?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ослиное упрямство

Угораздило меня в самую жару, в самые прекрасные летние денёчки, в самый купальный сезон заболеть. Главное, что обидно – подкосила меня совершенно детская причина – замороженный фруктовый сок-лёд, ну знаете, такая спиральная разноцветная ледяная завитушка на палочке. Ооо, какая же она была вкусная! Как же я ею насладилась в большечем35градусную жару! Облизала с неимоверным наслаждением, а на следующий день почувствовала, что закладывает грудь. Естественно, что на первые лёгкие признаки надвигающегося бронхита я начихала и помчалась купаться в надежде, что пронесёт. Но через пару дней заболело горло и стал бить кашель. Вот чорт, чертыхнулась я, вот жесть! Мужественно продержалась дома вдали от любимой воды два дня, усиленно глотая чудодейственное финское Burano. *хорошие, надо заметить таблетки, финны ими лечат всё, но кашель на них, к сожалению, накашлял. При этом улучшение некое всё же было, и я тут же помчалась снова в воду, *как же я её обожаю!)
Этим летом открыла для себя плавание на спине и наматывала такие шикарные дистанции за буйками, что финские пляжные спасательницы уже перестали мне делать замечания – привыкли.
А ещё мы ныряли. А ещё играли с мячом в воде. Да ещё дважды в день из-за жары. Отказываться от этого удовольствия было выше моих сил.

Плавать на спине я продолжала, не смотря ни на что.
Начало болеть горло – закупилась в аптеке таблетками. Плавать продолжала.
Потом разболелся один глаз, причем ужасно - выпучился буквально как у Терминатора и всё такое. Капала капли. Но плавать не прекратила.
Потом в один прекрасный день я поняла, что не могу даже проглотить слюну, настолько разболелось горло. Я уже было потянулась к банке с таблетками, но случайно посмотрев на себя в зеркало, вдруг заметила, что под самим подбородком у меня что-то сильно опухло, ни дать ни взять Надежда Крупская. Ну что делать. Сделала компресс, обвязалась белым платочком с ушами как у зайчика на макушке, мужественно просидела пару-тройку часов. Пришлось признать всё же, что организм объявил жёсткие санкции и надо, действительно, полежать. *похоже и t ещё была…

Я приняла горизонтальное положение. Лежу и чувствую себя ужасно, ну ужасно. День пролежала. Второй пошёл… Прекрасный солнечный жаркий день… Все на пляже, а я лежу. Плохо мне значит.
Ну что за жесть! *в этом сезоне это сейчас у меня самое любимое слово, принесённое нашим товарищем из школы.
Лежу и думаю, ну что я лежу. Плавать не могу - да, вода холодная, ну никак. Но ножки же шевелятся… А не побегать ли мне?
И вот от этой мысли мне стало гораздо, гораздо лучше, прямо полегчало. Я спустила ножки, натянула спортивные штанишки Adidas, натянула маечку Nike, розовую кепочку, держась за стеночку, выползла на улицу и стартанула.
Бежала в инвалидном темпе поначалу, конечно же, но потом так разошлась, что выдала real cross да ещё маршрутом большим, чем норма в два раза. Сама не знаю, как это получилось, коматоз всё же отключил мозг. Сипя как астматик, с неудерживаемым кашлем, глазами наискосок в разные стороны… но с гордо поднятой головой!)(
В общем, после бега стало мне так радостно, так легко.
Душ приняла – прекрасно!
Чудес, конечно же, не случилось. Бронхит не насморк, своё я откашляла. Но через день …я уже снова плавала.
А потом погода испортилась и я вообще пошла на сдачу норматива на моржа, плавала в +16° воде.)
И спрашивается, что лучше – пролежать/пролечиться положенное время или изобразить упрямого ослика?

Вот каким животным вы меня назовёте? ? ? Или - ?
Не стесняйтесь в выражениях.)(..

*самое смешное, что обвинив во всём ледяное мороженое, как-то на улице встретила маленькую финскую девочку с папой, оба шли в прекрасном настроении и лизали те самые завитушки…)) Ну не жесть, ли а?!

Comments

(Удалённый комментарий)
pamsik
1 сент, 2014 17:12 (UTC)
вот жесть!)
Но аллергии-то у меня не было, скорее всего, перетрудила и застудила мышцы на шее под подбородком - когда плаваешь на спине, голова запрокинута назад довольно ощутимо...
но это было очень неприятно, никогда раньше с таким не сталкивалась((...
sinjaja_akula
1 сент, 2014 18:22 (UTC)
Скорее, лимфоузлы раздуло. Неприятно, но от компрессов проходит. Но в целом, конечно, круто. Непонятно, почему плавание не помогло. Я вот обливаниями ледяной водой от всего лечусь.
pamsik
2 сент, 2014 07:11 (UTC)
Нет! Если бы раздуло лимфоузлы я бы перепугалась, с такими вещами не шутят.
У меня опухло подушкой ровно под нижней челюстью, как бы под языком. Там скорее всего либо мышцы, либо железы.
Когда на спине плаваешь, то голова запрокидывается сильно назад и на это место приходится нагрузка.
Когда болеешь, конечно же, надо избегать экстремальности, иначе вот такими осложнениями осложняется дальнейшее выздоровление.)(
Обливания безусловно укрепляют иммунитет отлично, вообще лучше всяких витаминов.
Но вообще надо быть просто внимательными к себе в каких-то форс-мажорных обстоятельствах.
Летом в жару так вообще вдвойне. Чуть недосмотрел, расслабился, а расхлёбывать приходиться долго и много...
sinjaja_akula
2 сент, 2014 15:12 (UTC)
Да, в жару можно попасть круче, чем в холод. С лимфоузлами, мне кажется, ничего страшного, если, конечно, понятна причина, они часто раздуваются при болях в горле, у меня их разносит как раз под подбородком. Но там еще и слюнные железы находятся, так что все могло быть.
Я предпочитаю отлежаться, если что-то где-то не так, особенно поспать.))
pamsik
2 сент, 2014 16:12 (UTC)
Вот это точно! Кстати, зимой болеть не так обидно, как летом.
Вы про слюнные железы написали - очень похоже на их воспаление. Я сглатывать вообще не могла, так утомительно было каждый раз делать какое-то неимоверное усилие, чтобы проглотить слюну. И до меня дошло, что болит не как само горло, а что-то другое только после случайного взгляда в зеркало.)(
*поспать днём летом в жаркой квартире никак не получалось))(

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com