Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Московский Кадетский бал в Доме Пашкова и Фонд Илзе Лиепа «Культура детям» - ФОТО!

Кавалергарды, век не долог,
и потому так сладок он.
Поет труба, откинут полог,
и где-то слышен сабель звон.

Еще рокочет голос струнный,
но командир уже в седле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

23 февраля в Доме Пашкова прошел второй сезон «Первого московского кадетского бала». Темой бала стала Отечественная война 1812 года.
Организатором мероприятия, как и в прошлом году, выступил благотворительный фонд содействия развитию хореографии и изобразительного искусства «Культура — детям». Хозяева бала – президент фонда «Культура-детям» народная артистка РФ Илзе Лиепа и директор Первого Московского Кадетского корпуса генерал-майор Владимир Крымский.
Это было прекрасно!
На балу танцевали кадеты Первого Московского кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа.
Второй сезон «Первого Московского Кадетского Бала» посвящен Отечественной войне 1812 года. В Манифесте об изгнании неприятеля с территории России было сказано, что «война окончилась за полным истреблением противника». Русские воины спасли Европу от бонапартовской экспансии. Символично, что спустя двести с лишним лет мы даем бал в честь победителей в День защитников Отечества. Помимо традиционных бальных танцев – полонеза, вальса, польки и кадрили, котильона и мазурки – юным участникам бала в игровой форме, в виде викторин и приветствий расскажут о героях Войны 1812 года, патриотизме русского народа.
Хозяева бала – президент фонда «Культура-детям» народная артистка РФ Илзе Лиепа и директор Первого Московского Кадетского корпуса генерал-майор Владимир Крымский. Гости бала: народный артист РФ Андрис Лиепа, народная артистка РФ Евгения Симонова, заслуженный артист РФ Анатолий Белый.

Фотографировала бал талантливый фотограф Ольга Бобкова olgabobkovafoto (сайт).




[ЕЩЁ ФОТО]








































(с) фото olgabobkovafoto



Сайт Благотворительного фонда Илзе Лиепа «Культура – детям»
группы фонда в соцсетях: в Фейсбуке, Инстаграмм и видео-канал на Youtube

«Я очень рада, что в нашей стране возрождаются традиции благотворительности. Я не раздумывала о том, чем бы мне заняться. Сама жизнь поставила меня перед необходимостью общественного служения. И именно в этой области. Я рада, что рядом со мной мои друзья и единомышленники. Мы живем в огромной стране с богатым духовным наследием и культурными традициями. Задача Фонда - дать возможность каждому ребенку (из любого уголка страны) войти в это культурное пространство. В пространство, которое поможет ему развить вкус и сформировать правильную шкалу жизненных ценностей. Духовность. Национальные традиции. Культура.
Объединившись, мы можем сделать многое».
Илзе Лиепа, народная артистка РФ, президент фонда
Tags: *Культурная жизнь Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments