?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то и мы посетили контактный зоопарк под названием «Бебека». Давно пора! Получили массу самых преприятных и радостных эмоций. Господи, какое счастье протянуть руку и погладить животное – козочку, барашка, взять на руки мягчайшего кролика или юркого хорька, почесать за ушком у морской свинки, покормить виноградом енота, ощутить тяжесть голубя на руке.

Сейчас так модно понятие «раннее развитие». А если разобраться, это ведь все своего рода игры взрослых, все эти методики по «раннему развитию», научные труды, работы и прочие сочинения. На этом они зарабатывают деньги, щекочут свое самолюбие, удовлетворяют амбиции. Дошли уже до абсурда, раньше были просто кубики – сейчас это «развивающие» кубики, были обыкновенные мыльные пузыри, а сейчас «развивающие» пузыри.)(
Ребенка нужно погружать не в искусственную среду, а в естественную! Вот, например, малыш в первый раз увидел кролика. Удивился. Но что такое чувство удивления, если его перевести и разложить на понятие «новая информация». Примерно возникает такое понимание: «Рядом со мной какое-то существо. На маму не похоже, на меня тоже. Сзади что-то такое интересное. Мягкое существо, теплое, пушистое. Языком меня лизнуло. Корябнуло чем-то. Что делать, может убежать? Или остаться поиграть?»
Колл1.jpg

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg2016-05-23_20-29-44.jpg




При осознанном осмыслении весь этот огромный объем информации занимает не одно мгновение, а значительно больше времени. Зато информация, сжатая в чувство, в данном случае – в чувство удивления, уже позволяет быстро реагировать на ситуацию. За одно мгновение переживания яркого чувства человек (а тем более ребёнок) получает большой объем информации! Всё это я говорю к тому, чтобы дать понимания важности развития чувств у ребенка!)

Какую гамму впечатлений ребенок получает, играя с обычным полевым цветком, рассматривая божью коровку, слушая шум дождя, поглаживая кошечку? – Огромную! И без всяких искусственных «усилителей».

Общение с животными тому самый наглядный пример.
Контактный зоопарк «Бебека» находится в Торговом Центре «Прага», на 3-ем этаже, и занимает огромное светлое помещение со стеклянной стеной.

Входим
DSC03572.jpg

DSC03228.jpg

Очень чисто! Первым делом читаем инструкцию по правилам поведения с животными, надеваем бахилы, моем руки. И покупаем стаканчики с кормом. Его три вида: енотам – виноград, рыбкам – сухие палочки, остальным – яблоко и морковку.
DSC03564.jpg

DSC03500.jpg

DSC03444.jpg

DSC03460.jpg

DSC03459.jpg

DSC03443.jpg

DSC03504.jpg

Нам очень повезло – нас сопровождал замечательный стажёр Сергей, по лицу которого видно, что он очень любит животных (что оказалось правдой, у него дома и собака, и змей, и хомяки, и свинки, и даже попугай Жако, которого пришлось отдать сестре за чрезмерную болтливость)).

Сначала мы пошли в гости к хорьку. Его зовут Бекон. Задобрили его морковкой. Хорёк абсолютно ручной и дикий противник фотоссесий – застать его в спокойной позе практически нереально, он всегда в движении. Обожает карманы, потому что норочное животное.

Так-так-так! Новые гости пожаловали. Надеюсь, что с морковкой! Гость без морковки – это не гость!
DSC03509.jpg

Морковка это весчь!
DSC03243.jpg

Я добрый и ласковый хорёк! Но если меня разозлить, то я покажу во-от такие когти!
DSC03517.jpg

И во-от такие зубы!
DSC03244.jpg

Но не бойтесь! Так-то я добрый и пушистый!
8.jpg

Что уходишь уже? А я хочу ещё поиграть!
9.jpg

Дальше знакомимся с козой Лизой. Такая красотка! И очень любит общение, вкупе с морковкой, разумеется. Коза молочная! Её при нас подоили!) В загончике ей было скучно и она одним махом перемахнула через низенький заборчик и даже успела пожевать мне рюкзак, пока я восхищалась ежиком.)
DSC03260.jpg

Рядом барашек по кличке Облачко. Почему Облачко? – Посмотрите на фото и станет ясно. Чрезвычайно шерстяное такое облачко, с густой и очень мягкой шерстью. Барашек был всё время был крайне занят. Ел. А это, извините, не баран чихал, а очень важное занятие. Тут не до посетителей.
DSC03526.jpg

DSC03532.jpg

DSC03549.jpg

Сосед козы и барашка – камерунский козлик Саймон. Громко бебекал, когда ему уделяли мало внимания. Очень игривый. Дамский угодник, чуть зазевался, а он уже в гостях у Лизаветы.)
DSC03447.jpg

16.jpg

А это ягнёнок Бебека, в честь которого назвали зоопарк! Или наоборот, ягненка назвали в честь зоопарка).
DSC03560.jpg

Беременная пони по имени Прага. Такая трогательная лошадка.
DSC03536.jpg

Видите рядом белый кирпич? Это соль! Лошадки его очень любят.
DSC03541.jpg

Голуби-павлины с пышными хвостами-веером и уникальный голубь (белый с большими глазами), которого очень любят фокусники. Обладает способностью сжиматься в крохотный комочек, а потом его эффектно достают из кармана или пустой шляпы! Вуаля и громкие аплодисменты! Какие изящные линии!
Создатель всего сущего воистину гениален!
В клетку к голубям и попугаям-неразлучникам попросили заходить осторожно, так как вы сами понимаете, птички высоко летают и очень метки попадают в непрошенных гостей…).
DSC03279.jpg

DSC03270.jpg

А здесь живут кролики! Они презабавные!!! Малышей нельзя трогать вообще. А самих кроликов поднимать на руки резко снизу вверх нужно очень бережно и аккуратно. Они такие трусишки, что их бедные сердечки могут не выдержать такого стресса.
DSC03316.jpg

DSC03325.jpg

DSC03298.jpg

DSC03303.jpg

DSC03548.jpg

Тссс! Спят усталые крольчишки… Шёпотом: трехнедельные…
DSC03544.jpg

Познакомьтесь, это еноты – Фрося (енот-носуха) и Марфа (енот-полскун). Они обожают виноград. Их гладить нельзя, резцы у енотов острые как финский ножик. Но нас сопровождающий их совсем не боится.
DSC03369.jpg

12.jpg

DSC03475.jpg

Виноградинку Фросе-носухе
DSC03375.jpg

Виноградинку Марфе-полоскунше
DSC03385.jpg

Абольшеничегонеосталось? Эхх, ну посетители пошли какие-то безвиноградные!
DSC03386.jpg

DSC03469.jpg

Это ежик! Мадагаскарский. Гуччи звать. Его дом – варежка. Он очень колючий и смешной. Поел – поспал. Поспал – поел. Не жизнь, а сплошная санатория.)
DSC03400.jpg

11.jpg

10.jpg

DSC03494.jpg

Квест «Найди ёжика»!)
DSC03493.jpg

Рядом с ним живут морские свинки.
DSC03492.jpg

Видите, какой нечесанный и сердитый гражданин? Это самец!)
DSC03420.jpg

Девочки гораздо более привлекательны и совсем не воинственны. А если погладить морскую свинку под щечками, а потом поднести к уху – вы услышите благодарную песенку!))
DSC03438.jpg

Это петух и его курочки древней породы кохинхин, выведенной в Китае. Петух кукарекает курочки несут яички. Всё как положено.
DSC03442.jpg

В прудике-бассейне плавают красивые, белые с ярко-алыми и лимонными пятнами японские карпы кои или парчовые карпы. Протягиваешь руку и… гладишь рыбку по спине! Бог ты мой! За корм они яростно сражаются, толкаются и пихаются, и могут даже захватить палец. Это совсем не больно, но очень странно. Рыбы заглатывают корм, и палец тоже как бы втягивают в себя.

Господа-самураи-сан! Кто последний за кормом?
DSC03344.jpg

DSC03345.jpg

2 часа пролетело незаметно!

Я совсем не понимаю агрессивные нападки на контактные зоопарки. Животным здесь как на райском острове Баунти! Их любят, за ними ухаживают, вкусно кормят. Работники контактного зоопарка – профессионалы и вообще фанаты своего дела.

Подарите детям и себе большую радость – сходите в контактный зоопарк!
Кстати, в «Бебеке» вы сможете стать опекуном полюбившегося вам чуда природы – животного или птицы). Для этого вы заключаете с администрацией программу опекунства и платите ежемесячный опекунский взнос. Ваши денежки пойдут на благое дело – ремонт вольеров, умножение поголовья, корм, ветеринара, покупку разных нужных вещей. Вас отблагодарят, не сомневайтесь!) В любое время мы можете приходить и играть, кормить, заботиться о своём питомце, на вольере и на сайте компании появится табличка/информация о вашем высокочтимом имени/или названии компании. А главное – ваше доброе дело и доброе сердце мироздание не оставит без благодарности.)
Кроликов! Кроликов – чуть не забыла – можно купить!)) Представляете, ваш ребенок торжественно несёт домой мягкого лопоухого друга! Это ли не счастье!)

Здесь проходят мастер-классы
DSC03502.jpg

А в кафе можно замечательно отпраздновать Днюху!)
DSC03565.jpg

Контактный зоопарк «Бебека»
станция метро «Улица Академика Янгеля»
г. Москва, Россошанский проезд, д.3, Торговый Центр «Прага», 3 этаж

Группы зоопарка в соцсетях: на Фейсбуке и ВКонтакте

Благодарю ketosha за чудесное знакомство с контактным зоопарком «Бебека»!


Посты по тэгу *Прогулки по Москве с детьми
Скалодром “Big Walls”. Лучше гор могут быть только горы…
Музей человека /Биоэкспериментариум/ «Живые системы»
Мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение Мира» /Artplay
Москва, юные инженеры и мосты Леонардо да Винчи
Мультимедийная выставка «Ренессанс – Живые полотна» /Люмьер-холл
«Бенгальские огни» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
«Рождество» в театре «Учёный медведь»
Ты и я одной крови - спектакль "Маугли" в Губернском театре (худ. рук. С.Безруков)
«Сказка о царе Салтане» в театре «АпАРТе»
Ю.Грымов/К.Дойль, «Затерянный мир» в КЦ «Москвич»
«Белоснежка и семь гномов» в Театре «Вернадского, 13»
«КиноЁлка» – новогоднее представление на киностудии «Мосфильм»
«Сказки Гофмана» в особняке Смирновых на Тверском бульваре!

Comments

pamsik
17 июн, 2016 08:45 (UTC)
особенно для горожанина)
ручные звери вообще как дети))

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com