?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кавалергарды, век не долог,
и потому так сладок он.
Поет труба, откинут полог,
и где-то слышен сабель звон.

Еще рокочет голос струнный,
но командир уже в седле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

23 февраля в Доме Пашкова прошел второй сезон «Первого московского кадетского бала». Темой бала стала Отечественная война 1812 года.
Организатором мероприятия, как и в прошлом году, выступил благотворительный фонд содействия развитию хореографии и изобразительного искусства «Культура — детям». Хозяева бала – президент фонда «Культура-детям» народная артистка РФ Илзе Лиепа и директор Первого Московского Кадетского корпуса генерал-майор Владимир Крымский.
Это было прекрасно!
На балу танцевали кадеты Первого Московского кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа.
Второй сезон «Первого Московского Кадетского Бала» посвящен Отечественной войне 1812 года. В Манифесте об изгнании неприятеля с территории России было сказано, что «война окончилась за полным истреблением противника». Русские воины спасли Европу от бонапартовской экспансии. Символично, что спустя двести с лишним лет мы даем бал в честь победителей в День защитников Отечества. Помимо традиционных бальных танцев – полонеза, вальса, польки и кадрили, котильона и мазурки – юным участникам бала в игровой форме, в виде викторин и приветствий расскажут о героях Войны 1812 года, патриотизме русского народа.
Хозяева бала – президент фонда «Культура-детям» народная артистка РФ Илзе Лиепа и директор Первого Московского Кадетского корпуса генерал-майор Владимир Крымский. Гости бала: народный артист РФ Андрис Лиепа, народная артистка РФ Евгения Симонова, заслуженный артист РФ Анатолий Белый.

Фотографировала бал талантливый фотограф Ольга Бобкова olgabobkovafoto (сайт).




[ЕЩЁ ФОТО]








































(с) фото olgabobkovafoto



Сайт Благотворительного фонда Илзе Лиепа «Культура – детям»
группы фонда в соцсетях: в Фейсбуке, Инстаграмм и видео-канал на Youtube

«Я очень рада, что в нашей стране возрождаются традиции благотворительности. Я не раздумывала о том, чем бы мне заняться. Сама жизнь поставила меня перед необходимостью общественного служения. И именно в этой области. Я рада, что рядом со мной мои друзья и единомышленники. Мы живем в огромной стране с богатым духовным наследием и культурными традициями. Задача Фонда - дать возможность каждому ребенку (из любого уголка страны) войти в это культурное пространство. В пространство, которое поможет ему развить вкус и сформировать правильную шкалу жизненных ценностей. Духовность. Национальные традиции. Культура.
Объединившись, мы можем сделать многое».
Илзе Лиепа, народная артистка РФ, президент фонда

Comments

( 20 Капель росы — Взмахнуть пером )
vladimirdar
2 мар, 2017 18:16 (UTC)
Как прекрасно все это!
pamsik
2 мар, 2017 18:47 (UTC)
... ДА!
Горжусь именно такой Россией. С таким сердцем.
vladimirdar
2 мар, 2017 19:56 (UTC)
Именно! Точно такие же чувства!
silva2103
3 мар, 2017 09:12 (UTC)
Замечательный бал! Ребятишек в такой изысканной форме учат гордиться самому достойному, что есть в истории России)
Фотографии прекрасные! Последняя фотка с малышкой на балу смешная))
pamsik
3 мар, 2017 14:08 (UTC)
Это наша Олечка фотографирует!
У неё работы постоянно забирают на выставки).
Меня не было на этом балу, но я увидела фотографии и поняла, что не могу не написать о таком великолепном событии!
Смотрела на лица девочек, мальчиков, и думала, а если бы в детстве попала бы на такой бал... Даже не представляю... наверное, это было бы волшебство какое-то...
Они приглашали гостей с уcловием dress-кода, а у меня нет вечернего платья в пол... не было никогда... и я никогда вот в таком парадном виде никуда не выходила... *дрожащим-предрожащим голосом*
silva2103
3 мар, 2017 16:41 (UTC)
Ну, вот...
Наташа! Так всё еще впереди)
Вот сейчас пусть нам эльфик с подснежниками наколдует длинное вечернее платье!
Пусть весной постарается))
Эльфики
pamsik
4 мар, 2017 19:06 (UTC)
))) смеюсь со слезами умиления в глазах
спасибо, Настя!)))
silva2103
4 мар, 2017 19:09 (UTC)
Ну, кто бы мог подумать, что следующий пост будет как раз про волшебство!
Цирковое))
ehidna_mau
3 мар, 2017 09:34 (UTC)
Они ещё молоды, они ещё все живы и их личными подвигами, в том числе и посмертно, никто пока не гордится. Но всё будет, война одно из любимых занятий человека. А пока пусть ребята радуются и танцуют с прекрасными юными девами.)
pamsik
3 мар, 2017 14:09 (UTC)
Не надо нам войны! Пусть наслаждаются миром!)
Какие достойные ребята, какие прекрасные девочки, дай Бог, чтобы у них всё в жизни было хорошо!)
Илзе Лиепа - умница! Такой фонд организовала, такой бал, такую цель поставила высокую...

Edited at 2017-03-03 14:11 (UTC)
ehidna_mau
3 мар, 2017 15:04 (UTC)
Сама по себе идея такого бала (и не только "просто" идея, а осуществлённая идея) - дело более чем нужное. И пусть молодые радуются и живут, пока есть возможность. И воспитание само собой - офицер должен не только виртуозно материться, повергая врага в суеверный ужас, это должен быть разносторонне образованный и высококультурный человек.
Я думал немного поворчать о приоритетах, но не буду, здесь для этого не время и не место - пусть молодые радуются и пусть они радуются как можно дольше.)
pamsik
3 мар, 2017 15:28 (UTC)
Я могу сказать только про один негативный для меня момент. Кавалергарды это замечательно. Но у нас есть перекос - отсутствие в истории России страниц, связанных с последним царем, Николаем II.
То есть доблестные офицеры у нас как бы до него, далее зияющая дыра - про царских офицеров даже не упомяни, далее идёт как бы доблестная Красная Армия. Вот это и горько, и непонятно. Доколе это будет продолжаться?
ehidna_mau
4 мар, 2017 10:31 (UTC)
Ну это как раз вполне объяснимо - история помнит победителей, а что победил Николай Второй? Две проигранных войны, потерянная страна, несколько революций, которые произошли явно не от хорошей жизни? Великое Белое Движение? Достаточно вспомнить блестящего амиралЪа Колчака, который почему-то не ломанулся всеми силами спасать царя-батюшку, а принял звание верховного правителя России? Мне одному здесь видится некоторая нестыковка с присягой?
А "как бы" доблестная Красная Армия - побеждала. Так или иначе - но побеждала.
pamsik
4 мар, 2017 19:17 (UTC)
Нет, разговор уходит в другую сторону. Мы сейчас говорим о русских офицерах, об их чести и достоинстве.
Причем здесь Николай II. В проигрыше войны с японцами нет ничего постыдного, а Первую мировую Россия бы выиграла, если бы не переворот в стране. Царя арестовали не на перинке пуховой, а на фронте, его предал весь близкий круг. Колчак как человек более чем достойная личность, и он блестящий военный.
Если вспомнить о том, что в ВОВ погибло около 41 миллиона русских людей, то уровень красного командования в принципе очевиден и без лишних слов. И в спину Красная Армия стреляла своим. Поэтому я бы не стала приписывать победу в этой войне такому пропагандистскому понятию как "Красная армия". Победил многострадальный русский народ, несмотря ни на что, ни на внутренний террор, ни на голодных детей у станков и тп.
Русский офицер - он вне пропаганды. И русским офицером, и русской армией нужно и можно гордиться всегда, без разделение на "до 17 года" и "после 17 года".
ehidna_mau
5 мар, 2017 18:51 (UTC)
Боюсь, что разговор действительно несколько уходит в сторону. Давайте не будем спорить здесь и сейчас, всё же пост о кадетах и юных барышнях, которые действительно молоды и красивы и пусть так будет как можно дольше.
Но это не значит, что я не остался при своём мнении, и беседу на тему стыдно или нет проигрывать войны и терять империи стоит продолжить, но при других обстоятельствах.
И вообще, с Днём Рождения! От всего великого рода Мау троекратное ура и церемониальное помахание хвостами! Пусть будет много всего вкусного, пусть останется место для десерта и самое главное - пусть жизнь будет интересной.)
pamsik
6 мар, 2017 10:37 (UTC)
Мяу! Благодарю вас, сэр! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

На самом деле тема и очень интересная, и очень жаркая, и очень дискуссионная.
А спорить сейчас совсем не хочется))
Поэтому скрестим оружие в следующий раз.)))


ehidna_mau
6 мар, 2017 20:58 (UTC)
Договорились. И я в рамках подготовки к дискуссии буду тщательно затачивать режущую кромку когтей.))
ida_mikhaylova
5 мар, 2017 10:55 (UTC)
Замечательное действо!
Просто сердце радуется!
Спасибо Ввм сердечное, организаторам и участникам!..
Очень много хорошего возрождается в России!!!
pamsik
6 мар, 2017 10:31 (UTC)
Меня, к сожалению, там не было. Но я не смогла не написать об этом прекрасном событии.
Для меня это своего рода честь.
Я даже не представляю себе что чувствовали эти мальчики и девочки - наверное волнение, предвкушение, радость, чувство полёта.
Но точно знаю, что с ними эти эмоции останутся на всю жизнь.
И не только эмоции.
Всё организовал Фонд Илзе Лиепа. И такой Россией я тоже горжусь. ))
ida_mikhaylova
6 мар, 2017 13:09 (UTC)
Вы правы!
ХорошийФонд.
Громкое и Доброе Имя!
( 20 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com