Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Настоящий манник от Фрекен Бок

Я знаю КАК все любят МАННИК! Но не все знают как его правильно готовить! Настоящий манник - нежный, воздушный и рассыпчатый! Готовить готовят его все, а волшебный секрет знает только... Фрекен Бок!) Так заглянем в её записную кулинарную книжку.) Да, и царицу полей - манку от Агро-Альянс- в студию! Встречаем её бурными аплодисментами)).
Кому для сведения, кому напоминаю, что манка бывает разная – высокостекловидных сортов (подороже) и просто мягкая, низкостекловидная (подешевле). Лучше не скупиться, нашим результатом должен быть воздушный рассыпчатый манник, а не запечённая манная каша.)




Ингредиенты:
манная крупа (элитная) - 1 стакан

кефир - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 2 штуки
мягкое сливочное масло - 100гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
померанцевый порошок (можно обычную лимонную цедру) - 1 ч.л.

Описание
Манную крупу (1 стакан) заливаем кефиром (1 стакан) и оставляем на полчаса (можно в холодильнике на ночь).


Разделяем яички (2 шт.) на белки и желтки. Миксером желток растираем с сахарным песком (1 стакан).


В желтково-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло (100 гр) и продолжаем взбивать добела. Далее - набухшую в кефире манку.


Отдельно взбиваем в упругую крепкую пышную пену белки.


В желтково-сахарно-масляно-манную смесь добавляем разрыхлитель (1 ч.л.).


И порошок померанца (1 ч.л.). Люблю эту приправу за чудесную отчётливую цитрусовую нотку,
но конечно же, её легко можно заменить на обычную цедру (лучше лимонную).


Далее добавляем очень нежно и аккуратно облако взбитого белка. Перемешиваем легко-легко.


Добавляем муку. Я выкинула дурацкую кружку из Икеи для просеивания, она меня постоянно раздражала застревающим и лязгающим винтом.
И беспроблемно заменила её на обычное ситечко, раз-раз и мука метелью падает на наше тесто.


Тесто получается весёлое и чуть-чуть плотноватое.


Рассыпчатый манник - он вот такой! Мечта всех детей и взрослых!


Наслаждайтесь!)))


Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»
Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:

Меню в Рождественский Сочельник
Филипповский (Рождественский) пост
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Постное меню для Страстной недели
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола

Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla
Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Tags: я/Кулинарная трибуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments