Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Лучше гор могут быть только горы…

О, Москва, сколько же ты таишь в себе интересного!
Посетили в эти выходные скалодром “Big Wall” , что на Савёловской, получили невероятно много самых препозитивнейших эмоций! Один минус у этого скалодрома – ну почему, почему таких спортивных площадок нет у нас на Юго-Западе… Честно скажу, купили бы абонемент на постоянное посещение, не задумываясь. Мы были в воскресенье и видели бы вы количество пап (в основном) и мам (чуть поменьше) с детьми, да и прочего увлечённого народа, которые мускулистыми пауками расползлись по гигантской по площади «поверхности горы»… Даа, вот это отдых так отдых! Лёжа на диванчике в выходные таких мышц точно не накачаешь!
Ребятам, кто всё это придумал и реализовал идею на территории бывших цехов советской печатной промышленности - глубочайший респект! *кстати, соседом скалодрома является картинг, что тоже очень заманчиво.
Глав5.jpg
Как я уже писала, пространство скалодрома, ог-ром-но-е и поделено на детскую зону и взрослую. Но не нужно думать, что детские «горы» - детское развлечение. Ух, и высоченные же они! Нужна сноровка, сильные руки, сильные ноги и определенное наличие бесстрашия.
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg



Скалодром находится в бывших типографских цехах
1.jpg

Вход
вход.jpg

Вот так здесь когда-то было
6.jpg

И что сейчас!
4.jpg

4б.jpg

У нас был сеанс на 10 утра.
Сеансы часовые, и поверьте (мы тоже питали сомнения насчет "маловатости"), что тех нагрузок, которые испытает ваш ребёнок в течение часа, будет более чем достаточно.
Нас попросили приехать на 20 минут пораньше – это время требуется для переодевания и оплаты занятия.
Поскольку в воскресенье скалодром открывался в 10, то дополнительное свободное время я использовала для съёмки скалодромной территории с минимальным минимумом посетителей.) Далее бывший цех наполнился огромным количеством спортивного народа, и снимать было уже не так комфортно.

Пространство скалодрома поделено на ДЕТСКУЮ и ВЗРОСЛЫЕ зоны, со своими ресепшенами, кассами и раздевалками.

ДЕТСКАЯ ЗОНА
Bigwallkids.ru

Ребёнок переодевается здесь в спортивную удобную одежду, не сковывающую движения.
Взрослым, тоже рекомендуется приходить в такой одежде, которая бы позволила при желании покорить какую-нибудь «детскую» гору – на них, оказывается можно залезать и родителям). Также родителей просят либо переобуваться в сменную обувь (не забудьте принести), либо снять уличную и надеть одноразовые носочки.

Ресепшн для детей
39.jpg

Раздевалка для детей
38.jpg

Возрастной ценз для детей существует. Не торопитесь! Совсем маленькие малыши лет 4-х лет и + - не получат полного удовольствия от скалодрома, их хватает на 10-15 минут, потом они быстро устают.
Приходите лет с 7-8 – и то аккуратно, смотрите на физическую подготовку, да и моральная тоже важна, ведь страх высоты ещё никто не отменял, он инстинктивен. Если ребёнок боится подниматься высоко, это совершенно не означает, что он маленький трусишка – может быть, ему ещё слишком рано. Я вот совсем не уверена, что если приведи меня сюда в детстве, то я смогла бы покорять местные Эльбрусы.)

Перед занятием детей приглашают в стеклянную комнату-аквариум, где инструктор выясняет у каждого возраст, надевает на них обвязочный комплект из ремней, для крепления страховки и подбирает каску по размеру.
7.jpg

8.jpg

Далее – заходим в заветное игровое скалодромное пространство. В нашей группе 3 ребёнка и 3 инструктора.
9.jpg

Вертикальных поверхностей, на которые нужно взбираться очень много – глаза разбегаются. Конечно, они различаются по степени сложности, что-то более кропотливое для подъёма, что-то менее (высота всех – 10м).
11.jpg

10.jpg

12.jpg

14.jpg

Есть очень интересная поверхность – с «цифровым» рисунком и электронным часовым табло – где инструктор включает программу на выбор, можно взобраться на время, а можно захлопывать ступеньки по ходу продвижения, что заставляет ребёнка не просто ползти вверх, а убыстренно)), бороться, так сказать, и не сдаваться, когда под ногами или руками исчезают опоры.
13.jpg

19а.jpg

Пожалуй, самые сложные поверхности для скалолазания – это кирпичные стены и имитация скалы.
Детям очень нравится «тушить пожар» - забираться по пожарным лестницам и выключать кнопки у «полыхающих» окошек.
дет1.jpg

19.jpg

16.jpg

17.jpg

Товарищ малыш 4-х летнего возраста, которого немного поторопился привести сюда любящий папа, конечно же, не смог полазить по таким высоченным «горам», но нашёл себе утешительное занятие подпрыгивать по мягким кубикам на страховке.
17а.jpg

Кстати, одно из самых приятных моментов для маленьких скалолазов, которые уже покорили вершины, т.е. добрались до верха – спуск вниз, такой картинный), держась руками за страховочную верёвку, отталкиваясь ногами и падая вниз плавными окружностями)). Прыг-скок, прыг-скок!)
дет5.jpg

Занятие длится ровно час. Новая смена уже нетерпеливо толпится у входа.)
20.jpg

Не забудьте взять с собой сок или что-нибудь попить. Дети выходят уставшие и вспотевшие.)
В зале, где проходят занятия, температура воздуха достаточно комфортная, там ни холодно, ни жарко. Оголяться сильно не рекомендовала бы, как и чересчур утепляться.

ВЗРОСЛАЯ ЗОНА
Bigwallsport.ru

Во взрослую зону вход отдельный – через турникеты.
Взрослые «поверхности» отличаются от детских конфигурациями наклона, и конечно же, высотой (помните, про типографские цеха?) Высота потолков здесь ой-ёй-ёй). То есть, при желании и достаточном опыте, вы почувствуете себя настоящим Сильвестром Сталлоне в фильме «Скалолаз».
47.jpg

26.jpg

31.jpg

Во взрослом пространстве много и детей. Особенно много мальчиков с папами!) Я стояла, смотрела на них и думала, какие молодцы. Очень высокие стены! Очень! Страшно высокие стены! И ползут ведь, ползут, не боятся. А чего бояться, когда рядом надёжный и всё контролирующий папа.)
22.jpg

DSC09648.jpg

29.jpg

30.jpg

30а.jpg

Люди, я так понимаю, приходят сюда не только чтобы поразвлекаться – таких здесь, полагаю, немного. Сюда приходят заниматься, получить свою порцию крепкой физической нагрузки, отработать альпинистские навыки.
32.jpg

36.jpg

общ1.jpg

общ2.jpg

На почти отвесной стене мы видели совершенно потрясающую женщину! Помните незабвенную Линду Хамильтон/Сару Коннор из «Терминатора»? Так вот точно это была она!) Ну, или её клон!
33.jpg

Кстати, сзади на поясе, у неё висит мешочек с мелом (всем выдают такой). Руки потеют, их нужно припудривать.
34.jpg

Перехват ногами потрясающий… И мускулатура……
общ3.jpg

Уходили мы из скалодрома с трудом!
Сказать, что нам там понравилось – не сказать ничего!))
Ребята, если не на Савёловской, то ищите, ищите подобные спортивные места в своих районах. А если нет, то приезжайте сюда. Получите щедрую дозу и адреналина, и гормонов радости.))
25.jpg

37.jpg

48.jpg

7а.jpg

7в.jpg

18.jpg

Bigwallsport.ru программы для взрослых
Bigwallkids.ru предложения для детей

*Скалолазание – вид спорта, связанный с риском, и поэтому требует высокой осторожности и ответственности.
**Скалодром – искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы.
**Боулдеринг – вид скалолазания на коротких (5-8 перехватов) сложных трассах (bouldering – лазание по валунам).
**Трасса – часть поверхности скалолазного стенда, обозначенная для лазания по определённому маршруту.
**Зацеп – спортивный снаряд для скалолазания в виде искусственного камня различной величины и формы.
**Слэклайн – горизонтально натянутая стропа для хождения и отработки равновесия.
**Кампус-борд – тренажёр для пальцев в виде листа фанеры с закреплёнными на нём деревянными планками разной ширины.
**Карабин – быстродействующее соединительное звено между петлями.
**Страховочная система – элемент скалолазного и альпинистского снаряжения, состоит из соединённых между собой пояса и ножных обхватов. Которые спортсмен надевает на себя, и к кторому с помощью специального узла или карабина крепится верёвка.


Огромное спасибо (два огромных спасибо – от меня и от ребёнка))) сообществу mosblog за организацию посещения скалодрома!

Посты по тэгу *Прогулки по Москве
Мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение Мира» /Artplay
Москва, юные инженеры и мосты Леонардо да Винчи
Рисуем «Цветы» на Арт-Чердаке
Идите все в бани! Сандуновские!
За кулисами МХТа!
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Tags: *Прогулки по Москве, РОССИЯ, я/Киндер-сюрприз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments