?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружим с ревенем!

Все умные диетологи советуют дружить с сезонными овощами/травами/фруктами, поскольку в них сконцентрировано всё самое полезное и витаминное в данный момент времени.
Так вот сейчас на повестке дня – ревень – дико популярный в Европе, и «лопух-лопухом» у нас.

Так вот вам рецепт пирога-крамбла. Тоже по Елене Чекаловой, и тоже очень простой и быстрый. Тесто делать – проще некуда, просто перетереть пальцами в крошку масло, муку и сахар. По-английски “crumble” – звучит красиво и модно, а в переводе это обычная «крошка» из песочного теста.)
Рецепт универсальный, потому что вариации начинок самые фантазийные.
Но сейчас – ревеневая.)

[Крамбл в студию!))]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука для теста 200 г
нарезанное на кусочки холодное сливочное масло 100 г
сахар 100 г
ревень 5-6 стеблей
сахар ~200 г
молотый имбирь 1 ч.л.

1. Стебли ревеня чуть зачистить от жилок верхней кожицы, нарезать кусочками примерно по сантиметру, засыпать сахаром и потомить в сковородке минут двадцать, чтобы ревень выпустил сок и проварился до мягкости в сахарном сиропе. Добавить имбирь. Сироп потом сливаем, чтобы пирог не получился «мокрым»;
2. Для теста кусочки сливочного масла, муку и сахар смешиваем руками и перетираем пальцами так, чтобы получилась симпатичная крошка: комочки должны получиться совсем мелкими и перестать липнуть друг к другу;
3. Делим тесто пополам, и половину насыпаем на дно и к краям формы (желательно прозрачной для пущего эффекта и смазанной маслом)), выкладываем на неё начинку из ревеня, а сверху посыпаем всем, что осталось;
4. Ставим в духовку, нагретую до 175 градусов примерно на 40 минут, пока корочка не зазолотится и не станет хрустящей;
5. Крамбл советуют есть холодным, т.е. «дать ему постоять пару часов». Ну не знаю – если хотите поиграть на нервах и терпении своих и близких, то экспериментируйте. А если вы человек нормальный – то сразу и немедленно несите его к столу!)

Опыт показывает, что:
*не нужно жалеть сахара для ревеня, он кислый, и необходимо убрать эту кислоту до приемлемого вкуса;
**имбирь (порошок) хорошо играет с кислотой ревеня, превращая её в пикантную терпкость;
***крошки теста я использую в двух слоях. Люблю, когда сначала идёт «дно»-крамбл, потом прослойка ревеневой начинки и сверху «крышка»-крамбл.

Пирог подаётся горячим к чаю.

Здесь к ревеню я добавила замороженной малины – вкус на 5 с плюсом



Домашние обычно стучат ложками по столу в ожидании звука хлопающей дверцы духовки и аромата свежей выпечки.



Всем приятного аппетита!))

В Финляндии ревень уважают. На садовых участках он растёт очень мощно.

В Стокманне в отделе Эко-продуктов (Luomu) однажды купила баночку ревеневого мармелада, чтобы просто знать, какой у него вкус. Не могу назвать, что записалась в ряды его фанатов, но для разнообразия можно иногда себя побаловать. В состав кроме самого ревеня и сахара входили ещё лимон и корица.

На фото из журнала приведен рецепт мармелада


р


$

Подумалось, что мужчины-сладкоежки больше оценят такой мармелад, чем женщины.) И он неплохо бы гармонировал с сыром бри.) Вот так взять сухую галету Carr’s, положить тонкий ломтик мягкого бри и сверху приполировать ревеневым мармеладом.)) И – ваш утренний кофе – сэр!)

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com