?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Коломне открылся в начале прошлого (2009) года – Музей Коломенской пастилы! Ведь это же было уникальное русское лакомство. Французское безе и в подметки не годилось русской пастиле! Её делали только и исключительно из пюре печеных кислых яблок (антоновка и др., даже дички), мёда и взбитых белков. Всё это взбивали – 2е суток, беспрерывно! Сушили – в несколько заходов в русской печи. Могли ещё переслаивать брусничными или рябиновыми слоями. И делали – только в Коломне и Ржеве, либо в помещичьих хозяйствах, либо артелями пастильщиков.

Слава Богу, есть сейчас люди, которым небезразлична история и традиция. В новеньком Музее (Коломна, ул. Посадская, 13а) можно не только продегустировать возрожденные старинные рецепты, но и закупиться! Что особенно приятно, нам экологическим сладкоежкам. Только натуральный пектин, и ничего противоестественного в составе. Сообщил нам эту приятную новость – Михаил Дауге, который с семьёй, уже успел не только попить чайку с пастилой, примерить костюмы 19 века, но и поваляться в стоге сена в музейном дворе. Билет – 70р., сладкая коробка – 350р.

 Наш рассказ о Коломне. Автор фото – Михаил Дауге.

Сайт музея: www.gorodmuz.ru/pastila

 

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com