?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читали в детстве "Затерянный мир" Конан Дойла? Помните захватывающие приключения английских учёных-палеотологов в джунглях Южной Америки?
Книгу больше 6 раз экранизировали, но «театровизировал» только российский режиссёр Юрий Грымов.
Полагаю, что представлять его не имеет смысла. Грымов – режиссёр яркий, нестандартный, известный.

Юрий Грымов о спектакле:
Наш «Затерянный мир» – не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые современные сценические технологии. Для спектакля создана оригинальная инсценировка, но основной дух романа – романтика и приключения – полностью сохраняется.

Главное! Для театрального проекта были созданы абсолютно реалистичные динозавры: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более трех лет.
Спектакль можно увидеть в Москве, в КЦ "Москвич"
3 октября в 13:00 и 17:00 и 4 октября в 17:00

Информация о спектакле на сайте: Zatmir.ru
тел: 8(499)7033507


Comments

( 21 Капля росы — Взмахнуть пером )
pantv
17 сент, 2015 19:11 (UTC)

)))) прикольно))))

pamsik
18 сент, 2015 18:46 (UTC)
Театры гастролируют, может Грымов и в Питер свою постановку привезёт.)
Я читала отзывы, почти все восторженно-хорошие, негативных мало, их писал народ, кто пришел с совсем малышнёй.)(
no_stripes
17 сент, 2015 20:42 (UTC)
Очень круто выглядит. Но у меня Максим не любит смотреть на всякую страхоту:)
pamsik
18 сент, 2015 18:45 (UTC)
Да вряд ли будет страшно). Главное, чтобы спектакль был талантливым, чтобы захватывал, чтобы проживать приключения вместе с героями на сцене, а не просто смотреть)
*мы уже такие привередливые театралы)
amoit
18 сент, 2015 08:49 (UTC)
"….тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс." - ни выговорить, ни повторить не смогу :-))))
Должно быть что-то невероятное, судя по твоим описаниям! Да еще и Грымов в режиссерах. Буду ждать твоих впечатлений!
pamsik
18 сент, 2015 18:51 (UTC)
У нас рядом с домом Палеонтологический музей) мне все эти стегозавры с игуанодонам почти как родные) так часто их видела))
Я решила сходить на спектакль именно из-за Грымова. Отзывы читала - почти все хвалебные, все отмечают необычные декорации.
Этот спектакль новый, премьера была в Музыкальном театре Сац, а сейчас в каком-то КЦ "Москвич", что на Волгоградке
Но Грымов, Грымов - очень хочется увидеть его театральный почерк )
amoit
18 сент, 2015 18:54 (UTC)
Палеонтологический - это здорово! Очень интересное место :-) Я там узнала, что на территории нынешней Москвы раньше динозавры жили :-) Так меня эта новость потрясла :-))
Про спектакль поддерживаю всеми руками!
bogom_dann
19 сент, 2015 05:56 (UTC)
У Грымова разве есть почерк? Кажется, одни амбиции.
Если только декорации, но и это не его подвижническая заслуга.
pamsik
19 сент, 2015 19:09 (UTC)
Так нельзя сразу и с наскоку рубить критикой.) Посмотрим.)
Человек взялся за воплощение довольно интересной темы на сцене. Человек опытный, вне клише и шаблонов.
Спектакль идёт 2,5 часа - и люди хвалят, пишут, что захватывает и не скучно.
Но боюсь позитивными оценками опережать реальное восприятие. У нас были два совершенно чудесных спектакля, с большой эмоциональной отдачей ("Маугли" в Губернском театре и "Как Соловей-разбойник солдату помог" в театре Чихачева), с которыми хочется сравнивать всё остальное.
В общем, посмотрим. На Грымова возлагаю надежды.)
bogom_dann
20 сент, 2015 09:43 (UTC)
Грымова не критикую - не принимаю.
Отвергаю давно, не без раздумий. Не вижу ничего для себя, но радуюсь, если другим дано что-то разглядеть для себя в этом квадрате. С тем же успехом можно разглядывать лавинообразные завитки и арабески под мраморный рисунок на обложках старинных книг. Если отодрать старые обои, то в наслоениях клея на дереве тоже можно обнаружить причудливые узоры, похожие на рукотворные. Верьте своему ожиданию. Мне, к сожалению, ждать от него точно нечего. Просто глазы у нас разныя: у меня - карий.
bogom_dann
19 сент, 2015 05:50 (UTC)
Отлично выговаривают и правильно позиционируют по временной решётке.
Василий был в 3-ем, кажется, классе, когда его повели в Палеонтологический музей,
где все эти мега-рептилии выставлены в натуре. Он первым делом объявил, что "у Вас всё
неправильно, этот-вот в витрине не диплохвост, а гаргантюарий, и ласты у брюхоцараптера
не такой формы". Потом собрал в кучу малышей и взрослых и прочёл лекцию почти академическую.
Родители отдыхали, а служительница по залу подарила ему древнего моллюска, которому 200 миллионов лет.
Потом были "Атлас динозавров", "Энциклопедия динозавров", просто "Динозавры".
Потом всё кончилось.
pamsik
19 сент, 2015 19:14 (UTC)
))))
Эх, какой молодец ваш Вася!
А у меня вот "Энциклопедия динозавров" пылится нечитанной(, зато человек составил свою собственную энциклопедию по героям мультсериала Бен-10 - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD-10, заставив меня лично перерисовать всех, а сам лично раскрасил и к каждому подвел подробное описание. Получилась пухлая тетрадка.
В данный момент, пользуясь наличием свободного времени из-за простуды - пересматривает сие великое творение по 10 (?) разу...
bogom_dann
20 сент, 2015 15:56 (UTC)
Нынче наш мОлодец предпочитает изучению доисторических артефактов перемещение по ночным клубам, возвращается не раньше половины третьего, а днём как ни наберёшь «ты где сейчас?», неизменно отвечает: (уверенно) «в универе».
Что Николай самостоятельно нашёл свой интерес и довёл исследование до результата, можно только приветствовать. Здесь важен скорее процесс, чем результат – самоощущение и реализация. Собственный взгляд – не важно, на что: важны - полнота и целеустремлённость, а наполнение придёт.
Подобных же тетрадок в моей жизни было несколько, даже сохранились. Самая ранняя полна выписок из журнала «Вокруг света» - о путешествиях, любопытных фактах, об истории колониальной системы (в связи с коллекционированием марок), о римской Олимпиаде 1960 года.
В 5-ом классе написал книгу (компиляция статей из «Советского спорта» и «Футбола»), назвал «В стране кофе и футбола», Игорь Фесуненко отдыхает (известный журналист, специалист по странам Латинской Америки). Сохранился только 1-ый том, продолжение «В Чили и после»(о чемпионате мира по футболу 1962 года) возможно, хранится сейчас где-то в Люберцах, у моего тогдашнего друга по секции плавания, страстного поклонника киевского «Динамо». Дал почитать (безвозвратно) в благодарность за то, что по моей просьбе он транскрибировал словарь английского языка – когда мне вздумалось прочитать «Одиссею капитана Блада» в подлиннике и я приобрёл в книжном киоске в метро «Библиотека имени Ленина». Представляете, каково было мальчишке 10-12 лет самому, не из-под палки, безвозмездно – для друга –писать по-русски звучание ненавистных и непонятных английских слов - вместо гонять в футбол или шляться с друзьями? Можно сказать, то был подвижнический подвиг истинного товарищества.
Ещё одна тетрадь была посвящена истории техники (помню главу о сборе каучука и производстве резины).
Потом завёл дневник (помню конспект лекции о прагматизме), но заметил, что мама читает, и перестал
надолго, почти на полвека. Вот только недавно возобновил.


Edited at 2015-09-20 17:06 (UTC)
pamsik
21 сент, 2015 14:46 (UTC)
Да, ваш подвижнический подвиг впечатляет... Я даже и близко не могу представить себе такого примерного мальчика, пишущего английские слова, вместо футбола. Сама вот только что стояла с палкой, билась головой об стол и пускала пену изо рта, чтобы заставить выучить хотя бы 5 слов. Голова у одного человека устроена так, что между ушами находится сквозной проход, то что залетело, вылетает обратно мгновенно. Ноль усидчивости, ноль прилежания, ноль желания вкусить сладость знаний.
Зато если что-то нужно самому (а это естественно область вне школьной программы) то откуда ни возьмись берутся и логика, и недюжинная смекалка, красивый бисерный почерк (а совсем не тот ужас. что творится в тетрадях). Тетрадочки аккуратно разлиновываются, создаются отличные структурированные таблички, информация разносится по нужным колонкам и тд. (пример: сравнение IPhone 6 c IPhone5s, Xiaomi 4 и Xiaomi5). А вот клетку растительную для урока биологии вчера рисовали полдня, и она была похожа на полупьяную корову, в объяснительных подписях куча ошибок, вплоть до трех в одном слове.
И что вот с такого оболтуса взять?
В общем, поведу на "Затерянный мир" - может потом заинтересуется первоисточником.
Я тоже, кстати, вела дневники. Сначала неактивно, потом с философским уклоном, с размышлениями о тщетности всего сущего и тп. подобно Хемулю)). Дневники, где о мальчиках речь велась - были запрятаны надежно, а за эти не переживала, лежали в открытом доступе).
bogom_dann
21 сент, 2015 16:19 (UTC)
Женская логика изощрённее.
Две версии дневника - додуматься надо.
Что касается "подвига" - сам иногда удивляюсь, как всё успевал: и в библиотеки ходил через день (в школьную и поселковую, на 9-ой линии), целыми днями на футболке, переводил-писал, уроки делал за 20 минут, помогал двоечникам (за мной был закреплён второгодник Толик Векшин, которого я подтягивал, а он меня учил пить самогон, играть в карты и ещё плохому). Вот типичная записка матери: "полы помыл, посуду вымыл, воды наносил, вишню снял, ночую у Филиппа". И мать со мной никогда не сидела и не следила. Немецкий язык она, например, взяла хитростью: вроде, будем изучать вместе. Писала на дежурстве (медсестрой на ЗИЛе сутками) слова, и потом меня проверяла. Я и не замечал, что она увиливает - уже втянулся, почувствовал вкус, отдачу. 9-10-ый классы учительница-немка отпускала меня с урока,водил в столовую младший класс, которым она руководила, а мне ставила четвёрки - за словарный запас и беглость языка.
Так что нужно что-то подобное придумать.
pamsik
23 сент, 2015 19:31 (UTC)
звук упавшего тела - "уроки делал за 20 минут"... ... а весь день не желаете? да ещё я бегаю с дубинкой...
странно всё это мне читать, и я и в библиотеки бегала - счастье было-то какое, притащить домой новые интересные книжки, уроки сама и только сама, занятия танцы/гимнастика/рисование, гулянки с подружками или сама по себе, и времени при этом оставалось полным полно. День был дли-инный-дли-инный, бесконечный просто. А здесь прямо феномен какой-то. Мы ему дали прозвище "Изобретательный ум". Если бы эту энергию и напор, направить не на сопротивление процессу социального форматирования, а на содействие - цены бы не было человеку. А так - всё что угодно, лишь бы не нудные уроки. (
bogom_dann
23 сент, 2015 19:54 (UTC)
А мы своему дали прозвище "Мутный". Ничего не делает, ничего не читает, при этом по любому вопросу утверждает, что всё знает и излагает с апломбом. Мотается по митингам оппозиции, но свою позицию изложить не в состоянии.
Как сделать уроки не нудными?Как вложить понимание того, что учиться предстоит всю оставшуюся жизнь?
bogom_dann
21 сент, 2015 16:57 (UTC)
Да, между делом, про "примерного" мальчика.
Дело давнее, можно и раскрыть полностью, хоть и заглазно, да Вы его и не знаете, а я не называю.
Но впоследствии этого примерного на пару с другим примерным отчислили из секции плавания за кражу.
Заметили, что они слишком часто стали уходить с плавательной дорожки на открытой воде - то в душ, то в раздевалку.
Тренировки проводятся сеансами, по времени, обычно все на воде, выполняют свою программу.
И заметили, что из шкафчиков стали пропадать деньги и вещи. У одного мальчика пропала коллекция марок.
Старшие пловцы стали следить и поймали на деле.
А тут ещё мать одного из примерных пришла к тренеру - откуда-то появился фотоаппарат "Смена", деньги завелись,
а тот ей чего-то наплёл. Пацаны-то все безотцовщина, и тренер вместо отца был, 4 раза в неделю с ним, дневник перед
тренировкой проверял, у кого двойка, к занятиям не допускал, пока не исправишь. Скворцов его фамилия, а имя-отчество
уже забыл, кажется, Василий Сергеевич. Сам был принципиальный до последней запятой:
летом в спортлагере под Звенигородом нам выдавали таблетки с глюкозой, хранились в чемодане у тренера под кроватью
в общей палатке, вскрылась пропажа, стал искать вора и поймал собственного сына.
Вывел его перед строем на линейке и убил морально: предложил на обсуждение выгнать из лагеря до конца смены,
но "скворцы" посовещались и решили простить.
А вот меня ВС не простил: когда обнаружил (или заметил по результатам), что я курю, выгнал безоговорочно из группы -
отлучил от занятий - "когда бросишь, придёшь - поговорим". Но я не пришёл.



bogom_dann
21 сент, 2015 15:16 (UTC)
Кстати, комиксы и мультяшки можно использовать с толком - для решения сверхзадачи.
Помню, как узнав, что я читаю Captain Blood His Odyssey на английском (со словарём), меня тут же признали единственным
"знатоком"-англоманом, поскольку в обеих Никольских школах изучали немецкий и французский языки.
Ко мне выстроилась очередь из старшеклассников, желающих перевести - кто комикс, кто Playboy, кто обложку пластинки.
Не бесплатно. Конечно, пришлось попотеть и повертеться, поскольку несли всё, что могли достать, без разбора - итальянские,
испанские, чешские, польские журналы и газеты. С того времени возникла тяга к любым языкам. Когда брат писал диссертацию
(он с 5-го захода поступил-таки на исторический в МГУ и даже закончил его), я в Иностранке переводил для него корпусы
аттических надписей на древнегреческом, а для себя - разные статьи по нумизматике и истории математических теорий.
Причём убедил-таки предоставить мне доступ сразу в Зал редкой книги (по тем временам без степени круто).
А началось с перевода американских комиксов - пришёл Решет, принёс детектив - "Чтоб к субботе перевёл, понял?!"
Он был на 3 класса старше, поэтому я понял сразу. Тем более, что объяснил доступно, по-свойски, по-соседски.
Кроме того, он выступал за сборную школы - играл левого защитника.
mujer_soleada
21 сент, 2015 13:56 (UTC)
Я буду ждать поста о твоих впечатлениях, насколько я поняла, вы туда идёте.
Задумка кажется интересной для детей, достигших определённого возраста, но смущает фамилия Грымова в качестве режиссёра, это по меньшей мере неожиданно. Так что будем посмотреть, что из этого выйдет :) реалистичные динозавры - ещё не всё, что нужно, для успеха спектакля в целом.
pamsik
21 сент, 2015 14:34 (UTC)
Очень хочется сходить на "Затерянный мир", отзывы хорошие, что радует. Тема заманчивая, фамилия Грымова для меня привлекательна, я жду от него скорее приятных сюрпризов, чем неприятных. Но, безусловно, надо смотреть спектакль самим.
Вообще, мне жаль режиссёров, они стараются, создают спектакль, а потом раз какие-нибудь один-два недовольных отзыва массово растиражированных выливают на хороший спектакль бочку дёгтя. Мы вот из Губернского театра вышли в абсолютом восторге, "Маугли" у Безрукова получился потрясающим - потом читала, что кто-то спал, зевал, отвлекался, неинтересно и тп. Уверена, что "Остров сокровищ" у него тоже прекрасная постановка, но снова читала - неинтересно, скучно, не-Сильвер, не-Джим, всё не так, всё не эдак.
Поэтому - лучше самим увидеть, своими собственными глазами.)
( 21 Капля росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com