?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тсс… Скоро на небе засияет Рождественская звезда. Ждём-с…

Великая княгиня О.А.Романова «Новогоднее угощение», 1935

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

суп минд1 суп минд2

пирог с вязигой1

рыба заливная

вареники1 вареники2

карп

сиг сиг2

компот1

кисель

Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост

Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)

Comments

( 22 Капли росы — Взмахнуть пером )
annastorm
6 янв, 2017 20:31 (UTC)
О, вареники малороссийские вкусно написано. С Рождеством! Пусть в семье все будут здоровы!

Edited at 2017-01-06 20:32 (UTC)
pamsik
9 янв, 2017 12:08 (UTC)
Спасибо, Аня! Взаимно!
Варенички с капустой и мушкатным орехом весьма впечатляют и сейчас)))
shpy
17 янв, 2017 18:57 (UTC)
я тоже на них обратила внимание. интересно, что за название? что за Малороссия?
cr2
6 янв, 2017 20:38 (UTC)
Шикарно!
С Рождеством, Наташа! Радости, счастья и пусть Путеводная звезда озаряет Путь!
pamsik
9 янв, 2017 12:08 (UTC)
Пока добралась до компьютера уж и Рождество прошло))
Но всё равно приятно, спасибо, Леша)))
cr2
9 янв, 2017 14:24 (UTC)
Да и правильно, надо в реальности больше быть))
pantv
6 янв, 2017 21:04 (UTC)

С Рождеством... Доброй ночи, сегодня надо гадать)))

pamsik
9 янв, 2017 12:10 (UTC)
Нет, в рождественский сочельник нужно молчать, сохранять мир в душе и тихо радоваться))
А вот в крещенский уж можно и попытаться))
veraklo
6 янв, 2017 21:58 (UTC)
Со светлым праздником Рождеством Христовым!
pamsik
9 янв, 2017 12:10 (UTC)
Спасибо! С Рождеством!
anik06
7 янв, 2017 07:50 (UTC)
хорошо раньше разговлялись) С Рождеством, Наташа!
pamsik
9 янв, 2017 12:11 (UTC)
С Рождеством, Анечка!))
Красиво разговлялись и вкусно))
vladimirdar
7 янв, 2017 09:13 (UTC)
Круто! Одни названия приводят внутреннего едока в неописуемый восторг!)
С Рождеством!)
pamsik
9 янв, 2017 12:12 (UTC)
ой, внутренний едок это такой хомяк))) все ему всегда вкусно)) и он всегда голоден)
С Рождеством, Владимир!
spb_zaika
7 янв, 2017 09:43 (UTC)
Все такое вкусное!
pamsik
9 янв, 2017 12:18 (UTC)
)))
мне иногда жаль, что Новый Год у нас несколько перебивает Рождество... отучили...
shiha_shiha
7 янв, 2017 12:05 (UTC)
ммм, вкуснятина какая...
pamsik
9 янв, 2017 12:17 (UTC)
))) а мы разговлялись рождественской рисовой молочной кашей с миндалем и изюмным пудингом)))
mar_mi
7 янв, 2017 12:12 (UTC)
С Рождеством, Наташенька!
И чтобы вкусный стол был в такой праздник)))
pamsik
9 янв, 2017 12:15 (UTC)
Марьяша, спасибо!
С Рождеством!
Извини я пропала - вот доберусь до компьютера и напишу тебе! а то всё урывками подбегаю)))
tat_yna
8 янв, 2017 07:29 (UTC)
Вареники я бы приготовила в пост, кажется - отличное блюдо. А вот с карпом не понятно - очищенного, но с оставленной чешуёй - это как? Можно предположить, что очищенный - это значит выпотрошенный. А как потом есть с чешуёй?
Ната, с Рождеством Христовым!
pamsik
9 янв, 2017 12:14 (UTC)
Я где-то читала версию, что если долго томить рыбу в русской печи, то чешуя как бы расплавляется. Может и здесь в рецепте так?)
С Рождеством, Таня!
( 22 Капли росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com