?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кто не знает - sasa_mania - это сообщество, объединяющее людей, фанатеющих от азиатской косметики, которая покупается ими на разных торговых интернет-площадках (sasa.com, gmarket, testercorea.com), а в сообществе люди оставляют свои впечатления о приобретениях, узнают о скидках и бесплатной доставке.
Почему такой ажиотаж вокруг азиатской косметики? Во-первых, экзотика всегда притягательна. Во-вторых, соотношение цена-качество радующее.
В-третьих – ассортимент очень широкий и интересный. Сушеные крылья летучих мышей в косметику, конечно, там не добавляют, но слизь улитки, яд змеи и прочее может присутствовать.
Загораешься идеей о покупке того или иного средства обычно после чьего-то восторженного отзыва.




Стилистика его обычно следующая: «Ой, девочки, пришла, наконец, моя долгожданная посылочка, извините, всё на столе не умещается, на фото только часть, но мне всё равно кажется, что я чего-то недозаказала. Вот смотрите, что у меня здесь – лосьон увлажняющий, лосьон очищающий, бб-крем, масло для снятия бибишки, маска помидорная, крем на глаза, на лоб, на щёки, на нос, и это только первичная утренняя база. Ой, девочки, а этот кремчик волшебный, омолаживает прям на 10 лет, или нет, на 20!» и тд. и тп.
Поначитавшись такого упоения трудно не воспламениться и самому.
Пользуясь случаем, хочу передать привет хочу рассказать о своих покупках.
*информацию о них взяла из рейтинга

Лосьон с гиалуроновой кислотой
HARUHADA, Hyaluronic Acid Moisture Skin Lotion 13-17$ (первая цена со скидкой, если она объяляется)



Шекспир не писал таких восторженных сонетов, которые посвящает народ этому лосьону. Кто-то без него не может жить, кто-то жутко омолаживается, кто-то втирает в волосы и тело.
Моё мнение: Приятный лосьон, но огромный минус его в кажущемся плюсе – он в огромной банке! Цена прямо противоположная размеру этой банки отключает всем мозги (я не исключение). Хитрые маркетологи эти японцы.) Но расходуется он очень медленно. Я им пользуюсь утром. Мне нужна ровно одна большая капля, её хватает на всё лицо и даже шею. За год я с трудом израсходовала треть банки (теперь становится ясной причина его дополнительного применения, зависящее от фантазии владельца).
В целом лосьон хороший. Я им умываюсь как кошка лапкой (размазывается по лицу пальцами, а не ватным диском). Консистенция лосьона не как жидкая вода, а как жидкое желе. % кислоты в лосьоне совсем небольшой, но в первые дни кожу совсем немного щипало, как если потереть её лимонным соком. Потом всё нормализовалось. Впитывается мгновенно, не оставляя даже намёка на своё присутствие. Кожа после него мягкая и нежная.
Оценка 4+ или 5-

Умывалки-пенки. У меня их две и обе тоже обхваленные хиты.
В отзывах народ пищал о том, что пенки «моют кожу до скрипа». Я хочу заметить, что это не совсем правда.
Всё-таки в плане глубины очищения они проигрывают дорогим брендовым умывалкам. У меня, например, есть любимая и проверенная пенка от Shiseido, вот к ней вообще нет претензий. Но зато она стоит порядка 30€, а эти в три раза дешевле. Зато они не пахнут никакими ароматическими отдушками, т.е. запаха у этих пенок нет вообще.


Одна простая и нежная
KRACIE, NAIVE Facial Cleansing Foam Peach 5$
Вторая с белой глиной
Rosette Cleansing Paste (White Clay) 7-9$
Оценки – твердые 4-ки

Пилинг-скатка
B & C, Favourite Mannan Gel Peeling 14-15$


В отношении него стоит просто восторженный вой, в оценках на Sasa-е одни пятёрки.
Пользоваться им легко, но непривычно. Выдавливаешь в ладонь небольшое количество прозрачного геля из баночки с дозатором, размазываешь по сухому, но чистому лицу, ждёшь минуту, а потом влажными пальцами скатываешь с кожи остаточные шарики пилинга. Кожа после него очень мягкая.
Оценка 4+ или 5-

Оценки у меня такие неуверенные, поскольку есть косметические продукты, которые я открыла для себя и которые мне очень нравятся. Но покупала их не через Sasa, а в финском Стокманне.
Это немецкий бренд Malu Wilz, широко известный в узких кругах. Фабрика находится под Мюнхеном.

Сначала я купила их энзимный пилинг из папайи (Papaya peeling) в виде белого сухого порошка. Насыпаешь горку на ладонь, капаешь водой, превращаешь пудру в мыльный раствор и им умываешься. Вот уж кожа действительно скрипит от чистоты!
Потом я купила у них увлажняющий крем для глаз (Eye Control cream) и ещё крем для лица с экстрактом икры (Caviar Performance cream), и оба подходят мне просто замечательно.


У меня вообще странная кожа. Мне надо было перепробовать тонны самых различных кремов-лосьонов, чтобы понять, что никакого действия они на мою кожу не оказывают, а если и оказывают, то не в лучшую сторону.
Поэтому я пользовалась только кремом для глаз, но… я же девочка, я не могу устоять перед видом всех этих баночек, у меня сразу к ним руки так и тянутся, так и тянутся… Хоть что-нибудь, но помазать мне надо….
И вот что я вам скажу – ой, девочки, кремчики Malu Wiltz прямо супер-супер прелесть, мгновенно впитываются, питают, увлажняют, омолаживают лет на 10! а то и 20! а может даже и больше. Честное слово.)

И вернусь опять к Азии, вернее к Японии.
Давно слышала про патчи для ног, а сами японские оригинальные пластыри попались в Финляндии, я решила попробовать.
Их нужно наклеивать на свод стопы на ночь, а утром снимать. За это время травы из пластыря «вытягивают из организма токсины из организма», а заодно «улучшает кровообращение, снимает усталость, нормализует сон, поднимает общий тонус» *из обещаний в рекламе.
Та же реклама стращала, что утро пластыри должны изменить цвет за счет впитывания всякой гадости. У меня же эффекта деколоризации не случилось, что приклеила, то и отклеила. Даже подрасстроилась. А где же токсины??а? Ночью из-за этих пластырей долго не засыпалось, они действуют как мягкие горчичники.
Но в целом патчи вещь приятная, хотя и непонятная).

Я купила именно оригинальные пластыри – подчеркиваю этот момент. От Kawase Takara, который их придумал и разработал








Пластыри соответственно до применения и после



Посты по тэгу «я/ОтСебятина»

Твоё имя по-японски
Заполярье, ледяное море (- 1,5°), две белухи и… девушка
Мишка на Севере
Казанская Богородица и наивная Катя Медведева
Желтый рассказ. Яблочные картины. В общем – здравствуй, Осень
Праздник Хризантем и День осеннего равноденствия
Московские переулки. Леди in pink
Буквица и «Сей полезной и изящной травы врачебные качества и силы»
Одуванчиковый мёд
Про финку Inge Löök, «Весёлых бабушек» и о радости в жизни
А.С.Пушкин. Неклассическое...*:)
Письмо счастливого человека
Айда в Сиреневый запой!
Марк Шагал «Розовые любовники»
О весеннем празднике «Сороки» и печенье «Жаворонки»
Самая весёлая неделя в году – МаслЯница!
Хрустальный альбом или Весна-Дева
Ледяной альбом или Японская Снегурочка
Синий альбом или Снежная Королева
Снежный альбом или госпожа Метелица
Распил КорпоратиФФный «по-артистически»
О фильме «Противостояние»
Шизею? Шизеем?

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com