?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огорчает ситуация с жж

Огорчает ситуация с жж. У меня стойкое ощущение, что жж – Живой Журнал – превращается в Мутант-Журнал. Все заметили как он зажелтел и коммерциализировался? У меня сейчас почти вся френд-лента похожа на заголовки газет. «Муж застал жену с любовником. Что вы думаете по этому поводу?»
Раньше такого не было. Откуда это взялось в таком масштабе?
Дело в том, что все сейчас хотят быть «топ-блогерами». Для трафика-рейтинга важно попадание на т.н. Главную страницу ЖЖ. А для того, чтобы твой пост там очутился нужно писать именно в таком «жёлтом» формате, иначе редакторы сочтут тебя «неинтересным». На этой Главной странице нет места постам об искусстве, музыке, путешествиях, нет рецензий на книги или кино и прочего неформата. Зато туда стабильно сливается матерная похабень Тёмы, команда Лены Миро выжигает всё напалмом, и застыл девятый вал прочей куйни с жареными заголовками. Поэтому все и строчат как под копирку: «Если ёжик спарится с черепахой, что будет? Как вы считаете?»

Количество адекватных, самобытных, авторских постов заметно сокращается.
Количество хрени ползёт вверх.
Тема «жопы и сисек» всегда будет топе. Эти посты всегда будут откопаны редакторами, а их авторы застолблены на Главной странице.
А все остальные со своим искусством или советами как выращивать ромашки на дачном участке – идите в зад!
Блогер, прорвавшийся в топ на подобной писанине и подобных заголовках, сразу просекает фишку, что попал на золотую жилу, и начинает её разрабатывать, т.е. строчит как из пулемёта, заряженным дерьмом.
А чего.
Хрень –> Топ –> комменты, СК, рейтинг.
Пара месяцев упорного труда и ты «топ-блогер»! Вау! Крыша едет от счастья.
Далее новоявленный топ-блогер начинает суетиться насчет монетизации своего жж. Первым делом выкатывается ценник на свои ценные услуги. За книжку, тортик, жрачку, шифонер, матрас и прочие «рога с копытами», а также обычный кэш, блогер приступает к восхвалению заказанного.
И вот эта повальная желтушность и коммерциализация убивает жж…

Превращение жж в спорт так неприятно.
Вы же видите, что творят эти «мыльные пузыри», накрутившие себе СК на желтых заголовках – и двойные счетчики ставят, и платные комменты, и платные репосты, и платное зафренживание, всё идёт в ход, лишь бы удержаться на плаву.
«Пузыри» понимают, что без Главной страницы, они, может и продержатся какое-то время на наработанных ресурсах, но потом чпок и сдуются. Поэтому помимо всего прочего, в связи с недавним обновлением, жж заполняется верещаниями: «А как это так, МЕНЯ нет на Главной странице! А кто же мне писать будет? Совсем оборзели!».

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg




Я уже обчиталась этих стенаний. Поржать здесь, но, честно говоря, это не так и смешно.

Мне очень жаль, что идея ЖЖ свелась к этому сейчас.
Мне очень жаль, что множество моих прекрасно пишущих, мыслящих, фотографирующих друзей, никогда не получат помощь от ЖЖ, и не попадут на Главную страницу. Ведь пишут они, извините, о музыке, путешествиях, своей жизни и прочем неформате. А Главная страница превратилась в передовицу СПИД-Инфо…

Все эти «топ-блогеры» и их посты, вызывающие низменные ракции – почему они в фаворе? Зачем?
ЖЖ это же общение, а не жёлтая газета.
И подобная стратегия – неперспективна.
Из жж уходят люди. Закрывают, замораживают, исчезают.

Comments

pamsik
30 май, 2016 07:26 (UTC)
А тебе нравится твой ск?
soullaway
30 май, 2016 07:31 (UTC)
Он никак не влияет на мою реальную жизнь. Потому я не обеспокоен его наличием/отсутствием. Вообще для чего он нужен? Для того что б толкать рекламу? Но я не буду читать человека который только её гонит. Сразу удаляется из ленты. Сам ей тоже не занимаюсь.Для блог туров? Бога ради,но лично мне это не интересно. Посему,что он есть,что его нет мне до лампочки. Я как пилил свои рассказы для трёх с половиной человек так и буду. Как выкладывал фотографии мест где побывал так и буду,ну и как брал интервью у интересных с моей точки зрения собеседников так и буду:-)
pamsik
30 май, 2016 07:44 (UTC)
Я раньше думала, что у меня всё в порядке и никогда не заморачивалась рейтингом. А блогеров с СК выше 1000, считала, действительно заслуженными. Но этот год у меня был таким наблюдательным. И я поражена, сколько пены! и какой у этой пены рейтинг!
Могу сейчас опять сказать, что к этому равнодушна, но это уже будет неправдой.
Я не считаю себя достойным топа, но и не считаю себя слабым блогером. А на фоне дикой кучи людей с СК >2000 получается. что я мошкара. Как-то это неправильно и нечестно. Но такова политика официального ЖЖ.

Могу сейчас навскидку за пять минут назвать 10-20 прекрасных жж, с очень небольшим СК. Отсюда и мой вопрос в студию - а почему так?
Что места на Главной странице кем-то приватизированы?
soullaway
30 май, 2016 07:46 (UTC)
Часть действительно заслуженна. Часть тупо покупает себе промо и репосты,тем самым накручивая рейтинг. Это не запрещено.
pamsik
30 май, 2016 07:53 (UTC)
Я мастодонтов сейчас не хочу обсуждать. Даже, наверное, и неправильно их было трогать. Но скажем так, всё, что ниже первых десяти позиций. Хто это?
Если мои друзья поднимают себе рейтинг честными путями - я за них искренне порадуюсь.
Но крысиной возни сейчас стало столько! Её же можно прекратить легко - опустить всех вниз, пусть побарахтаются. И поднять других. Нормальных.
soullaway
30 май, 2016 07:58 (UTC)
Я скажу так. Тот кто рождает хороший контент,того рано или поздно заметят без всяких подъемов. Яркий пример это Варандей.
pamsik
30 май, 2016 08:08 (UTC)
Варандей это исключение из правил.) Заслуженное и очень приятное.)
Но я бы и тебя, если честно, подняла бы наверх. И не сочти это за лесть.
soullaway
30 май, 2016 08:11 (UTC)
Спасибо,приятно,но я не могу регулярно рожать интересные штуки. Я не постоянен,а это гарантия вылететь из рейтингов:-)
(Удалённый комментарий)
pamsik
12 июн, 2016 13:48 (UTC)
Сейчас колесо-маховик движется так: чтобы поднять СК нужно писать (строчить) каждый день и темы должны быть желтые/жареные.
Больше - никак.
Слов они говорят много сейчас, что де улучшим, исправим и прочее. Но это же их собственная целенаправленная стратегия, они же сами это придумали, запустили и пожинают. Значит - работает и им выгодно иметь подобное положение дел. А ЖЖ сейчас очень сильно испоганился подобными дрочерами.
Люди пишут про то же, что и я: http://simplehead.livejournal.com/5680233.html

Edited at 2016-06-12 13:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
pamsik
12 июн, 2016 14:17 (UTC)
Я сама помню время первого интернета, первых форумов, на которых общались между собой поразительно интересные люди. ЖЖ как площадка требует вложения большого количества времени и сил, плюс необходимо разбираться во всяких там html и прочем что делает его сложным для неопытного пользователя. Но сила жж именно в удобстве общения, подаче информации, структурировании. Соцсети этого лишены, их просто завести, просто писать, и вообще всё просто. Этим они привлекают к себе людей.
Когда человек не находит себе отдачи в жж, он что делает? Либо уходит из этой виртуальности, либо переходит в соцсеть. И вот сейчас я сильно сомневаюсь, что количество новых жж-блогеров прирастает, скорее всего убывает.
Вытекает вода из бассейна. А пробку никто не желает ставить.

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com