочка?
Что мы ими режем, во что мы ими тыкаем?)

Comments

( 37 Капель росы — Взмахнуть пером )
enter_pretty
11 сент, 2015 09:31 (UTC)
Приспособление с желтой ручкой - шинковка для зелени. А вилка такая с длинными зубцами - для мяса, чтобы понять, готово или нет, когда оно в духовке, например, или на гриле готовится. Да, забыла, еще такой вилкой придерживают мясо - ростбиф, например, при резке и сервировке.

Edited at 2015-09-11 09:34 (UTC)
pamsik
11 сент, 2015 16:22 (UTC)
мне насчет вилки такую версию подкинули - таким двузубцем капусту при закваске прокалывают, чтобы газы брожения выходили
...
поднимаю указательный палец вверх! о как
trianda
11 сент, 2015 09:40 (UTC)
сечка для зелени это
петрушка, укроп - вот это все
pamsik
11 сент, 2015 16:14 (UTC)
Re:
от жесть какая, ни за что ведь не догадаться для чего
сечка для зелени - надо попробовать как режется, а то я все под этот нож клала, кроме зелени)
soullaway
11 сент, 2015 09:57 (UTC)
вилка точно для мяса,а прибор с ручкой...фиг знает,точно не для капусты,наверное лук зеленый резать или петрушку,мелочь всякую в общем)
pamsik
11 сент, 2015 16:16 (UTC)
попробую, я каких только гипотез не выдавала насчет применения, чего только порезать ею не пыталась - не режется
интересно, как пойдёт зелень *а что ножичком уже нельзя что-ли, не комильфо? ))
про вилку написали, что она для фондю - о как
soullaway
11 сент, 2015 17:24 (UTC)
я-то если и режу то точно ножичком,да и в мясо я могу ножичком потыкать))
pamsik
11 сент, 2015 19:23 (UTC)
эти штуковины ребенок притащил с финской блошки и поставил меня в тупик угадыванием их назначения
вообще, если честно, мудрят дизайнеры, у меня дома яйцерезка есть, сырорезка есть, яблокорезка, а режу всё равно ножичком))
я этой вилочкой в мужа буду тыкать, когда он перед компьютером сидит, чтобы проверить не уснул ли, и потом занять его место))
shpy
11 сент, 2015 20:46 (UTC)
Насмешила про вилочку ))
pamsik
12 сент, 2015 11:10 (UTC)
можно палочкой тыкать, можно и вилочкой для фондю)) такое иглоукалывание мужчинам пойдёт только на пользу)
shpy
12 сент, 2015 05:17 (UTC)
Насмешила про вилочку ))
asyamush
11 сент, 2015 10:19 (UTC)
а у нас такие вилочки шли в комплекте к фондюшнице
enter_pretty
11 сент, 2015 13:55 (UTC)
Точно, беру свои слова насчет вилки для мяса назад. У вилки для мяса не такая форма на конце. А этот рельеф специально сделан, чтобы хлеб или что там еще делают на фондю, не спадал при обмакивании в сыр.
pamsik
11 сент, 2015 16:19 (UTC)
так, шинковка для зелени, значит у меня есть, и вилка для фондю тоже
осталось
1) найти зелень 2) купить набор фондю к вилке ))
pamsik
11 сент, 2015 16:20 (UTC)
вот что значит глаз специалиста!)
спасибо!
foxy_helen
11 сент, 2015 11:34 (UTC)
вилка для фондю и шинковка для зелени
pamsik
11 сент, 2015 16:18 (UTC)
офигеть) каких-только применений не придумала вилке моя голова
но штобы о фондю задуматься...
спасибо!

shiha_shiha
11 сент, 2015 18:20 (UTC)
"вилка" точно из фондюшницы - сейчас полезла на свои посмотрела там на кончиках небольшое расширение, что бы нанизываемые кусочки в чашу не сваливались...
а жёлтая штуковина - наверное чтото нарезать порционно? яйца варёные или огурец ломтиками
pamsik
11 сент, 2015 19:16 (UTC)
принято к сведению), фондюшницы нет и не ожидается, приспособим вилочку для удерживания сосисок на гриле)
желтая, мне тут написали, это сечка для зелени
честно говоря, и не знала, что такой инструмент бывает, я привыкла ножичком чик-чик и всё порезано
яйца и огурцы не берёт - проверено)
lattemaker
11 сент, 2015 20:02 (UTC)
вилочка это шпажка изх набора для фондю, накалывать хлебушек и макать его в горячий сыр.
а вторая шайтан-машинка это шинковка для зелени или еще рубленое тесто можно делать
silva2103
11 сент, 2015 20:18 (UTC)
Да-да! Вилочка из фондюшницы.
Накалывать фрукты, печенье, кексики и макать в горячий шоколад)
pamsik
12 сент, 2015 11:08 (UTC)
вот ребус-то был)) и все мои гипотезы даже близко не имели отношения к правильному ответу)
фондю когда-то давным-давно пробовала, чего макали не помню, чем макали тоже не помню, помню только, что было вкусно)
ладно, найдём вилочке российское применение) кексики макать в шоколад нечего, пусть вот сосиску подержит над грилем)
pamsik
12 сент, 2015 11:03 (UTC)
спасибо, так посмеялась насчёт "шайтан-машинки" - )))), от души просто))
я энтим механизмом чего только не пробовала порубить, и помидоры, и яички, и огурцы, но было понятно, что двигаюсь в неправильном направлении, теперь ясно) теперь машинка простаивать не будет, да и вилочку приспособим к чему-нибудь, но точно к более приземлённому в нашей реальности, чем фондю))
milamuza
11 сент, 2015 23:14 (UTC)
Вилочка похоже от набора для фондю (чтоб нацепить фрукт или кусочек хлеба и макать в расплавленный сыр или шоколад). А ножик, мне кажется, для нарезки зелени.
pamsik
12 сент, 2015 11:05 (UTC)
ответ принят)) спасибо!
всё точно
машинка чтобы коцать зелень, а вилочка точно от фондю)
ребенок, притащил это с финской блошки, на вопрос зачем он это купил - молчит)) на вопрос "что это и для чего" даже дружным коллективом ответить не смогли)
bogom_dann
14 сент, 2015 06:57 (UTC)
Во попал - одни отличники!
Но палочку для мяса я кажется отгадал,
у нас такая же в кухонном столе лежит, только усики подлиннее и поизячнее, пользуемся при сервировке для раздачи мяса с общего блюда,
а вот шинковальный аппарат напомнил мне кастет Феди Крюгера, усовершенствованный.
pamsik
15 сент, 2015 17:26 (UTC)
насчет кастета ФК - посмешили, дорогой ВИБ)
вилочка сея ишь пишут - фондюшная) про перетаскивание мясных деликатесов с общей тарелки к себе в тарелочку запомню, но кажется, что пальцами будет как-то всё-же понадёжнее) пока вилочкой растыкаешься, уже всё растащат))

насчет остального - коплю
и скоро отвечу)
bogom_dann
15 сент, 2015 19:06 (UTC)
верно - пальцами изящнее, а лапами вкуснее.
bogom_dann
16 сент, 2015 08:01 (UTC)
Насчёт картошки дров поджарить.

Успею ли добежать до канадской границы?
Вряд ли, да и канадской визы всё равно нет.
Поэтому остаюсь дожидаться остального.
А остальное – это чего?
Это – много?! Это – с верхом?! Неужели это – сразу?!
Чтоб шипело и урчало,
Пузырилось и шкворчало,
Чтоб слюной взрывало разум!..
Потом помазать, затем посыпать, обложив с боков шафраном,
сбрызнуть лимоном и сверху положить виноградинку?
Или лучше – зёрнышко плода гранатового дерева…
Здорово!!
Мне иногда так бывает тоскливо - отрывать Вас от чего-то другого, заставлять тратить время
на ответную реакцию по мелочам. Хотя и осколки могут быть интересны.
Вот жена разбудила, спросонья рыдая, ошарашенная: «Мы были на рынке, нас обокрали. Унесли всё,
даже в той комнате свет не погасили».
«Спи давай, - успокаиваю, - смотри дальше, чем дело кончилось».
В продолжении приснилась Анна Ковальчук, спрашивала «Когда у Володи день рожденья?»
Всё витаю в мечтах о билибинском сайте.
Как подумаю, что отвечать придётся каждому, так сразу опускаюсь в себя.
Не хочу равнодушным рассказывать о заветном (соглашусь с Л.Чуковской).
maya_cooks
14 сент, 2015 23:34 (UTC)
нож называется сечка, для того, что надо мелко покрошить: зелень, чеснок, например.
А вилка - для мяса. Обычно входит в комплект для шашлыка
pamsik
15 сент, 2015 17:21 (UTC)
спасибо, Майечка)
для зелени точно подойдёт, для чеснока великоваты расстояния между лезвиями)
а вилочка, написали, для фюндю ))
maya_cooks
16 сент, 2015 06:29 (UTC)
в моем наборе для фондю вилочки покороче. Но для мяса зубцы подлиннее, так что...
margaritael
15 сент, 2015 18:24 (UTC)
У меня для зелени очень удобные ножницы, тоже с пятью лезвиями. Может быть это одна фирма делает?
pamsik
16 сент, 2015 11:55 (UTC)
Ой!!! Ой!!! Мама дорогая, что это за зверь?
Но, наверное, удобная штука, и ровненько получится резать зелень. Пойду-ка поищу такую же в интернете). Спасибо!
ania_ba
12 окт, 2015 17:45 (UTC)
Если это для зелени, как пишут тут выше, то это же класс! А хде такие продаются? А я что-то подумала, что для сыра...:))
pamsik
13 окт, 2015 09:38 (UTC)
Да это у меня ребёнок нашел на финском блошином рынке, купил за 20 евроцентов. Спрашиваю что это? зачем? Он молчит.))... Ну вот как все дети, увидел, захотел и купил. А потом только подумал.
Сыр такая штуковина не режет.
ania_ba
13 окт, 2015 14:58 (UTC)
Умница ребенок, знает что мамуле пригодится:)))
( 37 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com