?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В «Магните» купила куриную грудку от «Куриного царства». И… товарищи дорогие, мой палец прошел сквозь неё насквозь! Вот просто ткнула – и проткнула. Пальцем. Куриную грудку. Без каких либо усилий.
Офигевши, я накатала претензионное письмо, пользуясь формой на их сайте.
И что получила в ответ (см. ниже). То есть, естественно, никто не признаётся в том, что куриное мясо нашприцевано, дай бог, если простой водой, но причиной такой небывалой мягкости беспардонно называют «свежесть мяса» - ! - ))). Ну, с другой стороны, хорошо, что не написали, что у меня палец острый. …
*обратите внимание, как за «Куриное царство» мне ответило «Петелино», которое есть cherkizovo.

Вот доколе это безобразие будет продолжаться?
Читала, что сейчас уже сами магазины организовывают у себя контрольные лаборатории, чтобы заворачивать некачественные продукты обратно к недобросовестному поставщику. А иными словами это нужно понимать так, что нет у нас контроля продуктов вообще! То есть, естественно что-то есть и кто-то озабоченно бегает с бумажками и докладывает, что у нас всё в порядке и зашибись как всё натурально и хорошо. Но на самом деле – контроля нет. Потому что шприцевание мяса это не забава кучки маленьких производителей, это фабричные масштабы со специальным оборудованием.
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg



"Здравствуйте, уважаемая N!
Мы благодарны Вам за то, что Вы пользуетесь продукцией, поставляемой ООО ТД «Петелино».
Обработка мяса птицы действительно может отразиться на его жесткости. Мясо птицы ТМ « Куриное царство» не обрабатывается никакими химическими составами. Мы это считаем и позиционируем как наше конкурентное преимущество.
На жесткость или мягкость влияет продолжительность хранения мяса от момента убоя птицы.
Мясо – богато ферментами и процесс созревания охлажденного мяса продолжается весь период срока годности. В первые дни после убоя (на 1- 2-е сутки), мясо будет более жестким, так как наступает фаза сокращения мышц и в этом состоянии мясо плохо удерживает влагу. Далее, под действием ферментов происходит расслабление мышц и частичный распад мышечных волокон. Мясо становится более рыхлое, сочное, нежное. Вероятно, Вы купили продукцию со сроком годности более 3-х дней.

Мы очень надеемся, что наши пояснения помогут Вам в правильном выборе продукции, а также, что Вы останетесь нашим покупателем и впредь.

С уважением к Вам и Вашему выбору
Служба качества ТД Петелино sk@cherkizovo.com"


А главное, что ещё хочу сказать. Всё это продуктовое безобразие будет длиться до тех пор, пока покупатель будет молча хавать поставляемые оборзевшими производителями водо-куры и восклицать: «Ах! Как я люблю курочку, запечённую под майонезом!». Всё-таки годы советского дефицита напрочь отбили все вкусовые рецепторы у наших граждан. Ведь т.н. "курочка", сейчас по вкусу стала походить на не куриное мясо, а на бумагу или безвкусное нечто.

Из интернета:
«После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету – это вода с небольшим содержанием сои) с химическими
добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу».


Видео «Как накачивают курицу»

Наберите в строке поиска «Шприцевание курицы».

Comments

( 45 Капель росы — Взмахнуть пером )
shiha_shiha
13 дек, 2015 17:06 (UTC)
ужас какой... отбивает всякую охоту ходить в магазин...
pamsik
13 дек, 2015 17:50 (UTC)
Я не понимаю, как произошло, что контроль исчез? И никто не боится, что придут, проверят и закроют. Если закупают специальные линии по шприцеванию и никого не боятся...Просто оборзели производители. И это крупные фабрики, а что говорить про многочисленные ООО...
(без темы) - shiha_shiha - 13 дек, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 13 дек, 2015 18:06 (UTC) - Развернуть
mazepa_1
13 дек, 2015 17:17 (UTC)
рано курица расслабилась походу..))
pamsik
13 дек, 2015 17:59 (UTC)
Курица может и расслабилась)(, но нам, покупателям расслабляется нельзя, как в анекдоте про папу с сыном.

Идут по улице маленький мальчик с папой. Вдруг видят одна собака другую сношает. Мальчик спрашивает у папы,
- Папа, а что это собачки делают?
- Ну понимаешь сынок - это одна собачка расслабилась, а другая этим сразу же воспользовалась.
- А я понял - отвеил мальчик.
- А что ты понял ? - спросил удивленно отец.
И мальчик ответил:
- Нельзя расслабляться, а то вы... бут.
(без темы) - mazepa_1 - 13 дек, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
nvshow
13 дек, 2015 17:22 (UTC)
Раньше все время это покупала. Месяца два назад стала жарить, в сковороде мало того, что образовалось болото, так ещё и брызнуло горячим маслом на воде так, что на коже ожог получился. Таперича избегаю.

Edited at 2015-12-13 17:23 (UTC)
pamsik
13 дек, 2015 17:53 (UTC)
Я не знаю что покупать... потому что ВСЁ, вот просто всё есть шняга у нас.
Покупаешь курицу, а она курицей и не пахнет. А ты её и марининуешь, и натираешь специями, и танцы с бубнами исполняешь, столько трудов, а результат обнуляется из-за того, что изначальный продукт некачественный.(
(без темы) - nvshow - 14 дек, 2015 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 дек, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nvshow - 14 дек, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 дек, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
kassx
13 дек, 2015 19:47 (UTC)
давно ку не покупаю в магазинах.
Сейчас барашка молодого островного купили, разделала и в морозилку)
pamsik
14 дек, 2015 09:20 (UTC)
Правильно вообще не забивать мясом морозилки (как я, кстати, делаю), а приходить в магазин и каждый раз покупать свежее.
А наши ку - вполне можно применять как химическое оружие против врагов сейчас.((
(без темы) - kassx - 14 дек, 2015 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 дек, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
smolta
13 дек, 2015 20:35 (UTC)
Магнит, он же Перекресток не люблю, вечно там всё гнилое.
В Ашане представлены куры: Петелинка - очень жирные, Калуга и Брест с зеленой полосой (эконом) - радиактивные, Одинцово- безвкусные, вот Моссельпром вроде ничего, а еще лучше Халяль - кошерные по-мусульмански. Я считаю, что Халяль не будет добавлять гадости в еду. А там, кто знает. Лучше взять индейку Краснобор.
pamsik
14 дек, 2015 09:05 (UTC)
Халяль тоже химичит.
И какой ужас вы написали. У нас что-то покупать в магазинах это деньги на ветер.
И это мы сейчас обсуждаем внешнюю проблему - накачивание кур, и не обсуждаем то, чем этих кур кормят...
ya_rinka
13 дек, 2015 22:22 (UTC)
Ничего себе!
pamsik
14 дек, 2015 09:06 (UTC)
Зато мы впереди планеты всей! Сказки, льющиеся из телевизора именно об этом и вещают, что у нас все хорошо, проблем нет вообще.
trukhina
14 дек, 2015 02:34 (UTC)
давно вывела для себя формулу:
ЛИБО, закрывши глаза:), покупать продукты в магазинах,
ЛИБО организовывать своё подсобное хозяйство и выращивать всё там.

заранее скажу - ВТОРОЕ мне не под силу, так что - закрывши глаза в магизин!
... иначе с ума сойдёшь, анализируя магазинные продукты:)
пока ничем, вроде, не отравились:)))

... я ж ОПТИМИСТ по жизни, ты ж знаешь:)))))
pamsik
14 дек, 2015 09:10 (UTC)
Ирочка, да согласна. Куда нам всем деваться. Только с закрытыми глазами в магазине что-то кидать в тележку.
Иначе вся жизнь уйдёт на разглядывание под лупой каждой этикетки...
Подсобное хозяйство дело очень тяжелое. Конечно, можно на грядках выращивать какую-то зелень, но живность разводить, это, извините, нужно специального человека иметь, чтобы за всем этим следил, либо самому записываться в фермеры по серьёзному.

Оптимизм и юмор - это наше всё)))
intelia
14 дек, 2015 05:32 (UTC)
о чем вы говорите - мясо нашприцовано... я однажды в вакуумной упаковке "Снежного краба" от Меридиан обнаружила дома прессованного таракана! то же самое - написала в Роспотребнадзор и в отдел качества компании. и что вы думаете - кто-то выявил нарушения на производстве?)) мне пришли две отписки - проведена проверка, на производстве все отлично, кристальная чистота, нормы соблюдаются, нарушений не выявлено (идите на хер). а таракан типа попал в упаковку в супермаркете (ага, внутрь вакуума заполз и сплющился!). так что - все куплено, господа, любые "проверки", увы((
pamsik
14 дек, 2015 09:13 (UTC)
Удивляться нечему. Кристальная чистота помещений, где творог замешивают из пальмового жира в грязных ваннах палками от швабр, и свежесть мяса, которое протыкается почему-то пальцем - это и есть тот самый совок, от которого нам никак не удается избавиться.
Я не представляю и близко, как подобное возможно, например, в Финляндии. А у нас это каким-то образом норма. ...
tussauds
14 дек, 2015 07:25 (UTC)
Импортозамещение, блин...
Недавно по российскому ТВ услышала, что курятина сейчас - наиболее опасное для употребления мясо. В России.
ттт Мы не в России. В Турции это наиболее безопасный продукт. Ароматный и вкусный. Никогда никакое желе не вытекает и такой мягкости не наблюдалось ни разу. Все, кто бывал в Турции, отмечают качество здешнего мяса.
Так что всё это сочиняли и будут сочинять; и отписки будут писать, ибо в действительности в России как воровали, таки будут воровать. А значит, и вес курятине нагонять будут искусственно ради заработка.
В Мск я покупала только охлажденную курицу. И не слишком упитанную. Чтоб хоть как-то обезопасить себя от химии. "Петелинка" разок прокололась - гнилые окорочка подсунули. Этого хватило. Больше их продукцию не покупала.
pamsik
14 дек, 2015 09:19 (UTC)
Это есть совок. Как-то спрашивали меня - что по твоему совок? Я четко сформулировать не могла, потому что признаков ему много.
Но вот эта ложь под маской правды - как раз наглядный пример.
Всю жизнь наши люди строят "светлое будущее", все плохие цифры у нас скрываются, потому что не может быть у России всё плохо, пенсионеры наши живут счастливей всех, продукты "российского производителя" самые качественные в мире.
Говорят одно, на деле картина абсолютно иная.
С "русской икрой" бегают как сумасшедшие, абстрагировавшись от того, что моря и океаны есть у множества государств, и все умеют солить икру, и уж не атропин в банки засыпать.
(без темы) - tussauds - 15 дек, 2015 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 дек, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 дек, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
blacktroll
14 дек, 2015 08:20 (UTC)
Жесть какая...
pamsik
14 дек, 2015 09:14 (UTC)
У вас там хоть рыба балтийская, может она несколько нивелирует ситуацию. В Москве с продуктами при полном видимом изобилии - полная жесть.
(без темы) - blacktroll - 14 дек, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
marusik02
14 дек, 2015 09:25 (UTC)
офигеть!
pamsik
14 дек, 2015 10:13 (UTC)
да достали уже!
когда санкции ввели я надеялась, что у нас что-то изменится на продуктовом рынке в лучшую сторону
но - ни фига! все мастрячат кто во что горазд, никого не волнует качество собственной продукции, волнует лишь прибыль и как, если вдруг что, отбояриться от вопросов...
mar_mi
15 дек, 2015 08:30 (UTC)
про шприцевание мне еще на колбасном заводе популярно объяснили лет 12 назад)
вся копчено-вареная продукция в вакууме - именно такая, 30% от веса - жидкость и соли.
так что про курицу - не удивила.
Видимо, на заводе перестарались маленько - куриное мясо помягче говядины.

Тоска, конечно, чем нас кормят.....
pamsik
15 дек, 2015 08:41 (UTC)
Я бы может тоже сама долго ходила и медленно доходила бы до осознания того, что нас кормят, мягко говоря, как-то неправильно. Процесс понимания ускорила финская жареная курица сожранная чуть ли не с костями в один присест, купленная в местной кулинарии. Я обалдела от того, насколько она была вкусная... И вооббще куриное мясо без эээ добавок, оно чудесное. Оно оказывается мягкое, нежное как сливочное масло, и пахнет замечательно))...
А тут недавно в нашем Ашане покупали жареную курицу, она тоже была мягкая, но по другому, т.е. её ашановские умельцы в чем-то вымочили видимо основательно, внутри она была розовая, фууууууууу
(без темы) - mar_mi - 15 дек, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 15 дек, 2015 11:46 (UTC) - Развернуть
katyakhripunova
15 дек, 2015 18:48 (UTC)
ну а как с этим бороться? рублем? выбирать фермерское в 3 раза дороже?
pamsik
15 дек, 2015 19:28 (UTC)
если бы фермерское "в 3 раза дороже" гарантировало отменное качество, то можно было бы этим самым рублем поддерживать такого производителя, но очень мало таких фермеров(
и все они втридорога продают свою продукцию, а остальных никто не контролирует в их действиях, поэтому качество их продукции весьма сомнительно (((
maya_cooks
26 дек, 2015 15:52 (UTC)
Вообще-то я видела исследование, что это не вредно, и выгодно не только продавцам, но и покупателям. Тем не менее, курица не впрыснутая вкуснее. И я покупаю именно такую, хоть и выходит дороже.
pamsik
26 дек, 2015 17:05 (UTC)
Такие "исследования" пишутся не из-за любви к курице, а из-за денег... Заплатят автору производители, они и не то наваяют.
У нас сейчас вообще полный продуктовый беспредел. По телевизору постоянно идут разоблачительные передачи - шампанское поддельное, колбаса-фальсификат, сыры из пальмы, конфеты непонятно из чего, майонез не покупайте и т.п. и т.д. Только от всего этого полный ноль. Никто из производителей и не чешется что-то менять, никто не хочет лишаться прибыли.(
(без темы) - maya_cooks - 26 дек, 2015 21:09 (UTC) - Развернуть
( 45 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com