Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Волгоград. Торты наразвес и белые машины

Два момента, которым я подивилась в Волгограде.
Первый, это когда зашла в местный огромный продовольственный супермаркет “Super Man” и увидела… торты наразвес. Витрина гигантская просто, буквально километровая, конца и края нет. И эти эээ… ммм… изделия эээ… под названием «пироги» и указанием цены за 100гр… без и намёка на указание состава на этикетке… лопаточкой так подцепляются, дрожащие куски шмякаются в прозрачные коробки…взвешиваются... такого я раньше нигде не видела. А рядом продолжение в виде выпечки… Все эти пирожки размером с лапоть…эээ… Очень сильно сомневаюсь, что в состав входит, скажем настоящее сливочное масло, а не растительный спред, или творог, а не творожный продукт и тд. и тп.… Про ультракислотный цвет глазури «вырви я глаз» я тоже промолчу…
Рядом хлебный отдел с огромными устрашающе вздутыми батонами, которые уже завтра превратятся в несъедобные…
Но берут, берут… шмякается в коробки «сладенькое к чаю»… Купить, чтобы набить живот… а потом этот живот будет свисать ниже колен от такой эээ даже не знаю как назвать… жратвы, скорее, но не еды.
В общем, я подобной гастрономической неразборчивости производителей/покупателей не оценила и даже пожалела людей, которым неведомы понятия качества продукта…
Знаю, знаю что, возможно многие напишут/подумают, а чего здесь плохого, такие вкусняшки… И промолчу. Вряд ли я смогу объяснить подобной категории людей про законы сочетания ингредиентов, про требования к качеству сырья, к методам обработки, про наслаждение вкусами и тп. …
И мне очень жаль, что у нас дико мало пекарен или кондитерских, с настоящими специалистами-профессионалами, с традициями, с качественными изделиями... Тульские пряники и те, чортпоберри, делают сейчас на пальмовом жире. Бизнес волнуют только деньги..., а народ ест ничтоже не сумняшеся...
Выпечка вообще страшно распространена в Волгограде. В первый день приезда я покупала в уличной палатке рулет с маком и пирожок с клюквой. Мы их не доели, два дня валялись, потом выкинули. Под "клюквой" подразумевалась красная субстанция с запахом клюквенного ароматизатора, тесто очень невкусное, не могу подобрать правильное определение. Мертвое тесто, искусственное какое-то, вот так, наверное.
3.jpg
Я в и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg


1.jpg

2.jpg

4.jpg

Второе удивление в Волгограде – это огромное количество автомобилей белого цвета. Почему-то белый цвет очень популярен. Может из-за того, что в городе летом очень жарко и белый цвет даже визуально как бы охлаждает?
DSC01389.jpg

DSC01278.jpg
Tags: Волгоград, РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments