?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из моих любимых приёмов релаксации - это кулинарный видео-канал, который ведёт женщина по имени Milenia и который так же и называется Milenia Кулинарные рецепты. Себя она не показывает, только руки. У неё чудесный певучий голос. Готовит превосходно - есть такие люди с даром готовить. В процессе приготовления какого-то блюда использует классные кухонные гаджеты, технику и посуду. Вот - обожаю её смотреть и слушать. Все видео очень хорошо отсняты, смонтированы, все недолгие максимум минут 3,4-6,7, то есть ничего не затянуто, всё по делу. Включаешь и начинаешь медитировать. Уверена, что её видео имеют самый что ни на есть целебный эффект. "Сдобные булочки Ванильные КАК ПУХ" - успокаивают нервы. "КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ нереально вкусные хрустящие" - разгоняют любую депрессию, возрождают любовь к жизни. "ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно!" - эффект энерджайзера, так как начинаешь бегать как подорванный в поисках такой же чудо-кастрюльки и всего прочего.)
Так вот.
Milenia проводила конкурс новогодних рецептов, в котором я тоже решила поучаствовать.
И она выбраламойрецептипригтовиламойтортик! ДА!
А рецепт у меня и правда классный - Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Необыкновенно праздничный, радостный, торжественный, красивый и зимний торт!
Для моей семьи это идеальный праздничный торт! Именно праздничный, именно зимний!
Я не представляю себе новогоднего стола без торта Павлова с клюквой и безе!
Торт создали в честь русской балерины Анны Павловой. Безе, воздушный крем из сливок, ягоды - он напоминает пачку балерины. Придумали рецепт в Новой Зеландии и украсили распространенными там киви. Классический вариант - с клубникой и мятой.
А именно новогодний, необычный рецепт – с клюквой и карамелизированными орехами!
Особенно эффектно новогодний торт Павлова смотрится на большой синего цвета тарелке, но, это не обязательно.)

Очень прошу проголосовать за мой тортик!) - для этого всего-навсего нужно поставить лайк видео!))
Вот он мой красавец!
Кстати рецепт я вычитала давным-давно в книжке какой-то финской миллионерши и старательно перевела его на русский язык с финского.
ГОЛОСОВАТЬ И СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
И смешно - в самом конце видео вдруг нарисовался толстяк-британец, серый, с обалденными желтыми глазами-фонарями, и так облизнулся при взгляде на тортик.
А коты они такие, коты - они всё знают! Где настоящая вкусняшка!))) Ни в одном видео, по-моему, у неё коты не появлялись.))

[ВОТ ТАКОЙ ТОРТ! ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ! МЯУ!]2017-12-25_13-27-01.png



Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg


НОВОГОДНИЙ НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

1) ДНО ИЗ МЕРЕНГИ

4 белка
250 грамм мелкого сахара (2 ½ dl)
2 чайные ложки картофельного крахмала
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 125°.
Белки комнатной температуры взбить.
Всё время продолжая взбивать, понемногу добавить 200 гр сахара.
Соединить с крахмалом, ванилином. Добавить остаток сахара (50 гр), его вручную аккуратно вмешать в белковую массу. В последний момент добавить лимонный сок.
Белки должны получиться блестящими и взбитыми до «пик».
2017-12-25_13-27-32.png

2017-12-25_13-27-56.png

Взбитые белки аккуратно столовой ложкой выкладываем на пергаментную бумагу, у нас должна получиться немного волнистая круглая толстая «лепёшка-дно» (примерно похожая на пачку балерины). Края должны быть немного выше, чем середина.
Выпекать при 125° около 1 ½ часа.
Очень осторожно, чтобы не сломать, снять с пергамента.
2017-12-25_13-28-33.png

2) КАРАМЕЛИЗУЕМ ОРЕХИ
400 гр разных орехов, таких как грецкие орехи, пекан, миндаль
200 гр мелкого сахара
Порубить орехи.
Нагреть сахар на сковородке. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, добавить орехи и перемешать.
Смесь высыпать на пергаментную бумагу и оставить остывать.
2017-12-25_13-29-33.png

3) КРЕМ
300 мл сливок для взбивания
50 гр мелкого сахара (1/2 dl)
1 упаковка (250 гр) маскарпоне
Взбить сливки в пышную стойкую пену и добавить сахар.
Вручную аккуратно вмешать маскарпоне.
2017-12-25_13-30-43.png

4) СБОРКА
Основа из меренги ( «дно»)
крем
400 гр мороженой клюквы
400 гр карамелизированных орехов
Собрать торт: на меренгу выложить взбитый крем, посыпать клюквой и орехами.
Из клюквы сделать небольшой «ободок» вокруг основы из меренги.
Можно немного «раскидать» по «клюквенному кругу» веточки-иголочки можжевельника или еловые.
Можно подавать сразу или немного подождать, чтобы клюква чуть-чуть растаяла.
2017-12-25_13-31-07.png

2017-12-25_13-31-32.png

2017-12-25_13-32-06.png

2017-12-25_13-32-40.png

2017-12-25_13-26-23.png

2017-12-25_13-27-01.png

Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
Настоящий манник от Фрекен Бок
Меню в Рождественский Сочельник
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост
Абрикосовое варенье с абрикосточкоми по Алёне Долецкой
Торт «Полёт»
Калина красная. С сахаром
Чекич – Железная Роза и восточные лепёшки
День Святого Валентина
Яблочный и сливовый мармелад
Осеннее равноденствие. Грибное
Тарт с вишней в сметане
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla

Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Постное меню для Страстной недели
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина

«Кулинарный словарь» Похлёбкина *1*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *2*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *3*
Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)

Comments

( 32 Капли росы — Взмахнуть пером )
mar_mi
25 дек, 2017 09:57 (UTC)
ОХ и АХ!
проголосовала, конечно же, ЗА.
Чувствуется, что получается бомба!
pamsik
25 дек, 2017 17:02 (UTC)
Спасибо, Марьяша!!))
Из десертов на Новый Год у нас будет торт Павлова и рождественский кекс).
lana_1909
25 дек, 2017 10:21 (UTC)
Замечательный рецепт! Проголосовала.
А я боюсь делать Павлову. Так хочется, но безе для меня так сложно.
pamsik
25 дек, 2017 17:05 (UTC)
Безе как раз несложно, и там рецепт безе особый, ресторанный - он с крахмалом и лимонным соком.
Самое сложное здесь крем... маскарпоне у нас без проблем не купить сейчас...
(без темы) - lana_1909 - 25 дек, 2017 17:56 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
25 дек, 2017 10:27 (UTC)
Ничего себе,а я и не знала,что ты кулинар;!
pamsik
25 дек, 2017 17:07 (UTC)
Да, я кулинарию очень даже люблю и уважаю)))
(без темы) - juliya_lambert - 25 дек, 2017 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 25 дек, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juliya_lambert - 25 дек, 2017 17:23 (UTC) - Развернуть
enter_pretty
25 дек, 2017 11:30 (UTC)
Наташ! Великолепный рецепт. Я конечно за него проголосовала на ютубе. Эх, жаль, я не видела этого рецепта на пару дней раньше, приготовила бы мужу на день рожденья 23 декабря, он у меня фанат безе. Но ничего, приготовлю на какой-нибудь другой праздник.
pamsik
25 дек, 2017 17:06 (UTC)
Спасибо, Лена!
На день рождения в декабре очень бы подошел!))
Павлова очень праздничный торт и он именно зимний. Раз в году его делаю только.)
(без темы) - enter_pretty - 25 дек, 2017 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 25 дек, 2017 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enter_pretty - 25 дек, 2017 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 25 дек, 2017 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enter_pretty - 25 дек, 2017 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 25 дек, 2017 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enter_pretty - 25 дек, 2017 22:06 (UTC) - Развернуть
silva2103
25 дек, 2017 15:58 (UTC)
Шикарный новогодний торт!)) Проголосовала!
Наташа!
И смешно - в самом конце видео вдруг нарисовался толстяк-британец, серый, с обалденными желтыми глазами-фонарями...
Ну, вылитый мой крестник Томас! Как раз, от него и его хозяйки Лены получила привет.

IMG_0847.JPG
Он нам поможет в конкурсе)))

pamsik
25 дек, 2017 17:06 (UTC)
Ай, какой красавец!!!!!
Какой красавец!!!
Какая шерстка! Какие глазки!!!
Настя, спасибо!)))
trukhina
25 дек, 2017 22:20 (UTC)
солнышко, а КАК там нужно голосовать???
просто я ни разу ни за что не голосовала, а тут захотелось:)
pamsik
26 дек, 2017 09:01 (UTC)
Ирочка, просто лайкнуть видео нужно. Включи его на Ютьюбе (по ссылке)))
Спасибо!!!
(без темы) - trukhina - 26 дек, 2017 16:14 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
26 дек, 2017 12:16 (UTC)
обалдеть!
когда только успеваешь
sen_semilia
26 дек, 2017 12:17 (UTC)
лайкнула и коммент оставила
pamsik
26 дек, 2017 15:06 (UTC)
Да! Я на все руки! И даже ноги - фломастер!))))) Спасибо!!!))
С Наступающим!)))
tat_yna
26 дек, 2017 14:29 (UTC)
Ната, потрясающе! Так захотелось приготовить! Обязательно, обязательно испеку. Лайк поставила. Кстати, твой манник прочно прописался на моей кухне. Называется "манник от Наты".
pamsik
26 дек, 2017 15:05 (UTC)
Таня, спасибо!!!))
Торт Павлова с клюквой и орехами - настоящий праздничный торт.
Если готовить, то только на торжество. Он настолько необычный и так всем запоминается, что потом только и слышишь "никогда такого не пробовал, как же вкусно" )).
Рецептики разлетаются это хорошо!
Очень рекомендую канал Милении. Я его обожаю. Там можно смотреть все!)))
С Наступающим!!!))
poma_shka
26 дек, 2017 22:59 (UTC)
Наташа, удачи! Проголосовали с удовольствием). И даже решили попробовать сваять нечто подобное на каникулах)))
pamsik
27 дек, 2017 12:00 (UTC)
))) Света, спасибо огромное!
Попробуйте, конечно, это очень, очень вкусно, красиво и необыкновенно))
Счастливого Нового Года!))
maya_cooks
6 янв, 2018 09:43 (UTC)
Я за него голосовала из ФБ, но сама сделать не решусь
( 32 Капли росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com