?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Святого Валентина

Сегодня мы должны удивлять любимых и сами удивляться. На Утро Влюбленных преподносим любимым Photobucket или Photobucket.
День Влюбленных  отмечаем , поедая
Photobucket и Photobucket.
А на Вечер Влюбленных 
– оеей! – преподносим Малиновую бомбу или Яблоко с сюрпризом… (кокетливо хихикаю)


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

*Все рецепты из книги «Гигиенический стол. Питательные и вкусные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи». 1902 года издания.

** Пуд = 40 фунтов - 16,380496 кг
Фунт = 32 лота или 96 золотников - 409,512 г
Лот = 3 золотника - 12,797
г

Comments

( 96 Капель росы — Взмахнуть пером )
blacktroll
14 фев, 2011 15:58 (UTC)
Спасибо! Очень интересно!
pamsik
14 фев, 2011 16:20 (UTC)
Ну я немножко сэпатажировала, конечно))
Вряд ли сейчас можно сделать Фиалковое желе или Мороженое из смородиновых почек, но так звучит красиво. что я не удержалась)) Приятный праздник всё-таки.

Edited at 2011-02-14 16:21 (UTC)
ierkina
14 фев, 2011 18:06 (UTC)
Что-то в желудке при прочтении аж ёкнуло (пошла за мармеладкой и взглянула на померанцевые цветы)...
pamsik
14 фев, 2011 19:07 (UTC)
Нехорошим взглядом посмотрели на свои цветочки? Гастрономически оценивающим)))?
ierkina
14 фев, 2011 19:15 (UTC)
Взгляд был не очень хорош. Если бы знала точно, что померанцы они- было бы им другое применение
(без темы) - pamsik - 14 фев, 2011 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ierkina - 14 фев, 2011 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 фев, 2011 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ierkina - 15 фев, 2011 08:33 (UTC) - Развернуть
alte_hexe
14 фев, 2011 18:35 (UTC)
Желе из фиалок - это что-то из Северянмна! А фиалки покупать в Ницце, как советует Елена Молоховец?
pamsik
14 фев, 2011 19:04 (UTC)
))возможно)) я сразу про сказку"Двенадцать месяцев" подумала, хотя там про подснежники...))
В Ниццу ехать не советую, потому что ради такого случая можно и оборвать собственные узумбарские фиалки на подоконнике))

Edited at 2011-02-14 19:06 (UTC)
alte_hexe
14 фев, 2011 19:33 (UTC)
Не, узамбарские не такие пахучие. А в Ницце есть одна старая кондитерская Флориан - они много чего из фиалок делают - и конфеты, и горчицу.
pamsik
14 фев, 2011 19:42 (UTC)

это из таких красавиц и горчицу... ...
(без темы) - alte_hexe - 14 фев, 2011 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 фев, 2011 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alte_hexe - 15 фев, 2011 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 фев, 2011 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alte_hexe - 15 фев, 2011 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 фев, 2011 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alte_hexe - 15 фев, 2011 18:38 (UTC) - Развернуть
ania_ba
14 фев, 2011 21:20 (UTC)
Ой как интересно,запишу,пожалуй.Спасибочки!:)
pamsik
15 фев, 2011 07:43 (UTC)
Ania, какая я растяпа!... Ведь специально подготовила расшифровка русских фунтов, золотников и т.д. И забыла вставить! Сейчас поправлю... (иначе в рецептуре мало что понятно)
ania_ba
15 фев, 2011 14:34 (UTC)
Спасибо.Но я даже не заметила,потому как главное-принцип,как делать.:))
Почки черной смородины можно и нарвать,но мне жалко их драть,хотя можно попробовать.
pamsik
15 фев, 2011 17:37 (UTC)
Мне тоже жалко. Странно, но вот как-то по весне я немного пообрывала почки у черной смородины, чтобы посушить их для чая. Набрала маленькую горстку и остановилась. Не могу. Представила как весной из этих почек могли бы вырастить пышные листья, и подумала, что обойдусь. Летом насушу других трав и листьев, а почки не могу рвать. То же самое было и с цветками боярышника, сорвала чуть-чуть совсем и больше не стала.
(без темы) - ania_ba - 17 фев, 2011 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 17 фев, 2011 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ania_ba - 17 фев, 2011 13:39 (UTC) - Развернуть
ania_ba
15 фев, 2011 14:35 (UTC)
Да просто "Аня" можно,по-нашенски.:)))
nikromantru
16 фев, 2011 05:15 (UTC)
Мне уже понравилось, когда я увидел аватару с розовыми ф-птицами!
Вкусно получилось!
pamsik
16 фев, 2011 10:53 (UTC)
Главное- это создать романтицское настроение)))
(Анонимно)
20 фев, 2011 07:09 (UTC)
Рецептуя фиалковым мадригалом
Часто вы мне грезитесь фиалкой -
Этим нежным, ласковым цветком;
Иногда - таинственной русалкой,
Воплощённой грезящим умом.
Иногда - принцессой кроткой, хрупкой,
Милосердной даже к комару;
И всегда - свободною голубкой,
Ввысь летящей - к правде и добру.

Ну, чего - создал настроение? То-то. Тот самый, Северянин, 1907, всего-то 100 лет назад.
pamsik
20 фев, 2011 08:00 (UTC)
Re: Рецептуя фиалковым мадригалом
Ещё бы!!! Владимир, вместо спасибо хочется сказать благодарность по-французски)))
bogom_dann
15 фев, 2015 17:07 (UTC)
Re: Рецептуя фиалковым мадригалом
Я и тогда не понял, и сейчас не вполне понимаю.
Что же, всё-таки, я недополучил по-французски?
Какая такая благодарность в Парижатине заменяет "спасибо, я зараз"?
Re: чемпион - pamsik - 19 фев, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
Re: чемпион - bogom_dann - 19 фев, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
Re: чемпион - pamsik - 19 фев, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
Re: Пушкин - pamsik - 23 фев, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
Re: Пушкин - bogom_dann - 24 фев, 2015 09:04 (UTC) - Развернуть
Дантес - pamsik - 23 фев, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
Re: Дантес - bogom_dann - 24 фев, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
Re: Дантес - pamsik - 26 фев, 2015 17:07 (UTC) - Развернуть
Re: Дантес - bogom_dann - 26 фев, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
Re: Дантес - pamsik - 27 фев, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
Re: Дантес - bogom_dann - 27 фев, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
Re: Дантес - bogom_dann - 27 фев, 2015 10:33 (UTC) - Развернуть
НН - pamsik - 23 фев, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
Re: НН - bogom_dann - 24 фев, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
Re: НН - pamsik - 24 фев, 2015 11:59 (UTC) - Развернуть
Re: НН - bogom_dann - 24 фев, 2015 12:36 (UTC) - Развернуть
Re: НН - pamsik - 24 фев, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
Re: НН - bogom_dann - 24 фев, 2015 15:14 (UTC) - Развернуть
Re: НН - bogom_dann - 24 фев, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
Re: НН - pamsik - 26 фев, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
Re: НН - bogom_dann - 27 фев, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
Глазунов - pamsik - 3 мар, 2015 16:44 (UTC) - Развернуть
Re: Глазунов - bogom_dann - 3 мар, 2015 19:43 (UTC) - Развернуть
Re: Глазунов - pamsik - 10 мар, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
Re: Глазунов - bogom_dann - 10 мар, 2015 14:09 (UTC) - Развернуть
livejournal
10 апр, 2012 12:32 (UTC)
Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Гото
User grudinskaya referenced to your post from Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе! saying: [...] Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина [...]
livejournal
20 май, 2012 20:14 (UTC)
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Пользователь marina_darling сослался на вашу запись «Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину» в контексте: [...] Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина [...]
livejournal
26 май, 2012 15:09 (UTC)
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву –
Пользователь marina_darling сослался на вашу запись в «Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!» в контексте: [...] въ (взвар) Кисель вишневый Кисель яблочный Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина [...]
livejournal
26 май, 2012 15:11 (UTC)
Меню в Рождественский Сочельник
Пользователь marina_darling сослался на вашу запись в «Меню в Рождественский Сочельник» в контексте: [...] Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина [...]
bogom_dann
15 фев, 2015 12:01 (UTC)
Лесковка
Старинный (неопубликованный) архивный рецепт водки.
Называется "лесковка" потому как из архива очарованного странника нашего (в записи пушкиниста Вацуро).
Рецептура пошла: 0,5 литра C2H5OH, т.е. по-просту водка из ближайшего магазина,
сок лимона (половина плода, от которого наши фиалко-грезящие ещё способны выпадать в обморок)
3-4 куска рафинада, немного корицы, слегка других специй, несколько ягод вишни, два ломтика яблока,
другие добавки по желанию.
Перемешать, поместить в тёплое место, выдержать 24 часа кряду.
Поставить на холод, удерживать минимум недели 2.
Если не терпится, можно употреблять и раньше.
Кстати, древннейший синоним Афин (место, где Ваше Изысканейшество преклонило колени на ступенях вечности
перед древом Вечной Огненности) таков - "фиалково-увенчанные", ("io-stephanos), иначе "в венке из фиалок".
pamsik
16 фев, 2015 11:37 (UTC)
Re: Лесковка
А между прочим... шикарный рецепт! Всё есть, главное, дома, даже вишня))
Я прям загорелась). И побегу сегодня за водкой))
( 96 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com