?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люпиновое настроение

К синим люпинам питаю особенную слабость. Вот здесь признавалась им в любви, а тут писала о дивной истории, произошедшей с нами в Дивеево и связанной с люпинами.
Люпины бывают и розового цвета, и белого, и фиолетового, но вот именно синие люпины магически притягательны. Синий люпин совершенно необычный июньский цветок, хотя и не редкий.
Во-первых, в диком виде он обычно цветёт масштабно – лугами и полянами. Во-вторых, эта его синь как-то хорошо восстанавливает подсохшую за время зимы эфирную субстанцию, называемую душой. А ещё люпины дивно пахнут – тягуче-медово, пряно-сладко, леденцово.
Ещё когда мы ехали в Финляндию за окном текли люпиновые реки и разливались люпиновые моря, радовали глаз синие пятна разбрызганной люпиновой краски. Финские фермеры, окашивая или распахивая свои угодья, оставляют полосы разнотравья в качестве естественной границы, и в июне она в основном белая (душистая белая кашка) и синяя (люпиновая). Красиво!


На фото люпины – городские, т.е. растут в черте города (Хельсинки), и это не может не удивлять…
Иногда я люблю почудить, например, плавать или ходить с закрытыми глазами - отключая зрительные картинки, я начинаю более отчетливо и ярко слышать звуки и чувствовать запахи. Сейчас Хельсинки пахнет жасмином, пионами и «розами Йоханнуса» шиповником, а люпины уже оцветают…
[Посинеем?)))]

Почему интересно ромашки считаются нашим национальным цветком?
(К слову сказать, в Финляндии, это ландыши). Почему не синий-синий люпин?


















*комментарии закрываю, потому что мы в от-пус-ке! *;D

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com