?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неприличное

Я когда приезжаю в Фи, даже на несколько дней, всегда бегаю. Вот и сегодня, с утра на улице стоит ватный бело-молочный туман, всё равно понеслась, хотя и не особо хотелось, чего уж там, отъелась я на хеллоуинских пончиках. Обычно мой финский бег выглядит так – яхты (*сейчас зачехленные на стоянке), залив, лебеди (*сегодня из тумана выплыл один такой красивый и белый-белый), потом улицы коттеджей. Так вот бегу я себе значит, и слышу громкие крики, думаю чо такое, не пОняла, с утра пораньше они уже горланят. Приглядываюсь – оказывается перед одним домом на улице стоит большая деревянная ванная-купель, типа бочки, но пошире, и в ней сидит весёлая финская компания с пивом. Всё бы ничего – но они голые.) Все. И мужчины, и женщины. Сначала одна крупная такая финка встала, куда-то перемещаясь, и я смогла оценить её задницу (*очень хорошо было видно). Естественно, пробегать мимо такого зрелища быстроногой ланью я не стала (*ой, надо же шнурки на кроссовках развязались)). В бочке сидело человек пять, и ещё один финн стоял рядом. Двухметрового роста. И ничем не загораживался.) Я сильно впечатлилась (*рассмотрела его очень хорошо), чорт, надо было сфотографировать))). Бежала и думала, а вот смогла бы я так, вот прокрутить на пальце труселя с бюстгальтером, откинуть их в сторону и плюхнуться в лоханку, скажем к друзьям. Или к одноклассникам там. И поняла, что однозначно – ну нет, нет, не смогла бы. Даже если бы была пьяная и ничего не соображала бы. Даже за миллион евро (*вот за десять, пожалуй, не ручаюсь)). В общем, я даже подрасстроилась. Какая то я отсталая что ли.

Слушаю сейчас «Сектор газа», прусь просто о песни «Туман». Обчиталась уже в интернете про солиста, Юрия Клинских...

Comments

pamsik
4 ноя, 2013 17:54 (UTC)
На отзывах в книжном интернет-магазине "Лабиринт" книги Пауло Коэльо названы "примитивной философией". Ну, дело вкуса, конечно, но все равно непонятно, получается, что четко, лаконично и доступно выраженная мысль априори проигрывает закрученной зауми. В таком случае и Шукшина можно назвать деревней..., а Кафку, который действует как снотворное, супер мудрецом мира. На самом деле важна способность достучаться до души, причем по возможности в большем количественном охвате. Хой в этом отношении виртуоз. Просто, но метко, и больно.

Про ФБ - я сначала не поняла, не сидентифицировала вас с жж-ным ником, удивилась, потом дошло)
legion_501_01
4 ноя, 2013 19:13 (UTC)
Кому паэлью из Пауло Коэльо?
Опять же, да, Вы совершенно правы насчёт "достучаться до души". Я, честно признаюсь, П. Коэльо особо не читал (я вообще больше люблю смотреть и слушать). Однако же могу провести аналогию со столь любимыми мною аниме. В аниме основная мысль, как правило, выражена чётко и ясно. И кратко. Без многотомных занудных извращений. И главный герой, как правило, когда действует, действует без колебаний. Или вот, скажем, у столь любимых мною Толкина и Роулинг. Тоже всё на своих местах и предельно кратко и понятно. Хоть и во многих томах ;)))

Что до Хоя, вот, к примеру, его песни про 30 лет и стакан, не говоря уже о лирике - шедевры. Этакий Есенин от панк-рока. Что тут говорить... Я всегда с водителем из областных командировок под "Пора домой" возвращался , когда выездным продажником трудился, хе-хе-хе.

Вообще, не ожидал о Вас. В хорошем смысле :))) Рад был удивиться.
pamsik
5 ноя, 2013 17:35 (UTC)
Re: Кому паэлью из Пауло Коэльо?
)) Я уже хотела отмолчаться, но тут вы таких тем коснулись, что я продолжу своё выступление.)
Я сама люблю анимэ, а именно Хайяо Миадзаки (подписана на сообщество http://miyazaki-ru.livejournal.com), а ещё вестерн-комиксы (у нас их до сих пор не издают, к сожалению). Кто-то скажет, что это несерьёзно, тогда как лично я информации из этих картинок получаю гораздо больше и концентрированней, чем в иных книжках.

Язык Толкиена - волшебен. Недавно купила у букинистов "Кузнеца из Большого Вуттона" с рисунками Острова (ребёнку), дай думаю, прочитаю сама, что это за сказочка у него... И обалдела, другого слова не подберу. Небольшой текст вроде бы, но такой ёмкий, такой яркий, понятно-непонятный, простой-сложный. Его забыть невозможно. Он меня подключил к другому миру. Так делают все талантливые люди.
А вот Роулинг не люблю. Я отчетливо ощущаю в её поттериане чернокнижие, что мне жутко не нравится.
Вы не слышали про Лене Кобербёль? Эту датчанку называют вторым Толкиеном. Если будет возможность, попробуйте почитать что-нибудь из её серии про Дину (Чудесный дар, Дар змеи и др.). И сравните с Роулинг. Земля и небо. Я купила ребёнку на вырост, а потом решила сама глазами пробежать). Читала всю ночь короче, не отрываясь это "подростковое" произведение...)

Вчера улеглась спать в "Туманом" в голове, а проснулась с "Мне 30 лет". Что нравится у Хоя - у него песни разноплановые. Есть лирика, есть душевные, есть остро социальные, есть хулиганские, и не могу не ценить его чувство юмора, хоть он и черный, и даже если в песнях мат, то мне смешно - ну потому что это смешно звучит, в этом есть и смысл, и ирония. Я просто, можно сказать, ржу как лошадка, не могу сдержаться. Мне-это-очень-нравится. Это не лишнее, это не неприличное, это правильно.
"...в назначенный день, прискакал как олень", "стою в надежде увидеть внешность твою", "тут и так херово, да и дождь этот падла достал", "хоть и сука ты, но я всё равно тебя ждал..." )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com