?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

? Вопрошающий пост ?

У меня вопрос в студию: никто не подскажет, что это такое?
1) что это за режущий механизм на желтой ручке?
2) для чего нужна эта маленькая вилочка?
Что мы ими режем, во что мы ими тыкаем?)

Comments

( 37 Капель росы — Взмахнуть пером )
enter_pretty
11 сент, 2015 09:31 (UTC)
Приспособление с желтой ручкой - шинковка для зелени. А вилка такая с длинными зубцами - для мяса, чтобы понять, готово или нет, когда оно в духовке, например, или на гриле готовится. Да, забыла, еще такой вилкой придерживают мясо - ростбиф, например, при резке и сервировке.

Edited at 2015-09-11 09:34 (UTC)
pamsik
11 сент, 2015 16:22 (UTC)
мне насчет вилки такую версию подкинули - таким двузубцем капусту при закваске прокалывают, чтобы газы брожения выходили
...
поднимаю указательный палец вверх! о как
trianda
11 сент, 2015 09:40 (UTC)
сечка для зелени это
петрушка, укроп - вот это все
pamsik
11 сент, 2015 16:14 (UTC)
Re:
от жесть какая, ни за что ведь не догадаться для чего
сечка для зелени - надо попробовать как режется, а то я все под этот нож клала, кроме зелени)
soullaway
11 сент, 2015 09:57 (UTC)
вилка точно для мяса,а прибор с ручкой...фиг знает,точно не для капусты,наверное лук зеленый резать или петрушку,мелочь всякую в общем)
pamsik
11 сент, 2015 16:16 (UTC)
попробую, я каких только гипотез не выдавала насчет применения, чего только порезать ею не пыталась - не режется
интересно, как пойдёт зелень *а что ножичком уже нельзя что-ли, не комильфо? ))
про вилку написали, что она для фондю - о как
(без темы) - soullaway - 11 сент, 2015 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 11 сент, 2015 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shpy - 11 сент, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 12 сент, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shpy - 12 сент, 2015 05:17 (UTC) - Развернуть
asyamush
11 сент, 2015 10:19 (UTC)
а у нас такие вилочки шли в комплекте к фондюшнице
enter_pretty
11 сент, 2015 13:55 (UTC)
Точно, беру свои слова насчет вилки для мяса назад. У вилки для мяса не такая форма на конце. А этот рельеф специально сделан, чтобы хлеб или что там еще делают на фондю, не спадал при обмакивании в сыр.
(без темы) - pamsik - 11 сент, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 11 сент, 2015 16:20 (UTC) - Развернуть
foxy_helen
11 сент, 2015 11:34 (UTC)
вилка для фондю и шинковка для зелени
pamsik
11 сент, 2015 16:18 (UTC)
офигеть) каких-только применений не придумала вилке моя голова
но штобы о фондю задуматься...
спасибо!

shiha_shiha
11 сент, 2015 18:20 (UTC)
"вилка" точно из фондюшницы - сейчас полезла на свои посмотрела там на кончиках небольшое расширение, что бы нанизываемые кусочки в чашу не сваливались...
а жёлтая штуковина - наверное чтото нарезать порционно? яйца варёные или огурец ломтиками
pamsik
11 сент, 2015 19:16 (UTC)
принято к сведению), фондюшницы нет и не ожидается, приспособим вилочку для удерживания сосисок на гриле)
желтая, мне тут написали, это сечка для зелени
честно говоря, и не знала, что такой инструмент бывает, я привыкла ножичком чик-чик и всё порезано
яйца и огурцы не берёт - проверено)
lattemaker
11 сент, 2015 20:02 (UTC)
вилочка это шпажка изх набора для фондю, накалывать хлебушек и макать его в горячий сыр.
а вторая шайтан-машинка это шинковка для зелени или еще рубленое тесто можно делать
silva2103
11 сент, 2015 20:18 (UTC)
Да-да! Вилочка из фондюшницы.
Накалывать фрукты, печенье, кексики и макать в горячий шоколад)
(без темы) - pamsik - 12 сент, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 12 сент, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
milamuza
11 сент, 2015 23:14 (UTC)
Вилочка похоже от набора для фондю (чтоб нацепить фрукт или кусочек хлеба и макать в расплавленный сыр или шоколад). А ножик, мне кажется, для нарезки зелени.
pamsik
12 сент, 2015 11:05 (UTC)
ответ принят)) спасибо!
всё точно
машинка чтобы коцать зелень, а вилочка точно от фондю)
ребенок, притащил это с финской блошки, на вопрос зачем он это купил - молчит)) на вопрос "что это и для чего" даже дружным коллективом ответить не смогли)
bogom_dann
14 сент, 2015 06:57 (UTC)
Во попал - одни отличники!
Но палочку для мяса я кажется отгадал,
у нас такая же в кухонном столе лежит, только усики подлиннее и поизячнее, пользуемся при сервировке для раздачи мяса с общего блюда,
а вот шинковальный аппарат напомнил мне кастет Феди Крюгера, усовершенствованный.
pamsik
15 сент, 2015 17:26 (UTC)
насчет кастета ФК - посмешили, дорогой ВИБ)
вилочка сея ишь пишут - фондюшная) про перетаскивание мясных деликатесов с общей тарелки к себе в тарелочку запомню, но кажется, что пальцами будет как-то всё-же понадёжнее) пока вилочкой растыкаешься, уже всё растащат))

насчет остального - коплю
и скоро отвечу)
(без темы) - bogom_dann - 15 сент, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
maya_cooks
14 сент, 2015 23:34 (UTC)
нож называется сечка, для того, что надо мелко покрошить: зелень, чеснок, например.
А вилка - для мяса. Обычно входит в комплект для шашлыка
pamsik
15 сент, 2015 17:21 (UTC)
спасибо, Майечка)
для зелени точно подойдёт, для чеснока великоваты расстояния между лезвиями)
а вилочка, написали, для фюндю ))
(без темы) - maya_cooks - 16 сент, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
margaritael
15 сент, 2015 18:24 (UTC)
У меня для зелени очень удобные ножницы, тоже с пятью лезвиями. Может быть это одна фирма делает?
pamsik
16 сент, 2015 11:55 (UTC)
Ой!!! Ой!!! Мама дорогая, что это за зверь?
Но, наверное, удобная штука, и ровненько получится резать зелень. Пойду-ка поищу такую же в интернете). Спасибо!
ania_ba
12 окт, 2015 17:45 (UTC)
Если это для зелени, как пишут тут выше, то это же класс! А хде такие продаются? А я что-то подумала, что для сыра...:))
pamsik
13 окт, 2015 09:38 (UTC)
Да это у меня ребёнок нашел на финском блошином рынке, купил за 20 евроцентов. Спрашиваю что это? зачем? Он молчит.))... Ну вот как все дети, увидел, захотел и купил. А потом только подумал.
Сыр такая штуковина не режет.
(без темы) - ania_ba - 13 окт, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
( 37 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com