?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ослиное упрямство

Угораздило меня в самую жару, в самые прекрасные летние денёчки, в самый купальный сезон заболеть. Главное, что обидно – подкосила меня совершенно детская причина – замороженный фруктовый сок-лёд, ну знаете, такая спиральная разноцветная ледяная завитушка на палочке. Ооо, какая же она была вкусная! Как же я ею насладилась в большечем35градусную жару! Облизала с неимоверным наслаждением, а на следующий день почувствовала, что закладывает грудь. Естественно, что на первые лёгкие признаки надвигающегося бронхита я начихала и помчалась купаться в надежде, что пронесёт. Но через пару дней заболело горло и стал бить кашель. Вот чорт, чертыхнулась я, вот жесть! Мужественно продержалась дома вдали от любимой воды два дня, усиленно глотая чудодейственное финское Burano. *хорошие, надо заметить таблетки, финны ими лечат всё, но кашель на них, к сожалению, накашлял. При этом улучшение некое всё же было, и я тут же помчалась снова в воду, *как же я её обожаю!)
Этим летом открыла для себя плавание на спине и наматывала такие шикарные дистанции за буйками, что финские пляжные спасательницы уже перестали мне делать замечания – привыкли.
А ещё мы ныряли. А ещё играли с мячом в воде. Да ещё дважды в день из-за жары. Отказываться от этого удовольствия было выше моих сил.

Плавать на спине я продолжала, не смотря ни на что.
Начало болеть горло – закупилась в аптеке таблетками. Плавать продолжала.
Потом разболелся один глаз, причем ужасно - выпучился буквально как у Терминатора и всё такое. Капала капли. Но плавать не прекратила.
Потом в один прекрасный день я поняла, что не могу даже проглотить слюну, настолько разболелось горло. Я уже было потянулась к банке с таблетками, но случайно посмотрев на себя в зеркало, вдруг заметила, что под самим подбородком у меня что-то сильно опухло, ни дать ни взять Надежда Крупская. Ну что делать. Сделала компресс, обвязалась белым платочком с ушами как у зайчика на макушке, мужественно просидела пару-тройку часов. Пришлось признать всё же, что организм объявил жёсткие санкции и надо, действительно, полежать. *похоже и t ещё была…

Я приняла горизонтальное положение. Лежу и чувствую себя ужасно, ну ужасно. День пролежала. Второй пошёл… Прекрасный солнечный жаркий день… Все на пляже, а я лежу. Плохо мне значит.
Ну что за жесть! *в этом сезоне это сейчас у меня самое любимое слово, принесённое нашим товарищем из школы.
Лежу и думаю, ну что я лежу. Плавать не могу - да, вода холодная, ну никак. Но ножки же шевелятся… А не побегать ли мне?
И вот от этой мысли мне стало гораздо, гораздо лучше, прямо полегчало. Я спустила ножки, натянула спортивные штанишки Adidas, натянула маечку Nike, розовую кепочку, держась за стеночку, выползла на улицу и стартанула.
Бежала в инвалидном темпе поначалу, конечно же, но потом так разошлась, что выдала real cross да ещё маршрутом большим, чем норма в два раза. Сама не знаю, как это получилось, коматоз всё же отключил мозг. Сипя как астматик, с неудерживаемым кашлем, глазами наискосок в разные стороны… но с гордо поднятой головой!)(
В общем, после бега стало мне так радостно, так легко.
Душ приняла – прекрасно!
Чудес, конечно же, не случилось. Бронхит не насморк, своё я откашляла. Но через день …я уже снова плавала.
А потом погода испортилась и я вообще пошла на сдачу норматива на моржа, плавала в +16° воде.)
И спрашивается, что лучше – пролежать/пролечиться положенное время или изобразить упрямого ослика?

Вот каким животным вы меня назовёте? ? ? Или - ?
Не стесняйтесь в выражениях.)(..

*самое смешное, что обвинив во всём ледяное мороженое, как-то на улице встретила маленькую финскую девочку с папой, оба шли в прекрасном настроении и лизали те самые завитушки…)) Ну не жесть, ли а?!

Comments

pamsik
1 сент, 2014 17:40 (UTC)
Наташ, три таблетки это жесть! правда, нежелательно по стольку пить
у меня одно Бурано снимает очень мягко и незаметно головную боль... (коробка с черно-зелёными полосками)...
xatkaru
1 сент, 2014 17:42 (UTC)
Да я стараюсь вовремя "Нурофеном" запасаться, но, к сожалению, в последне время редко в Москву выбираюсь, поэтому запасы иногда истощаются. А сразу по нескольку пачек возить мне стремно - могут погранцы отобрать. И маму напрягать не хочется - вдруг проблемы с визой будут
pamsik
1 сент, 2014 17:46 (UTC)
вряд ли будут проблемы с Нурофеном, его же нет в списке запрещённых лекарств
а я наоборот, Бурано закупаюсь...)( и вообще стараюсь лекарства от простуды покупать в Финляндии, хотя цены там сейчас в аптеках просто нещадные для нерезидентов-туристов
xatkaru
1 сент, 2014 17:50 (UTC)
Да я уже столько насмотрелась, как на границе отбирали лекарства у тех, кто здесь на ПМЖ, что больше не хочется. При мне у одной бабули отобрали какой-то гель для суставов, что-то безобидное типа "Финалгона".
У меня один раз придрались к таблеткам противозачаточным, но удалось отбить, потому что упаковка уже начатая была.
pamsik
1 сент, 2014 17:58 (UTC)
как странно мне это слышать... даже не знаю что сказать, как отреагировать...
наверное, надо ещё раз внимательно перечитать список запрещённых к провозу лекарств...
я всегда была уверена, что под запретом только что-то очень сильнодействующее и продающееся по рецептам...((
xatkaru
1 сент, 2014 18:02 (UTC)
Вся штука в том, что многое из того, что продается в России свободно, в Фи можно купить только по рецепту. Хотя это может зависеть еще и от настроения таможенников. Могут просто придраться, что в аптечке слишком много лекарств.
С другой стороны, они сумки редко смотрят, у меня соотношение 1 досмотр на 6 поездок.
pamsik
2 сент, 2014 07:21 (UTC)
У меня один досмотр однажды был. Я до сих пор в шоке. Это так неприятно...
Но настроение таможенников фактор немаловажный, потому что изъятие безобидного финалгона смахивает именно на ПМС у таможенницы или таможенник плохо поужинал...
При мне однажды шмонали женщину-диабетчицу, это был ужас, она отчитывалась по каждой упаковке...

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com