?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, наконец-то, и мы познакомились с Театром «Вернадского, 13», о котором столько слышали. У меня есть знакомые театралы с детьми, которые побывали здесь уже раз пять, как минимум, и не собираются на этом останавливаться.)
Я всегда с трепетом отношусь к людям, которые «больны театром», в хорошем, разумеется, смысле этого слова. Потому что именно благодаря им, мы имеем возможность поменять реальности – действительную на сказочную, или прожить какие-то знакомые ситуации по максимуму эмоций.
В театре «Вернадского, 13» очень большой детский репертуар. И маленький камерный зал. И очень близко сцена. И очень хорошо видно. Там весёлые актёры, и яркие костюмы, и красивые декорации. И крайне тёплая атмосфера!
Глав1.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg



Театр «Вернадского, 13» находится на цокольном этаже в торце кирпичного дома постройки 60-х годов.
2.jpg

1.jpg

Как это водится, распахиваешь двери, и …
3.jpg

…попадаешь в гостеприимный холл-гардероб, где на темно-голубых стенах в белых маленьких рамках развешаны фото актеров и сцен из спектаклей.
4.jpg

5а.jpg

Следующий зал – театральный буфет. Он же выставочный, потому что здесь постоянно проходят выставки разных художников, и можно посмотреть на их картины на стенах.
6.jpg

7.jpg

Покупаем программку.
13.jpg

Звенит первый звонок. И мы, затаив дыхание, входим, в зрительный зал.
Всего 11 рядов. Подъём высокий. Расстояния между креслами более, чем комфортные.
9.jpg

От первого ряда до сцены пара детских шагов.
11.jpg

Для маленьких зрителей предусмотрены мягкие подушки, которые можно положить на сиденье, тем самым, улучшив себе зрительный обзор.
Подушек можно положить и две, это зависит от размера, приведённого родителями маленького зрителя.
Рядом с нами сидела на двух подушках совершенная Дюймовочка)), крошечная девочка в сарафанчике-колокольчике и белых колготках, которая заворожённо смотрела спектакль.)
12.jpg

Мы сидели на 10 рядом по центру. Видно было хорошо.
8.jpg

Оптимально удобными для восприятия спектакля я бы посчитала 4-6 ряды.
Спектакль довольно возрастной – от 5 до 10 лет, естественно границы не жёсткие.
Билеты здесь имеют весьма демократичную цену.

Теперь о спектакле.
Плюсы. Очень яркий, совершенно мультяшный, смешной, живой, музыкальный. Отличные костюмы.
Злая Королева (Надежда Карпухина) – брюнетка, в мрачно-лиловом бархате и высокой золотой короне с острыми зубцами.
14а.jpg

14.jpg

Белоснежка (Марина Афанасьева), как и полагается Белоснежке – мила, добра, смешлива и приветлива.
Принц (Данила Алексеев) – миловиден и честен.
19а.jpg

Симпатичные гномы – как и полагается 7 штук: Энкель, очень похожий на Санта Клауса (Владимир Разманов), Рупперт (Виктор Кузин), Панкрац (Ринат Мифтяхов), Гаспар (Александр Юшин), атис (Денис Иноземцев), Вильбор (Алиса Замятина), Тилли (Дина Запорникова).
Ужасно уютная обстановка в гномьем домике.)
15.jpg

19.jpg

16.jpg

17.jpg

Белоснежка, не ешь яблоко! Оно отравлённое! ))
18.jpg

22.jpg

20.jpg

Не то, чтобы минусы, но!
Есть непонятное мне отступление от сказки-классики – Принц сначала наделён обязанностью убить Белоснежку, завести её в тёмный лес и там вонзить кинжал в бедное сердечко, а потом резко становится её пылким поклонником. Вот что-то мне кажется подобный поворот слишком кровожадным – зритель-то в основном маленький совсем!
Спектакль идёт в двух отделениях с антрактом. Мне опять же, показалось, что неплохо было бы чуть подсократить Королеву, чуть подсократить гномов и избежать перерыва между действиями. Опять же – зрители это малыши, было бы, наверное, лучше, если бы они посмотрели на одном дыхании всю сказку от начала до конца, не отвлекаясь на конфеты из буфета.

Актёры играли добросовестно и довольно ровно, ярких актёрских всплесков не было. В принципе дети бурно радовались всяческим мелочам – гномьему жесту, подтирания рукой под носом, комичным падениям, битве подушками и тп. Но хотелось, очень хотелось бы более отточенных актёрских находок, актёрских импровизаций…
Мои личные зрительские симпатии отданы Зеркалу – Евгении Войцеховской – которая была очень органична в зеркальной ипостаси.
14б.jpg

Если вы меня спросите, рекомендую ли я театр «Вернадского, 13» к посещению с детьми – отвечу уверенно и однозначно – Да! Обязательно и без сомнений!) Этот театр – находка для семей с детьми)).

*После спектакля я стала изучать сайт театра и на фотографии увидела художественного руководителя Елену Громову. И поняла, что я её видела в зале! Это она открывала зрителям дверь после первого звонка, это она скромно сидела на лавочке в проходе в зрительном зале… Мне было очень приятно.

Благодарю mosblog и atlanta_s за организацию посещения.)

Посты по тэгу *Прогулки по Москве с детьми
Ты и я одной крови - спектакль "Маугли" в Губернском театре (худ. рук. С.Безруков)
Музей человека /Биоэксперементариум/ «Живые системы»
Скалодром “Big Walls”. Лучше гор могут быть только горы…
Мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение Мира» /Artplay
Москва, юные инженеры и мосты Леонардо да Винчи

Comments

( 25 Капель росы — Взмахнуть пером )
moscow_i_ya
8 ноя, 2015 16:46 (UTC)
Понимаю. что это мелочь, но дом не Сталинский. а Хрущевский. Я сама в таком живу, недалеко от театра.
pamsik
8 ноя, 2015 16:55 (UTC)
Эти кирпичные дома хрущевские? Надо же) А я всегда считала хрущевками пятиэтажные панели.) Поправлю сейчас, спасибо, такие вроде мелкие детали тоже играют свою роль.)
moscow_i_ya
8 ноя, 2015 16:58 (UTC)
Это застройка 1960гг. плюс-минус года три. Во дворах стоят пятиэтажки. а вдоль магистралей - кирпичные дома.
pamsik
8 ноя, 2015 17:00 (UTC)
Я хорошо знаю этот район и люблю его. В соседнем от театра доме живёт моя подруга, а рядом с метро "Университет" - родственники. Окна выходят прямо на трамвайные пути и встают они под звонок трамвая.))
atlanta_s
8 ноя, 2015 18:02 (UTC)
Я тоже не сразу , но добралась до этого театра. И в той самой Лене Громовой узнала свою одноклассницу. Бывает же такое.
pamsik
8 ноя, 2015 18:17 (UTC)
Да ты что!))) Ну надо же! Вот как бывает)
А интересно, она всегда увлекалась театром?) Если подумать - создание театра это такое глобальное дело! И получается, что создала театр "Вернадского, 13" одна женщина...
atlanta_s
8 ноя, 2015 18:25 (UTC)
Честно говоря, я подробностей не знаю. Вместе с Леной мы учились до 3-го класса. А тут увиделись и долго стояли , смотрели друг на друга. Потом выяснили - поэтапно. Было фантастично. А театр создавала как я понимаю команда единомышленников. Я после того раз все никак не доберусь туда снова.
pamsik
8 ноя, 2015 18:32 (UTC)
У меня даже слов нет! Представляю какой это взрыв эмоций)) вот это узнавание друг друга), тем более что именно пересечение в младших классах даёт особо высокий градус. Я тоже встречалась с одноклассницей, и мы долго сидели, смотрели друг на друга и просто смеялись) от удовольствия).
Лене Громовой - оГРОМное спасибо за такую чудесную сказку!!!)))
Я так давно была наслышана об этом театре, мне его столько людей хвалили, говорили, что ездят туда постоянно, и пересмотрели почти всё))
atlanta_s
8 ноя, 2015 18:51 (UTC)
Обязательно передам как только увижу ее.
blacktroll
9 ноя, 2015 08:33 (UTC)
Очень люблю театр. Замечательные декорации и актеры!
pamsik
9 ноя, 2015 08:45 (UTC)
А часто ходишь? Какие у вас постановки хорошие и где?
Я вот, благодаря ребёнку, довольно часто посещаю детские театры - и счастлива сама как ребёнок.) Если спектакль хороший, талантливый, то в нём нет возраста, он нравится всем), после него как будто бы звенишь.)
blacktroll
9 ноя, 2015 08:52 (UTC)
Не часто, но хожу. В основном, когда приезжают в наш Драматический на театральный сезон разные московские театры... правда тяжело билеты купить.. разметают. Из местных тоже есть неплохие, но чаще всего повторяют по кругу. Для детей есть отдельный театр в бывшей старинной кирхе королевы Луизы. В гигантском восторге был от постановки "Голодранцы и аристократы"этим летом в питерском театре Н.П. Акимова.
pamsik
9 ноя, 2015 09:10 (UTC)
Я очень люблю вот эту наполненность свою после хорошего спектакля. Но к сожалению, так бывает нечасто. Если в Москве будешь, то очень рекомендую театр "Практика" (он на Патриарших прудах). Играет молодёжь и такая талантливая...
blacktroll
9 ноя, 2015 09:11 (UTC)
Запишем в блокнотик ))
katyakhripunova
9 ноя, 2015 09:16 (UTC)
мы там уже 2 раза были, и я удивляюсь что там вообще нет свободных мест. в других театрах детских иногда по ползала свободны, а тут максимум на последнем ряду пара местечек найдется. и многие ходят по несколько раз, на все спектакли (слышала разговоры). может потому что он в жилом районе находится и близко всем с детьми до него? вчера вообще ползала были заняты огромной группой детей - младших школьников.
pamsik
9 ноя, 2015 09:21 (UTC)
Я тоже удивилась - полный зал!)) А что вы там смотрели?
Мне удивительно, что мы там сами в первый раз -!..., и при этом слышали столько комплиментов в адрес театра.)
Мне в Фейсбуке интересно написали про спектакли в "Вернадского 13"
"...Нам очень нравилась "Сказка о странствующем рыцаре....". Там все детские спектакли хорошие. Этот ещё не самый лучший. Просто остальные для взрослых предсказуемы, сюжет известен. А тут микс сказок, поэтому более закручено. Скажем, "По щучьему велению" они обыграли очень нестандартно. Как будто два скомороха на ярмарке рассказывают и показывают сказку. И секрет розовых очков нам понравился, тоже ширма и два артиста рассказывают сказку. Там видно с любого места. можно детям брать билет поближе, а взрослым подальше. Так выгоднее. У них всегда зимой премьера новогоднего детского спектакля..."
katyakhripunova
9 ноя, 2015 10:21 (UTC)
мы смотрели вчера По зеленым холмам океана, а до этого По щучьему велению. холмы намного больше понравились.
pamsik
9 ноя, 2015 11:03 (UTC)
Очень интересно! Спасибо большое!
Опять же пишут, что в "Вернадского, 13" самый неудачный спектакль это "Репка". Ну, это я так, для информации.
katyakhripunova
9 ноя, 2015 11:05 (UTC)
ясно, буду иметь в виду
кстати про по щучьему вам написали что там 2 скомороха рассказывают. но это совсем не так! там обычный спектакль, все герои присутствуют. и как раз скомороха ни одного нет :) может раньше так было а потом поменяли.
pamsik
9 ноя, 2015 11:15 (UTC)
Я переспрошу.)
А мы ещё очень любим театр Чихачёва, в восторге от спектакля "Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог". Там такая музыка чудесная)) по возможности очень рекомендую к посещению)
mar_mi
9 ноя, 2015 11:17 (UTC)
прелесть какая! эх, выросла моя Алька, не видела таких спектаклей!
pamsik
9 ноя, 2015 11:37 (UTC)
Я так люблю хорошие спектакли!) Любые, что взрослые, что детские, главное это талантливая энергия, которой насыщаешься с головы до ног, аж светишься от неё)
Аля, может и выросла из детских, но впереди ещё ого-го сколько всего у ней театрального интересного, главное следить за премьерами, отзывами и себя развивать, баловать в этом отношении))
okolostand_up
10 ноя, 2015 17:44 (UTC)
Классные фотографии
pamsik
10 ноя, 2015 17:48 (UTC)
Спасибо. Я хотела дать общее представление о театре, чтобы было видно как расположены места, как видно. Это важно, когда покупаешь билеты.)
livejournal
16 ноя, 2015 15:38 (UTC)
Ю.Грымов/К.Дойль, «Затерянный мир» в КЦ «Москвич»
Пользователь 5650 сослался на вашу запись в своей записи «Ю.Грымов/К.Дойль, «Затерянный мир» в КЦ «Москвич»» в контексте: [...] «Белоснежка и семь гномов» в Театре «Вернадского, 13» [...]
( 25 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com