Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Про не-конфеты и не-шоколад

Из Wikipedia: "Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином".

Зашла в «Магнит» (рядом с нами только он и «Дикси»). Остановилась у конфетных стеллажей, захотелось чего-нибудь купить. А конфеты у них продаются наразвес и выложены на полках в больших коробках, а коробки установлены наклеенными этикетками вперёд, то есть при желании, хотя шрифт мелкий, можно получить информацию о составе конфет.
Стала внимательно читать и обалдела… ~90% (!) конфет и шоколада из всего магазинного ассортимента сделаны из – растительного жира (пальмового масла) - при полном отсутствии какао-масла, которое присутствовало только в продукции Бабаевской фабрики. Даже в шоколадках моей любимой чувашской «Акконды», которая тельняшку на себе рвёт, уверяя покупателей в своей исключительной правильности, вместо масла какао используют суррогат.
Тогда вопрос в студию – Почему эти продукты не называются «Конфетообразными продуктами» или «Шоколадообразными»? Даже название «Конфетный продукт» здесь не подходит.
Потому что, например, сыр, сделанный не из молока, а из растительного жира, это не «Сырный продукт» - причем здесь сыр?? – это есть «Сырообразный продукт» или «Сыроподобный». Как и творог-фальсификат.

Шоколад не из какао-масла – это не шоколад.

Стоимость относительно нормальных, так сказать, шоколадных конфет - выше 450р. за килограмм, но и цена не показатель, поскольку, чтобы не писали наши конфетно-шоколадные концерны на этикетках, мыльный привкус никуда не деть, и нет никакой гарантии, что втихомолку производители не фигачат тот же самый растительный жир в свою продукцию.

А теперь, когда Новый Год на носу, представим себе, сколько дерьма «шоколадообразного» и «конфетоподобного» коммерсанты насуют в новогодние подарки, и их съедят наши дети….
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg
Tags: я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments