Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Крым. Не плюй в колодец...

Нас ничему не учит история. Ничему. Человек выбирает быть битым граблями в очередной раз, чем учиться на ошибках. К тому же мы преступно мало интересуемся историей собственной страны, в которой жили наши предки. Хочу напомнить, по какой технологии, как и кем совершилась «Великая» Октябрьская Социалистическая Революция.

1917 год. Первая Мировая. Царь в своей ставке на фронте. Армия из профессиональных военных в окопах. Германия проигрывает. В Германии голод, карточки и эрзац-еда. По всем статьям победа будет за Россией. Т.н. «мировое сообщество» взволновалось: «Что делать, что делать?» – И делается вот что. Финансируется информационная война. Николая II, блестяще образованного человека и преданного всем сердцем и душой России, интересам страны, которого называют «стальная рука в бархатной перчатке», начинают обкладывать навозом. Он – «безвольная тряпка», его жена Аликс – «немецкая шпионка» и «подстилка Распутина» и тд. и тп. В общем и целом – «Долой самодержавие!». Отличный лозунг. Благодатная почва. Умело выбранное время. В тылу скучали запасные отряды из призванных крестьян с оружием. Плюс дезертиры. Романтики, жаждущие революций, свободы и перемен. Вечно недовольная интеллигенция, и тд. и тп. Дума беснуется (за это хорошо заплачено). Из Германии к нам командируется товарищ Ленин в бронированном опечатанном вагоне – для того, чтобы не вылез где ни попадя и там не совершил свою мировую революцию, идеями которой был обуян. Ленину было абсолютно на…плевать где её совершать. Начать он в принципе хотел со Швейцарии, но его высадили в России. Для него абсолютно не существовало понятия «Родина», «Россия», «интересы страны». Как и для Троцкого, которого из Америки подогнали еврейские банкиры со ста тысячами долларов (сумма по тем временам огромная!, никакая революция бесплатно не делается). И понеслось!
*Царь, напоминаю, был на фронте.
В тылу же шум, вой, баррикады, прокламации, красные флаги. Тут уже по школьным учебникам в принципе все верно написано. Отречение царя (Гучков, который ездил к нему со товарищи с этой бумагой, потом благополучно свалил в Париж). Временное правительство. Ура свободе и демократии. Караул матроса Железняка устал. Думу отправили по домам. На следующее утро Дума позавтракала, примчалась на заседание, а двери закрыты. Финита ля комедия. Диктатура пролетариата у руля власти.
Белая Армия, ушедшая на кораблях из Крыма, 3 года (три года!) существовала в жутких условиях в Галлиполи, сохраняя железную дисциплину. И ждала, ждала, когда она будет нужна Родине…
[Люди, которые жгли покрышки, метали коктейли Молотова, подтаскивали патроны и пирожки с носками – это вам спасибо за Крым. Вы своими руками упаковали нам Крым в красивую коробочку и привязали розовый бантик]

Мы преступно плохо знаем свою историю.
И что сейчас для людей значит «любовь к Родине»? Понятие не модное, вне тренда так сказать.
Наоборот нужно плевать, ругать, пинать, валить на и с этой самой Родины.
Я читала воспоминания Вертинского. Все кто был вынужден эмигрировать из России – сливки общества, элита, умнейшие и образованнейшие люди – умирали без России на чужбине. Князь Феликс Юсупов (тот самый), говорил, что часто видит Россию во сне, и если было бы можно, то надел бы крестьянский зипун и ушел туда пешком, чтобы тихо жить в какой-нибудь деревне, и считал бы это великим счастьем…
Сейчас бы его не поняли.
Сейчас вас отлично зарекомендует участие в сообщества типа “pora valit”, усталый тон разочарованного от жизни «в этой ужасной стране» человека, или наоборот агрессия в адрес всего происходящего со слюнями в разные стороны…
У меня ощущение, что люди, критикующие сейчас власть, выглядят нелепо… Потому что, если бы эти люди, любили бы эту самую Родину, пусть и находящуюся в далеко не самом лучшем состоянии, то интуитивно осознали бы – сейчас не время для потехи собственной привычки хаять всё и вся, превратившейся уже в безусловный рефлекс как у собаки Павлова.

Сейчас идёт конфликт интересов сильных стран.
Украина с её копченым майданом всего лишь разменная мелкая монета.
Крым для Америки это территория для термоядерных боеголовок. И делается всё, чтобы их там поставить.
При этом Россия – ну, конечно же, агрессор. А кто ж ещё.
Мы всегда обладаем странной особенностью выглядеть козлами отпущения. Дали Украине три миллиарда – козлы! Америка дала миллиард (на выборы) – благодетели. Американские ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки благополучно забыты. Как и раздербаненная Югославия, как и всё остальное.
Опять на Россию льётся информационная грязь.
Весь этот вой о войне – фальшивый.

Какая война? Ну какая война? Как можно серьёзно верить в какую-то войну со стороны России?
Крым нам можно сказать подарил майдан. Люди, которые жгли покрышки, метали коктейли Молотова, подтаскивали патроны и пирожки с носками, в общем и целом хорошо поигравшие в войнушку и заварившую кашу – это вам спасибо за Крым.
Вы своими руками упаковали нам Крым в красивую коробочку и привязали розовый бантик.
Ведь можно было решить свою проблему свободолюбия иными способами, иными средствами. Мирными и правовыми.
Разве закинутые в яму с известью Романовы вас ничему не научили? Ведь произошедшее – произошло под лозунгами о мире и новой светлой жизни.
Вы хотели, чтобы Россия с хлебом-солью дала Америке своё полное согласие размещать у себя под носом такое опасное разрушительное оружие?
Зачем было будить спящего дракона?

Все эти революции дают дорогу разной швали, которая тут же лезет изо всех щелей, пока революционные романтики залечивают раны в больницах и распевают гимны. Это так сложно понять?
Все эти послемайданные свечки и цветочки разве не дежа вю? Разве этого в Киеве не было? Ведь это уже проходили, зачем по новой? И кому это всё нужно? Убитым на майдане парням?

Какого-то американского ч..удака, кинувшего (не положившего!) цветочки в общую кучу и который и приблизительного понятия не имеет кто такой Гоголь или Григорий Сковорода и для которого Украина всего лишь выгодно расположенное территориальное пятно на карте, назначили её спасителем?...

Обретенная «свобода» - свобода ли? Протест через стрельбу на баррикадах это не есть любовь к Родине, трагическая ошибка так думать. Эту истину нужно понять всем сегодняшним «оппозиционерам».

Верить в то, что после того что произошло на Украине деревья расцветут варениками глупо.
Верить в то, что сейчас Украина, отвернувшись от России, создаст некое идеальное свободное общество также неумно.

Украина будет жить чистенько, но бедненько. За примером можно съездить в Эстонию и посмотреть какая у них зарплата, налоги, пособия, сколько платят за газ и бензин, каковы возможности трудоустройства.

Как-же быстро Украина абстрагировалась от собственной трехмесячной агрессии и определила в агрессоры Россию. Кичливость затмила разум.
Как-то непомерно дорого обошелся украинцам этот майдан и эта «свобода»…
Забыли народную мудрость?
«Не плюй в колодец пригодится воды напиться».
«Не плюй в колодец – вылетит, не поймаешь».
Tags: я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →