Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Огорчает ситуация с жж

Огорчает ситуация с жж. У меня стойкое ощущение, что жж – Живой Журнал – превращается в Мутант-Журнал. Все заметили как он зажелтел и коммерциализировался? У меня сейчас почти вся френд-лента похожа на заголовки газет. «Муж застал жену с любовником. Что вы думаете по этому поводу?»
Раньше такого не было. Откуда это взялось в таком масштабе?
Дело в том, что все сейчас хотят быть «топ-блогерами». Для трафика-рейтинга важно попадание на т.н. Главную страницу ЖЖ. А для того, чтобы твой пост там очутился нужно писать именно в таком «жёлтом» формате, иначе редакторы сочтут тебя «неинтересным». На этой Главной странице нет места постам об искусстве, музыке, путешествиях, нет рецензий на книги или кино и прочего неформата. Зато туда стабильно сливается матерная похабень Тёмы, команда Лены Миро выжигает всё напалмом, и застыл девятый вал прочей куйни с жареными заголовками. Поэтому все и строчат как под копирку: «Если ёжик спарится с черепахой, что будет? Как вы считаете?»

Количество адекватных, самобытных, авторских постов заметно сокращается.
Количество хрени ползёт вверх.
Тема «жопы и сисек» всегда будет топе. Эти посты всегда будут откопаны редакторами, а их авторы застолблены на Главной странице.
А все остальные со своим искусством или советами как выращивать ромашки на дачном участке – идите в зад!
Блогер, прорвавшийся в топ на подобной писанине и подобных заголовках, сразу просекает фишку, что попал на золотую жилу, и начинает её разрабатывать, т.е. строчит как из пулемёта, заряженным дерьмом.
А чего.
Хрень –> Топ –> комменты, СК, рейтинг.
Пара месяцев упорного труда и ты «топ-блогер»! Вау! Крыша едет от счастья.
Далее новоявленный топ-блогер начинает суетиться насчет монетизации своего жж. Первым делом выкатывается ценник на свои ценные услуги. За книжку, тортик, жрачку, шифонер, матрас и прочие «рога с копытами», а также обычный кэш, блогер приступает к восхвалению заказанного.
И вот эта повальная желтушность и коммерциализация убивает жж…

Превращение жж в спорт так неприятно.
Вы же видите, что творят эти «мыльные пузыри», накрутившие себе СК на желтых заголовках – и двойные счетчики ставят, и платные комменты, и платные репосты, и платное зафренживание, всё идёт в ход, лишь бы удержаться на плаву.
«Пузыри» понимают, что без Главной страницы, они, может и продержатся какое-то время на наработанных ресурсах, но потом чпок и сдуются. Поэтому помимо всего прочего, в связи с недавним обновлением, жж заполняется верещаниями: «А как это так, МЕНЯ нет на Главной странице! А кто же мне писать будет? Совсем оборзели!».

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg




Я уже обчиталась этих стенаний. Поржать здесь, но, честно говоря, это не так и смешно.

Мне очень жаль, что идея ЖЖ свелась к этому сейчас.
Мне очень жаль, что множество моих прекрасно пишущих, мыслящих, фотографирующих друзей, никогда не получат помощь от ЖЖ, и не попадут на Главную страницу. Ведь пишут они, извините, о музыке, путешествиях, своей жизни и прочем неформате. А Главная страница превратилась в передовицу СПИД-Инфо…

Все эти «топ-блогеры» и их посты, вызывающие низменные ракции – почему они в фаворе? Зачем?
ЖЖ это же общение, а не жёлтая газета.
И подобная стратегия – неперспективна.
Из жж уходят люди. Закрывают, замораживают, исчезают.

Tags: я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →