?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть чудесные жж-друзья - Светлана pobegushka и Марина amoit - любящие театр и музыку. Совершенно случайно и неожиданно у нас получился невероятно интересный разговор о Верди и его потомках.
Рекомендую всем, кто хочет восполнить пробелы в своем культурном образовании, почитать пост и комментарии к нему.
Как сейчас бесстыдно создаются легенды и как они развенчиваются...

Оригинал взят у pobegushka в Он "с детства был помешан на опере"... Потомок великого Верди на "Репетиции оркестра" в театре Сац
Сегодня были на "Репетиции оркестра" в театре Сац. Отзыв напишу позже, спектакль получился удивительный. Пожалуй по находкам и воплощению близок к "Любви к трем апельсинам". Но самое фантастическое, что мы сегодня видели праправнука великого Джузеппе Верди - Симоне Фермани, он дирижировал оркестром. И делал это потрясающе! Дочка даже не поверила, когда узнала. И в антракте мечтала получить автограф Фермани на нотах его предка :) Но за неимением нот пришлось довольствоваться автографом на программке. А меня все время не покидало странное чувство осознания реальности существования потомков композиторов, все представление о фигуре которых складывается из рассказов в учебниках и напудренных лиц, взирающих с пыльных гравюр... Хотя в данном случае мы имеем для сравнения гораздо более современные формы.

Похожи? По-моему, неоспоримо.


(Продолжение: отрывок из интервью Симоне Фермани "Известиям", а также комментарии)

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com