Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Царство за курицу? – Да ни за что! История про острый палец

В «Магните» купила куриную грудку от «Куриного царства». И… товарищи дорогие, мой палец прошел сквозь неё насквозь! Вот просто ткнула – и проткнула. Пальцем. Куриную грудку. Без каких либо усилий.
Офигевши, я накатала претензионное письмо, пользуясь формой на их сайте.
И что получила в ответ (см. ниже). То есть, естественно, никто не признаётся в том, что куриное мясо нашприцевано, дай бог, если простой водой, но причиной такой небывалой мягкости беспардонно называют «свежесть мяса» - ! - ))). Ну, с другой стороны, хорошо, что не написали, что у меня палец острый. …
*обратите внимание, как за «Куриное царство» мне ответило «Петелино», которое есть cherkizovo.

Вот доколе это безобразие будет продолжаться?
Читала, что сейчас уже сами магазины организовывают у себя контрольные лаборатории, чтобы заворачивать некачественные продукты обратно к недобросовестному поставщику. А иными словами это нужно понимать так, что нет у нас контроля продуктов вообще! То есть, естественно что-то есть и кто-то озабоченно бегает с бумажками и докладывает, что у нас всё в порядке и зашибись как всё натурально и хорошо. Но на самом деле – контроля нет. Потому что шприцевание мяса это не забава кучки маленьких производителей, это фабричные масштабы со специальным оборудованием.
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg



"Здравствуйте, уважаемая N!
Мы благодарны Вам за то, что Вы пользуетесь продукцией, поставляемой ООО ТД «Петелино».
Обработка мяса птицы действительно может отразиться на его жесткости. Мясо птицы ТМ « Куриное царство» не обрабатывается никакими химическими составами. Мы это считаем и позиционируем как наше конкурентное преимущество.
На жесткость или мягкость влияет продолжительность хранения мяса от момента убоя птицы.
Мясо – богато ферментами и процесс созревания охлажденного мяса продолжается весь период срока годности. В первые дни после убоя (на 1- 2-е сутки), мясо будет более жестким, так как наступает фаза сокращения мышц и в этом состоянии мясо плохо удерживает влагу. Далее, под действием ферментов происходит расслабление мышц и частичный распад мышечных волокон. Мясо становится более рыхлое, сочное, нежное. Вероятно, Вы купили продукцию со сроком годности более 3-х дней.

Мы очень надеемся, что наши пояснения помогут Вам в правильном выборе продукции, а также, что Вы останетесь нашим покупателем и впредь.

С уважением к Вам и Вашему выбору
Служба качества ТД Петелино sk@cherkizovo.com"


А главное, что ещё хочу сказать. Всё это продуктовое безобразие будет длиться до тех пор, пока покупатель будет молча хавать поставляемые оборзевшими производителями водо-куры и восклицать: «Ах! Как я люблю курочку, запечённую под майонезом!». Всё-таки годы советского дефицита напрочь отбили все вкусовые рецепторы у наших граждан. Ведь т.н. "курочка", сейчас по вкусу стала походить на не куриное мясо, а на бумагу или безвкусное нечто.

Из интернета:
«После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету – это вода с небольшим содержанием сои) с химическими
добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу».


Видео «Как накачивают курицу»

Наберите в строке поиска «Шприцевание курицы».
Tags: я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments