?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои комментарии: Вкусно - не то слово, чтобы охарактеризовать красносмородиновую водицу.  В её вкусе присутствует полноценная ягодная нота, не водяная как в морсе. Я добавила кубинского рома вместо водки. Ей-ей, как охлаждает... :))) Очень похоже на нежное настоящее ягодное вино.

 

Жарко? - Жарко.. Пить хотим? - Хотим..
Меня всегда выручает Похлёбкин. И никогда широкораспиаренные непрофессионалы.
Что пишет уважаемый Вильям Васильевич в "Занимательной Кулинарии":
"В отличие от кваса, другому русскому национальному напитку - водичкам или водицам, совсем не повезло, о них почти забыли. В свое время производством водичек славился в основном город Ржев. Водицы - это водный настой ягод (или фруктов), к которому добавляется немного сахара и совсем мизерное количество водки (1 столовая ложка на литр воды), чтобы водичка "играла". Особенно удаются водички из красной смородины. Ягоды отбирают зрелые, чистые, самые лучшие. Словом для водиц нельзя использовать отходы. Ягодой заполняют до половины любую стеклянную посуду, заливают охлажденной кипяченой водой, плотно закрывают и выдерживают от 3 до 10 дней в прохладном месте. После выдержки настоенную воду сцеживают, подслащивают слегка сахаром, добавляют водки, разливают по бутылкам и хранят на холоде.
Водички - напитки приятные, с тонким ароматом и вкусом, прекрасно утоляют жажду".

Comments

pamsik
19 июл, 2010 12:14 (UTC)
+5 - стандартная температура холодильника. Главное, чтобы ягод было половина ёмкости и выдержать минимум дней 5.

Edited at 2010-12-07 17:16 (UTC)

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com