Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Ю.Грымов/К.Дойль, «Затерянный мир» в КЦ «Москвич»

Наконец-то наш поход на отменённый в октябре спектакль «Затерянный мир» состоялся! Ожидания оправданы – спектакль очень понравился. Поскольку ставил его кинорежиссёр Юрий Грымов, то было ощущение, что мы смотрим кино, а не театральный спектакль. Конечно же, впечатляют декорации. Хотя здесь боюсь ошибиться – ведь живые, совершенно «взаправдашние» динозавры это ведь не совсем декорации.) Но видеть их – это что-то потрясающее!
Колл1.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg



Для спектакля арендуют разные театральные площадки. В прошлом году его премьера состоялась на сцене Театра Н.Сац. Сейчас он идет в Культурном центре «Москвич», который очень удобно расположен в трех шагах от м. Текстильщики.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Зрительный зал очень большой и красивый, с красными бархатными креслами. Подъём у рядов достаточно высокий..
7.jpg

9.jpg

Первый ряд здесь не самый выигрышный, потому что ваши глаза будут находиться вровень с уровнем сцены.
Пожалуй, самые лучшие места – от 4-го ряда
8.jpg

6.jpg

Декорации в спектакле, повторюсь – по-тря-са-ю-щи-е!
Основная функция декорации в спектакле какая? – создание образа места действия. Так вот все места, где происходили действия, были воссозданы на сцене просто шикарно.
В лондонском доме профессора Челленджера замечательно совместили внутренний интерьер квартиры и внешнюю стену дома, по которой карабкается, пытаясь проникнуть в квартиру профессора, нахальный молодой журналист Мелоун.
Замечателен был морской порт с его туманным утром и присущими ему звуками.
Шторм был настоящим и страшным. Высадка на берег Южной Америки и африканские пляски, сами джунгли – очень яркими. *Использовались видеопроекции джунглей, водопадов, дождя и т.д
11.jpg

А как на сцене валили 16-ти метровое дерево, чтобы перейти по нему пропасть! С треском и грохотом оно упало, полетели в стороны листья – как настоящее!
12.jpg

13.jpg

14.jpg

Находка гигантского яйца динозавров и спасение маленького динозаврика, запутавшегося в лианах были трогательными.
17.jpg

18.jpg

А появление на сцене самых настоящих огромных тираннозавров, диплодоков, трицератопсов и прочих – страшно впечатляющим! Ребёнок спросил меня, как они двигаются – я ответить не смогла, не знаю!
Читала, что кожа их выделана из тонкой резины очень искусно, и максимально приближена к, так сказать, натуральной. Потом прочитала, что всё же динозавры это куклы-роботы!!! И управляет ими специальная команда. А командующий всеми динозаврами находится под самым потолком. На сцене много разных декораций, в том числе и перемещающихся, и нужно подсказывать, куда каждому динозавру двигаться, не задевая их.
21.jpg

19.jpg

В спектакле заняты очень интересные исполнители.
Журналиста Неда Мелоуна играют… братья близнецы Павел и Данила Рассомахины. По очереди, конечно.) В 2014 году они окончил РАТИ-ГИТИС, мастерскую В.Гаркалина.
Профессор Джордж Челленджер - Андрей Бажин Владивостокского академического театра им. Горького. С 2009 года он актер Российского академического Молодежного театра (РАМТ).
Оливия Челленджер - актриса Театра им. Маяковского Дарья Хорошилова.
Профессор Саммерли - Евграф Прохоров. С 2003 года - актер "Московского Театра Двойников" (двойник Владимира Путина!)).
Лорд Эдвард Рокстон - Глеб Голендер — актер театра «Ильхом»
А теперь внимание! Самбо! - Диллон Олойеде - после РУДН (магистратура, юрист международного права) он окончил Международную академию актерства и дизайна (Канада) и является создателем мужского эротического шоу Dillon Show! )) *Всем взрослым девочкам настоятельно рекомендую взять большие морские бинокли)).
Играл в спектакле «Кармен» Р.Виктюка.
16.jpg

Мы смотрели спектакль с большим интересом.
Первое отделение – с упоением. А во время второго у меня случился «вылет» из сопереживания действию. Мне было обидно, потому что до этого я с удовольствием плыла в одной лодке с актёрами, а потом меня вдруг резко высадили на берег. Пытаясь понять причины, скажу так – скорее всего это случилось из-за музыки. Она была очень громкой… Появление динозавров сопровождалось очень мощным звуковым разрядом. Читала, что использовали «звуковые пушки» и Грымов по поводу шумовых эффектов говорит, что «на первый взгляд это может показаться избыточным, но как по-другому погрузить зрителя в атмосферу грозы в океане или джунглей с динозаврами?»…
Ещё мне показалась музыка, использованная в спектакле, не совсем подходящей для него. При этом подчеркну, что всё высказанное отнюдь не является глобальной критикой, а лишь лёгкими замечаниями.
Я понимаю, что Ю.Г. режиссёр креативный, модный, и он подобрал такую же модную и современную музыку к спектаклю, но она отвлекает. И действию на сцене перестаёшь сопереживать, смотришь его глазами, не пропускаешь через себя, воспринимаешь спектакль как киноблокбастер…

Антракт у спектакля довольно большой – 30 минут, из-за того, что меняют большое количество декораций.

И ещё – для меня было большим удивлением узнать, что этот спектакль не собирает аншлаги. Считаю это несправедливым и незаслуженным.
Ребята, как же так! Такие спектакли – события в театральном мире, их нужно смотреть!
Полные залы собирают лунтики-фунтики, бешеные колобки и дриксли-миксли – и ведут ведь туда своих чад ничтоже не сумняшиеся родители.
Но почему же игнорируется «Затерянный мир» с его потрясающими декорациями, интересным приключенческим сюжетом, качественной игрой актёров и такими шикарными динозаврами!
23.jpg

20а.jpg

Посмотрев спектакль, нельзя, невозможно уйти без такого вот динозаврика!))
24.jpg

Благодарю vasya_lesya за организацию блогерского похода на этот замечательный спектакль!
Интервью с Юрием Грымовым о создании «Затерянного мира»
Сайт агентства "Театральное дело"

Посты по тэгу *Прогулки по Москве с детьми
Анонс спектакля «Затерянный мир»

«Белоснежка и семь гномов» в Театре «Вернадского, 13»
Ты и я одной крови - спектакль "Маугли" в Губернском театре (худ. рук. С.Безруков)
Мультимедийная выставка «Ренессанс – Живые полотна» /Люмьер-холл
Мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение Мира» /Artplay
Музей человека /Биоэксперементариум/ «Живые системы»
Скалодром “Big Walls”. Лучше гор могут быть только горы…
Москва, юные инженеры и мосты Леонардо да Винчи
Tags: *Прогулки по Москве, я/Киндер-сюрприз, я/Кино-Театр/Цирк-Концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments