Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Осеннее равноденствие

Дорогие товарищи, непредсказуемый обычно прогноз погоды уверенно обещает нам солнечные и тёплые выходные. Поэтому не рассчитывайте на праздное времяпровождение - вас ждёт трудовой отдых! Компьютер отключаем, айфоны забываем, газеты откладываем в сторону, надеваем резиновые сапоги, берём в руки корзинки и вёдра, и дружными бодрыми колоннами направляемся в умопомрачительно красивый осенний лес. Там вас ждут пропущенный через фильтры разноцветных листьев солнечный свет, персидские ковры из облетающих листьев, звенящая тишина, утончённые ароматы и ... много много белых грибов!
Дождались таки! Осеннего подмосковного урожая настоящих боровиков!
Глав1.jpg/>

Оригинал взят у pamsik в Грибное ассорти: от маринованных опят до мухоморов)

Если это лето нас утомляло жарой, то осень – дарит подарки. За волной белых грибов пришла волна опят. Не будем слушать странные советы людей по телевизору – грибы у них, понимаешь, вредные. Пускай идут в свои магазины и кушают «полезную» колбасу и бумажную курицу, да и прочую псевдо-продуктовую шнягу, которой завалены полки наших доморощенных «супермаркетов». А мы пойдём в лес! За опятами! Усталые, но довольные, притащим полные вёдра домой и займёмся кулинарным колдовством. А потом, холодной белой зимой, за окнами будут падать снежинки, а на столе у нас будет стоять тарелочка, да с маринованными опятками, да с лучком и под маслицем!

Дарю всем рецепт маринованных опят – проверенный десятилетиями.
А также relax-фотоальбомы: «Грибное ассорти» и «Мухоморную серию».



Опята

Маринованные опята
Отобрать только маленькие и только шляпки (ножки и старые не берём).
Рассортировать.
Промыть несколько раз.
Опустить грибы в кипящую воду на 5-7 минут.
Промыть в дуршлаге холодной водой.
Поставить закипать новую воду. При этом воды – ровно столько, чтобы покрылись грибы, лишнего не надо.
Варить в этой воде – 40 минут.
Через 30 минут – посолить.
Через 5 минут добавить специи. На ведро: гвоздики – 5 штук + душистый перец – 5-7 горошин + пару лавровых листьев.
За несколько минут до конца залить столовый уксус. На полведра: 1,5-2 ст.ложки.
И выключить.
В выключенном виде дать постоять 10 минут.
Подготовить банки. Крышки – полиэтиленовые или с резьбой.
Заливать грибы в банки вместе с маринадом.

Что делать с ножками от опят
Промыть ножки от опят (несколько раз).
Опустить в кипящую воду на 5-10 минут.
Промыть в дуршлаге холодной водой.
Отваренные ножки пропустить через мясорубку.

Жареные ножки на ужин: пожарить измельченные ножки на сковородке в растительном масле минут 20 + соль + репчатый лук + в конце жарки вбить несколько сырых яиц и перемешать.
Заготовка на зиму. Банки: жарить ножки чуть дольше, минут 30, на топлёном маслее; посолить, остудить и переложить в стерилизованные банки (крышка простая), долить сверху масло, дать застыть, хранить в холодном месте. Зимой в процессе жарки добавить репчатый лук и яйца.

Лесное ассорти







































Сентябрьский лес


Солнечные лучи



Мухоморная серия



Мухоморная полянка


Светофор


Маркиз


Влюблённые


Озорники


Помидор с майонезом


Аристократы и красавцы


Вот шагает дружно в ряд пионерский наш отряд!


Папа, мама и мухоморёнок


Алые паруса


Ветер


Золотые листики



Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Тарт с вишней в сметане
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla

Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Постное меню для Страстной недели
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
Меню в Рождественский Сочельник
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост

Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину

Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)

Tags: я/Кулинарная трибуна, я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments