?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Держите меня семеро

Вчера по Первому каналу телевидения (Первому!) днём показывали передачу про гадания. Ведущий – Лысенков.
Гадания типа святочных. Но. Что вещали.
Показали несколько женщин, все как одна с наращенными и завитыми локонами (на выбор цвет черный/белый) до пояса, накладными расписными гелевыми ногтями и в платьях типа эстрадных в пол. На фоне хрустальных шаров и прочая. Учили они гаданиям. Жгли спичку – гадали по пламени. Жгли бумажку – гадали по теням. Смотрели в зеркала. Показали даже гадания для мужчин, а именно некий молодой человек с загадочным видом и черной (черной!) свечкой в руке прошел по часовой стрелке куда-то, потом против.
Я всё понимаю. Святки на дворе. Я бы поняла даже некий экскурс по славянским гаданиям, всё-таки как никак есть такая традиция, с испокон веков.
Чего не понимаю. Как такое можно транслировать по Первому (Первому!) каналу телевидения, в прайм-тайм?
Не на 25-ом специализированном по таким темам канале и не ночью, например, а на Первом российском канале во время, когда телевизор включен во множестве домов?
Сколько детских мозгов посмотрело и записало себе на подкорку данную информацию? Сколько неадекватных голов воодушевилось увиденным? Интересно, в Европе (например) где-нибудь подобное вливают в головы граждан или нет?...

Comments

pamsik
14 янв, 2014 18:19 (UTC)
Тут можно сказать, не нравится - не смотрите.
Но таких избирательных людей маловато, по сравнению с общей многомилионной аудиторией.
Все едят то, что дают, т.е. показывают.
Показали про гадания - значит будем гадать! Да!
((...
klavamuhina
14 янв, 2014 18:31 (UTC)
Все это ужасно. К сожалению, полно людей не умеют думать головой и с радостью "лопают, что дают". Раз показали по ТВ, значит так и надо делать. Это умышленное отупление и развращение. Но, к счастью, стали раздаваться голоса и от власть имеющих (вот Дмитрий Рогозин в фейсбуке на эту тему написал), что с СМИ пришло время что-то делать. Надежда есть, хоть пока и очень маленькая - вот уже сменили гендиректора РИА Новости. Может, лед все же тронулся, дай Бог? Будем посмотреть.

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com