Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» - отзыв

Множество рецензий на «Пиратов Карибского моря 5» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) начинаются так - хотели пойти, но прочитали отрицательные отзывы, задумались, долго колебались, в результате всё-таки посмотрели и счастливы -. Мы тоже не избежали этой схемы. Товарищ мой страстно хотел увидеть, я стала читать отзывы на афише, ужаснулась, легко поверив тому, что всё плохо, Депп лузер и вообще придурок, нудноскучнозатянуто и сидите дома. И просидели бы, спасло то, что даже мало-мальски приемлемых альтернатив не было, в некоторых отзывах всё ж блистала искра оптимизма, которая мотивировала заиметь собственное мнение от просмотра.
Что в итоге. Мало того, что отличный фильм по всем статьям (сюжет, эффекты, диалоги, юмор), так и просто блистательные актёрские работы! Джонни Депп вдруг душевно очеловечил своего обезьянистого Капитана Воробья, излишнее кривляние ушло, глаза помудрели. Брутальный Хавьер Бардем ужасающе симпатичен в роли проклятого капитана Салазара. А уж Джефри РашГектор Барбаросса, так и вообще шедеврален! Слеза по щеке текла буквально от финальной сцены с ним, а ведь я приготовилась, признаюсь, сладко подремать полфильма, памятуя непередаваемую занудность первых серий.
Специально посмотрела список режиссеров.
Пираты 1 («Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины») режиссёр Гор Вербински
Пираты 2 («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») режиссёр Гор Вербински
Пираты 3 («Пираты Карибского моря: На краю света») режиссёр Гор Вербински
Пираты 4 («Пираты Карибского моря: На странных берегах») режиссёр Роб Маршалл
Пираты 5 («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки») режиссёры фильма Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг

Гора Вербински наконец-то выперли из режиссеров.
Роннингу и Сандбергу слава и хвала!
Наконец-то! Наконец-то фильм с таким выигрышным приключенческим сюжетом приобрёл динамику, захватывающую зрелищность, актёров как будто кто-то окропил живой водой. Хороша и молодая пара (аналогичная замена Блуму и Найтли) в лице австралийца Брентона Туэйтеса (Генри Тернер) и британки с бразильскими корнями Каи Скоделарио (Карина Смит).
Особая фишка ещё в том, что молодого Джека Воробья нарисовали на компьютере! Укуси меня мурена – ни за что не поверить в то, что это нарисовано! Не знаю ещё как похвалить полуразложившихся птичек) – хороши заразы). А ещё в фильме играет красавчик Дэвид Уэнем (Фаромир из "Властелина кольца"), здесь он английский офицер. Иранская актриса Гольшифте Фарахани - ведьма со следами странных шрамов на лице тоже весьма экзотична и интересна. *мышку жалко, которую она кидает в котёл с зельем!)

Резюмируя вышенаписанное:
- отзывы кроме моего не читать;
- если есть желание увидеть фильм – поддайтесь ему.
ТРЕЙЛЕР СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ (их несколько, но этот, на мой взгляд, самый лучший, выложен на Афише)

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg


















Tags: *Культурная жизнь Москвы, я/Кино-Театр/Цирк-Концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments