Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Как вы боретесь с депрессией?

Всегда интересны и непонятны причины депрессии, появляющейся вдруг и неожиданно. Почему организм начинает быть всем недовольным, видеть черные пятна на солнце, реагировать на всё раздражением? Почему всё бесит? Почему сбивается настройка оптимизма? Предположим, причиной этому являются какие-то искажения социума и терпение лопается. Сколько можно, опять то же самое, тот же информационный мусор, те же шишки от тех же граблей, в фонаре в конце тоннеля перегорела лампочка.
Потом будет процесс восстановления и вроде как всё наладится. Но – как не впадать в эмоциональную яму, как противостоять?
Например, телевизор, этот черный квадрат, рассадник тревожности и тошнотворности, его совсем не смотреть? Муть интернета совсем не читать, даже когда она короткими заголовками лезет в глаза? То есть в уши беруши, на глаза темные очки, в руки томик стихов Есенина?




Скажите мне, где брать силы для сопротивления?
Витамины, сон, свежий воздух, апельсиновый сок, ждать, когда расцветут подснежники – это всё понятно. Но депрессия, мне думается, меняет химический состав крови и так просто не сдаётся.
Подскажите, где купить броню? Или, может, лучше билет на Мальдивы? Там синее небо и белый песок. Там весёлые люди, которые умеют радоваться жизни.
Почему моя способность этому радованию обросла лишайником как северная сторона дерева?

Буду благодарна любым советам вплоть до беганью по потолку в меховых трусах, лишь бы помогло. )(
Tags: я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →