?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас ничему не учит история. Ничему. Человек выбирает быть битым граблями в очередной раз, чем учиться на ошибках. К тому же мы преступно мало интересуемся историей собственной страны, в которой жили наши предки. Хочу напомнить, по какой технологии, как и кем совершилась «Великая» Октябрьская Социалистическая Революция.

1917 год. Первая Мировая. Царь в своей ставке на фронте. Армия из профессиональных военных в окопах. Германия проигрывает. В Германии голод, карточки и эрзац-еда. По всем статьям победа будет за Россией. Т.н. «мировое сообщество» взволновалось: «Что делать, что делать?» – И делается вот что. Финансируется информационная война. Николая II, блестяще образованного человека и преданного всем сердцем и душой России, интересам страны, которого называют «стальная рука в бархатной перчатке», начинают обкладывать навозом. Он – «безвольная тряпка», его жена Аликс – «немецкая шпионка» и «подстилка Распутина» и тд. и тп. В общем и целом – «Долой самодержавие!». Отличный лозунг. Благодатная почва. Умело выбранное время. В тылу скучали запасные отряды из призванных крестьян с оружием. Плюс дезертиры. Романтики, жаждущие революций, свободы и перемен. Вечно недовольная интеллигенция, и тд. и тп. Дума беснуется (за это хорошо заплачено). Из Германии к нам командируется товарищ Ленин в бронированном опечатанном вагоне – для того, чтобы не вылез где ни попадя и там не совершил свою мировую революцию, идеями которой был обуян. Ленину было абсолютно на…плевать где её совершать. Начать он в принципе хотел со Швейцарии, но его высадили в России. Для него абсолютно не существовало понятия «Родина», «Россия», «интересы страны». Как и для Троцкого, которого из Америки подогнали еврейские банкиры со ста тысячами долларов (сумма по тем временам огромная!, никакая революция бесплатно не делается). И понеслось!
*Царь, напоминаю, был на фронте.
В тылу же шум, вой, баррикады, прокламации, красные флаги. Тут уже по школьным учебникам в принципе все верно написано. Отречение царя (Гучков, который ездил к нему со товарищи с этой бумагой, потом благополучно свалил в Париж). Временное правительство. Ура свободе и демократии. Караул матроса Железняка устал. Думу отправили по домам. На следующее утро Дума позавтракала, примчалась на заседание, а двери закрыты. Финита ля комедия. Диктатура пролетариата у руля власти.
Белая Армия, ушедшая на кораблях из Крыма, 3 года (три года!) существовала в жутких условиях в Галлиполи, сохраняя железную дисциплину. И ждала, ждала, когда она будет нужна Родине…
[Люди, которые жгли покрышки, метали коктейли Молотова, подтаскивали патроны и пирожки с носками – это вам спасибо за Крым. Вы своими руками упаковали нам Крым в красивую коробочку и привязали розовый бантик]

Мы преступно плохо знаем свою историю.
И что сейчас для людей значит «любовь к Родине»? Понятие не модное, вне тренда так сказать.
Наоборот нужно плевать, ругать, пинать, валить на и с этой самой Родины.
Я читала воспоминания Вертинского. Все кто был вынужден эмигрировать из России – сливки общества, элита, умнейшие и образованнейшие люди – умирали без России на чужбине. Князь Феликс Юсупов (тот самый), говорил, что часто видит Россию во сне, и если было бы можно, то надел бы крестьянский зипун и ушел туда пешком, чтобы тихо жить в какой-нибудь деревне, и считал бы это великим счастьем…
Сейчас бы его не поняли.
Сейчас вас отлично зарекомендует участие в сообщества типа “pora valit”, усталый тон разочарованного от жизни «в этой ужасной стране» человека, или наоборот агрессия в адрес всего происходящего со слюнями в разные стороны…
У меня ощущение, что люди, критикующие сейчас власть, выглядят нелепо… Потому что, если бы эти люди, любили бы эту самую Родину, пусть и находящуюся в далеко не самом лучшем состоянии, то интуитивно осознали бы – сейчас не время для потехи собственной привычки хаять всё и вся, превратившейся уже в безусловный рефлекс как у собаки Павлова.

Сейчас идёт конфликт интересов сильных стран.
Украина с её копченым майданом всего лишь разменная мелкая монета.
Крым для Америки это территория для термоядерных боеголовок. И делается всё, чтобы их там поставить.
При этом Россия – ну, конечно же, агрессор. А кто ж ещё.
Мы всегда обладаем странной особенностью выглядеть козлами отпущения. Дали Украине три миллиарда – козлы! Америка дала миллиард (на выборы) – благодетели. Американские ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки благополучно забыты. Как и раздербаненная Югославия, как и всё остальное.
Опять на Россию льётся информационная грязь.
Весь этот вой о войне – фальшивый.

Какая война? Ну какая война? Как можно серьёзно верить в какую-то войну со стороны России?
Крым нам можно сказать подарил майдан. Люди, которые жгли покрышки, метали коктейли Молотова, подтаскивали патроны и пирожки с носками, в общем и целом хорошо поигравшие в войнушку и заварившую кашу – это вам спасибо за Крым.
Вы своими руками упаковали нам Крым в красивую коробочку и привязали розовый бантик.
Ведь можно было решить свою проблему свободолюбия иными способами, иными средствами. Мирными и правовыми.
Разве закинутые в яму с известью Романовы вас ничему не научили? Ведь произошедшее – произошло под лозунгами о мире и новой светлой жизни.
Вы хотели, чтобы Россия с хлебом-солью дала Америке своё полное согласие размещать у себя под носом такое опасное разрушительное оружие?
Зачем было будить спящего дракона?

Все эти революции дают дорогу разной швали, которая тут же лезет изо всех щелей, пока революционные романтики залечивают раны в больницах и распевают гимны. Это так сложно понять?
Все эти послемайданные свечки и цветочки разве не дежа вю? Разве этого в Киеве не было? Ведь это уже проходили, зачем по новой? И кому это всё нужно? Убитым на майдане парням?

Какого-то американского ч..удака, кинувшего (не положившего!) цветочки в общую кучу и который и приблизительного понятия не имеет кто такой Гоголь или Григорий Сковорода и для которого Украина всего лишь выгодно расположенное территориальное пятно на карте, назначили её спасителем?...

Обретенная «свобода» - свобода ли? Протест через стрельбу на баррикадах это не есть любовь к Родине, трагическая ошибка так думать. Эту истину нужно понять всем сегодняшним «оппозиционерам».

Верить в то, что после того что произошло на Украине деревья расцветут варениками глупо.
Верить в то, что сейчас Украина, отвернувшись от России, создаст некое идеальное свободное общество также неумно.

Украина будет жить чистенько, но бедненько. За примером можно съездить в Эстонию и посмотреть какая у них зарплата, налоги, пособия, сколько платят за газ и бензин, каковы возможности трудоустройства.

Как-же быстро Украина абстрагировалась от собственной трехмесячной агрессии и определила в агрессоры Россию. Кичливость затмила разум.
Как-то непомерно дорого обошелся украинцам этот майдан и эта «свобода»…
Забыли народную мудрость?
«Не плюй в колодец пригодится воды напиться».
«Не плюй в колодец – вылетит, не поймаешь».

Comments

( 110 Капель росы — Взмахнуть пером )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tesoro82
16 мар, 2014 17:38 (UTC)
У меня те же соображения на эту тему.
spb_zaika
16 мар, 2014 17:55 (UTC)
Теперь Грузию быстро примут в НАТО и боеголовки будут стоять там.
amtex
16 мар, 2014 18:01 (UTC)
Вы путаете любовь к Родине с поддержкой людей, которые в данный момент захватили власть в России. Именно эти люди разрушают нашу страну, а не те кто ставит под сомнение их профпригодность и выражают свою позицию открыто.

Американцы чтобы дружить с путиным даже отказались от размещения ПРО в Польше и Чехии, а вы говорите о каких-то ракетах в Крыму. Каждая страна борется за свои интересы: Китай, Штаты, Германия и прочие, и у каждой страны свои проблемы, в том числе с внешней конкуренцией, но, похоже, никто кроме нас, стран типа КНДР не делает из этого вывод о всемирном заговоре против них.

А обиду вашу за страну я вполне разделяю. Люди в России достойны гораздо большего и все вроде бы для этого есть, кроме, я бы сказал, достаточно людской воли, чтобы организовать все так как должно быть во благо всего общества, а не кучки коррумпированной преступной верхушки власти.
dimfoto
16 мар, 2014 19:19 (UTC)
Очень тронула фраза "Американцы чтобы дружить с путиным даже отказались от размещения ПРО в Польше и Чехии" - как это мило с их стороны! Жест доброй воли:) Так они же не против России хотели его там размещать, а против Ирана, у которого и ракет то большой дальности нет. Ничего не смущает?
В Чехии, вроде, отказались. А вот в Польше совсем нет. Кстати, речь идёт только про наземные средства, а у США уже с 2011-го года более 20 кораблей оснащены средствами ПРО и подогнать их к Ирану (против которого якобы и нужна ПРО) ничего не мешает.
А если РФ вдруг разместит ПРО у берегов Аляски (против КНДРовских ракет, конечно) или на Кубе (а вдруг Гондурас, как Иран, ракеты разрабатывает) ничего так будет? Можно? Никто не против?
(без темы) - amtex - 16 мар, 2014 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimfoto - 16 мар, 2014 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 17 мар, 2014 01:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enter_pretty - 17 мар, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimfoto - 17 мар, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 17 мар, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 17 мар, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 18 мар, 2014 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 18 мар, 2014 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 19 мар, 2014 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 19 мар, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 19 мар, 2014 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 19 мар, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 20 мар, 2014 15:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kassx
16 мар, 2014 18:48 (UTC)
я рада, что у меня "во френдах" такие разумные люди)
alexey_vl
16 мар, 2014 19:18 (UTC)
Вообще-то без российских военных заблокировавших украинские части по всему Крыму и перешеек с материком ничего бы не получилось. Что до истории - полное повторение аншлюса Австрии Гитлером.
pamsik
17 мар, 2014 07:26 (UTC)
Пример с Гитлером несколько натянут.
А военные были нужны для порядка, иначе в Крыму бы начались киевские жженые покрышки.
(без темы) - alexey_vl - 17 мар, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 17 мар, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexey_vl - 17 мар, 2014 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 17 мар, 2014 17:21 (UTC) - Развернуть
про Гитлера - pamsik - 18 мар, 2014 11:27 (UTC) - Развернуть
Re: про Гитлера - alexey_vl - 18 мар, 2014 11:39 (UTC) - Развернуть
Re: про Гитлера - pamsik - 18 мар, 2014 12:50 (UTC) - Развернуть
Re: про Гитлера - alexey_vl - 18 мар, 2014 13:13 (UTC) - Развернуть
periskop
16 мар, 2014 19:45 (UTC)
спасибо
очень интересные мысли
еле удержался, чтоб кое-что не процитировать у себя :)
pamsik
17 мар, 2014 06:55 (UTC)
Сергей, я правда очень и очень рада быть вашим другом.)
legion_501_01
16 мар, 2014 20:05 (UTC)
Прекрасный текст и отличные выводы! Во многом согласуется с моими собственными соображениями на этот счёт. Сам я терпеливо жду результатов голосования в Крыму. Потом постараюсь высказаться. И обязательно процитирую Ваш постик со ссылкой, яволь?
pamsik
17 мар, 2014 07:00 (UTC)
Экзит-пулл - 93%. Более чем убедительно.
Яволь геноссе)
(без темы) - legion_501_01 - 17 мар, 2014 17:23 (UTC) - Развернуть
no_stripes
16 мар, 2014 20:28 (UTC)
В общем, да. Крым вернулся в Россию без единой капли крови - респект нашему президенту, во внешней политике он великолепен.
И даже если какая-то часть происходящего срежиссирована нашими, все равно все, что тут сделано - хорошо и правильно.
Я читала какой-то пророссийский крымский сайт, где написано смешное - "неизвестные люди затопили российский военный корабль", а на следующий день - "неизвестные люди затопили три российских военных корабля", перекрыв таким образом вход в бухту Донузлав и заперев там весь украинский флот. А с другой стороны... они же свои корабли затопили, не украинские. А заперли - да... чтобы глупостей не наделали.
pamsik
17 мар, 2014 07:34 (UTC)
Осталась Юго-Восточная Украина.
Вчера прочитала этот пост: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/487411.html
Парень очень хорошо пишет: "Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция."
(без темы) - dimfoto - 17 мар, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amtex - 17 мар, 2014 17:34 (UTC) - Развернуть
brigitta_z
17 мар, 2014 04:56 (UTC)
Абсолютно согласна. А Вас теперь, видимо, ждет чей-то расфрендёж)) Что творится в ЖЖ в последние недели...
pamsik
17 мар, 2014 07:02 (UTC)
Да уж немножечко пострадала.) Но в целом у меня все друзья крепкие, как Прилепин пишет: "В целом, никого не корёжит. Людям больно, люди переживают".
alex_tata
17 мар, 2014 05:18 (UTC)
Все время тоже думаю о невыученных уроках истории...... Совет от Захара Прилепина украинцам: http://prilepin.livejournal.com/90144.html
pamsik
17 мар, 2014 07:02 (UTC)
Большое спасибо, я не знала. что он ведёт жж. С неимоверным удовольствием зафрендила.)
(без темы) - alex_tata - 17 мар, 2014 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 17 мар, 2014 16:52 (UTC) - Развернуть
enter_pretty
17 мар, 2014 06:19 (UTC)
Удивительно, что вы не хотите признать, что Украина - это другая страна. И мы не имеем права читай ей какие-то нотации, о чем-то глубокомысленно предостерегать, считая себя каким-то "старшим братом". У нас самих в доме - бардак, у нас абсолютно такая же коррумпированная воровская власть и беззаконие, против которых и поднялся народ в Украине. Только у них нефти нет. В этом единственное отличие. Так какого же черта мы лезем у ЧУЖОЙ дом и пытаемся кого-то там поучать?!

Думаю, пройдет совсем немного времени и пафос наших ура-патриотов быстро увянет, как увял российский ура-патриотизм через 5-6 месяцев после начала 1-й мировой. А к 17-му году Россия была обескровлена войной и находилась в жесточайшем экономическом и социальном кризисе. Именно это помогло большевикам совершить переворот, а не пиар акции. Точнее почва для таких пиар акций была весьма благодатная.

А Крым - я в этом уверена - станет для России пирровой победой. Увы.
pamsik
17 мар, 2014 07:13 (UTC)
Удивительно, что вы не хотите признать за Крымом и народным волеизъявлением, то что признаёте за кучкой "с майдана".
Если хотите, чтобы уважали права ваши, уважайте и права других.

В 17 году Россия отнюдь не была в "жесточайшем кризисе". Вы ошибаетесь. Путаете с Германией. Были потери со стороны армии, в экономике и сельском хозяйстве было всё порядке. )
(без темы) - enter_pretty - 17 мар, 2014 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 17 мар, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
cordiamin
17 мар, 2014 06:34 (UTC)
Царь Николашка сам виноват в том, что прокакал страну: человек он был хороший, но государь никакой. Та же причина и у победы Евромайдана: Яныкович оказался слабой личностью. Со второй частью - что Евромайдан сам виноват в том, что случилось с Крымом, - абсолютно согласен.
pamsik
17 мар, 2014 07:18 (UTC)
Сейчас на youtube люди выкладывают поразительные вещи. Там есть целые документальные серии про Первую Мировую, Вторую Мировую. Здесь, в этом видео, про Николая II.
amoit
17 мар, 2014 07:18 (UTC)
Наташ, привет! Не буду ничего комментировать, просто скажу тебе большое человеческое спасибо за этот пост!
pamsik
17 мар, 2014 07:31 (UTC)
Крымский референдум уже всё прокомментировал.)
Там чуть выше я дала ссылку на фильм (одна из серий) про Русско-Японскую войну, очень рекомендую её тебе посмотреть. )
(без темы) - amoit - 17 мар, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 110 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com