Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Все в Коломну за пастилой!

В Коломне открылся в начале прошлого (2009) года – Музей Коломенской пастилы! Ведь это же было уникальное русское лакомство. Французское безе и в подметки не годилось русской пастиле! Её делали только и исключительно из пюре печеных кислых яблок (антоновка и др., даже дички), мёда и взбитых белков. Всё это взбивали – 2е суток, беспрерывно! Сушили – в несколько заходов в русской печи. Могли ещё переслаивать брусничными или рябиновыми слоями. И делали – только в Коломне и Ржеве, либо в помещичьих хозяйствах, либо артелями пастильщиков.

Слава Богу, есть сейчас люди, которым небезразлична история и традиция. В новеньком Музее (Коломна, ул. Посадская, 13а) можно не только продегустировать возрожденные старинные рецепты, но и закупиться! Что особенно приятно, нам экологическим сладкоежкам. Только натуральный пектин, и ничего противоестественного в составе. Сообщил нам эту приятную новость – Михаил Дауге, который с семьёй, уже успел не только попить чайку с пастилой, примерить костюмы 19 века, но и поваляться в стоге сена в музейном дворе. Билет – 70р., сладкая коробка – 350р.

 Наш рассказ о Коломне. Автор фото – Михаил Дауге.

Сайт музея: www.gorodmuz.ru/pastila

 
Tags: *Ассорти от друзей, *Подmoskovie, Коломна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments