?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хотела сказать несколько слов о Майдане.
Хотелось бы ясности.
То, что не подписал Янукович это не документ о вступлении в Евросоюз.
Он отказался от интеграции Украины в Еврозону.
Это два принципиально разных понятия.
Интеграция это своего рода меморандум о намерениях. Предварительная, первичная ступенька к этому вступлению. У этого документа нет прав, нет гарантий, зато есть обязательства. Их оценивают в 160 млрд $. Чтобы вступить в Евросоюз, нужно выполнить требования по примерно 100 пунктам, из которых – сокращение зарплат, увеличение платы за жкх, необходимость ввести новые технические регламенты и проч. и проч.
Иными словами нужно поставить крест на украинской экономике.
Всё это на данный момент – невыполнимо.
По сути это договор ни о чём.
Это политика чистой воды и чистого розлива.

Цель одна – ослабить Россию, дать ей пощечину. Американцы не могут простить нам Сноудена. Опять же евросоюзническая политика в последнее время очень мутна – пример тому поражение в Сирии.
А проблемы с Украиной, где наши экономики связаны двойным морским узлом это один из способов политического реванша. Приятно же дать России пинка в лице страны, столица которой называлась «колыбелью городов русских» и являлась местом «откуда есть пошла земля Русская».

Кому нужна Украина в Еврозоне? Ну кому?? Наивные украинские граждане ждут резкого начала светлой жизни после вступления в Евросоюз? Но, опять же, см.выше – Украину туда никто и не зовёт. В странах ЕС переизбыток иммигрантской рабочей силы и помимо неё. И социально дотировать новый приток никто и не собирается. Литва вступила в Евросоюз ещё 10 лет назад и до сих пор не может свести концы с концами. Англия объявила о желании покинуть Еврозону в 2016 году.
А люди стоят на Майдане и говорят, что их не пускают на райский остров Баунти, то бишь Еврозону.
Но это неправильное понимание ситуации, оболванивание граждан и мечта.

Единственное, что радует – у украинцев нет этого холопского настроения как у большинства россиян, которое выражается по разному, в т.ч. и в позиции «а мне всё равно».
Это единственный светлый момент.

*комменты закрываю по причине того, что не хочу превращать свой жж во второй Майдан.
Пост написан в продолжении точки зрения, высказанной father_igni здесь.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com