?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не-Летнее настроение


   

В детстве лето для меня пахло земляникой, травами, лесом, рекой, библиотечной книжкой, кукурузными палочками в сахарной пудре, пирожками с повидлом. День был как целая жизнь. Сейчас что-то случилось. Всё наоборот и не так. Жизнь становится похожей на день. Ничего не успеваю. Не могу даже спокойно сесть, закрыть глаза и подставить лицо солнцу. Мне типа некогда! Прозевала как цвели мои любимые бордовые пионы. На бегу вдохнула ароматную сладость своего любимого цветущего шиповника. Хотела расслабиться и минут десять побыть сама с собой – не могу! В голове тысяча мыслей, все лезут, толкаются и бьются за первое место быть продуманными. Всё время хотелось куда-то бежать, и что-то делать. В результате встала и побежала, правда, по дороге забыла куда и зачем. В общем, лето для меня сейчас стало пахнуть геморроидальными заморочками. Что это? ...

Comments

( 6 Капель росы — Взмахнуть пером )
iriina
24 июн, 2010 14:42 (UTC)
грустно
Я думала: это только у меня - так.
/Пожалуй, хуже, потому что толкаются не мысли, а дела-обязанности, которые нужно..., но не успеваю... :-(
Июнь заканчивается, я его даже не заметила :-(
Завтра вылет на неделю к теплому морю, а я ничего не чувствую, кроме усталости :-( Даже нет сил собрать вещи :-(
pamsik
24 июн, 2010 16:46 (UTC)
Re: грустно
На меня Москва давит, говорят сейчас в ней 15 миллионов народа, ей-богу, свалила бы отсюда в маленький город на берегу моря. Чтобы не чувствовать себя потным зомби. Мелких радостей жизни хочется, а у нас с этим проблема. Вот просто хочу кафе, плетеное кресло, красивый народ перед глазами и вкусное пирожное. И не хочу загазованного воздуха, толпень, и того наследия советского общепита, которое у нас называют десертом.



Edited at 2010-06-24 16:58 (UTC)
(Анонимно)
25 июн, 2010 09:20 (UTC)
Это так у большинства и не только в столице...
Май прошел - как один миг. Глядь - уж июнь на прощание хвостом машет. Грустно это...
Наташа, про детство Вы правы совершенно. В детстве один день вмещал целую жизнь.
А сейчас - есть силы - нет времени, есть время - нет желания.
И только потом, хмурой осенью рассмативая летние фотографии, постепенно начинаешь понимать, сколько все-таки событий произошло за лето. Вот экскурсия, вот пикник на речке, вот шашлыки в деревне, вот новые кадры любимого города...
Так может, не все потеряно?
Жизнь состоит из мелочей, может надо попробовать научиться радоваться мелочам? Трудно - да. Но мы ведь не ищем легких путей :))).

А я хочу лето! И завтра натяну короткие шорты, надену шлепки и пойду загорать на пляж! И наплевать на понедельник с новыми проблемами (а они будут, я знаю) и даже на деревню с сорняками.

Я просто буду отдыхать!!!!
pamsik
25 июн, 2010 18:10 (UTC)
Пляж.. шлёпки.. а я, а я
завтра окно мыть буду, а ещё
холодильник размораживать,
а потом возьму лупу и буду искать мелочи, которым так хочется порадоваться :))
(Анонимно)
25 июн, 2010 23:43 (UTC)
Эна
Вот это правильно!

Пусть даже очень долго придется искать лупу :))).
Отдыхать надо, ну просто обязательно!!!
У меня сегодня отдыхо-праздник: сидя в Интернете, дождалась-таки рассвета!!! Мечтала об этом с начала июня, заводила будильник регулярно на 4 утра и... просыпала. Потому что то на работу, то в выходные вставать не охота :))).
Сейчас сижу за ноутом, балкон открыт, а за окном уже сумерки разбавляются постепенно белым молоком предрассветного утра.
А где же мое солнце, где лучи? Нет, видно, опять не дождусь... Пора спать, ведь завтра (нет, уже сегодня!) ждет пляж...
Наташ, это я, Эна (и предыдущий пост от меня - просто что-то не подписывался). Ну, спокойной ночи. Или нет, С ДОБРЫМ УТРОМ!!! И ПУСТЬ ОНО ПРИНЕСЕТ ВАМ РАДОСТЬ, УДАЧУ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!!!
(Анонимно)
26 июн, 2010 07:46 (UTC)
Re: Эна
Эна, я узнала тебя по интонации :))) Увидев в почте время сообщения сама сильно удивилась :)), вроде Петров день был вчера, и восход солнца надо было встречать вчера :)) Но это не важно. И твое доброе утро меня очень порадовало :)) Надо будет самой подогнать подъёмный кран к кровати и запрограммировать его на 6 (хотя бы!) утра.
Спасибо Эна.
Хорошего дня и вам.
( 6 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com