Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ /Cake Pavlova

Один из моих любимых приёмов релаксации - это кулинарный видео-канал, который ведёт женщина по имени Milenia и который так же и называется Milenia Кулинарные рецепты. Себя она не показывает, только руки. У неё чудесный певучий голос. Готовит превосходно - есть такие люди с даром готовить. В процессе приготовления какого-то блюда использует классные кухонные гаджеты, технику и посуду. Вот - обожаю её смотреть и слушать. Все видео очень хорошо отсняты, смонтированы, все недолгие максимум минут 3,4-6,7, то есть ничего не затянуто, всё по делу. Включаешь и начинаешь медитировать. Уверена, что её видео имеют самый что ни на есть целебный эффект. "Сдобные булочки Ванильные КАК ПУХ" - успокаивают нервы. "КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ нереально вкусные хрустящие" - разгоняют любую депрессию, возрождают любовь к жизни. "ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно!" - эффект энерджайзера, так как начинаешь бегать как подорванный в поисках такой же чудо-кастрюльки и всего прочего.)
Так вот.
Milenia проводила конкурс новогодних рецептов, в котором я тоже решила поучаствовать.
И она выбраламойрецептипригтовиламойтортик! ДА!
А рецепт у меня и правда классный - Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Необыкновенно праздничный, радостный, торжественный, красивый и зимний торт!
Для моей семьи это идеальный праздничный торт! Именно праздничный, именно зимний!
Я не представляю себе новогоднего стола без торта Павлова с клюквой и безе!
Торт создали в честь русской балерины Анны Павловой. Безе, воздушный крем из сливок, ягоды - он напоминает пачку балерины. Придумали рецепт в Новой Зеландии и украсили распространенными там киви. Классический вариант - с клубникой и мятой.
А именно новогодний, необычный рецепт – с клюквой и карамелизированными орехами!
Особенно эффектно новогодний торт Павлова смотрится на большой синего цвета тарелке, но, это не обязательно.)

Очень прошу проголосовать за мой тортик!) - для этого всего-навсего нужно поставить лайк видео!))
Вот он мой красавец!
Кстати рецепт я вычитала давным-давно в книжке какой-то финской миллионерши и старательно перевела его на русский язык с финского.
ГОЛОСОВАТЬ И СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
И смешно - в самом конце видео вдруг нарисовался толстяк-британец, серый, с обалденными желтыми глазами-фонарями, и так облизнулся при взгляде на тортик.
А коты они такие, коты - они всё знают! Где настоящая вкусняшка!))) Ни в одном видео, по-моему, у неё коты не появлялись.))

[ВОТ ТАКОЙ ТОРТ! ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ! МЯУ!]2017-12-25_13-27-01.png



Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg


НОВОГОДНИЙ НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

1) ДНО ИЗ МЕРЕНГИ

4 белка
250 грамм мелкого сахара (2 ½ dl)
2 чайные ложки картофельного крахмала
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 125°.
Белки комнатной температуры взбить.
Всё время продолжая взбивать, понемногу добавить 200 гр сахара.
Соединить с крахмалом, ванилином. Добавить остаток сахара (50 гр), его вручную аккуратно вмешать в белковую массу. В последний момент добавить лимонный сок.
Белки должны получиться блестящими и взбитыми до «пик».
2017-12-25_13-27-32.png

2017-12-25_13-27-56.png

Взбитые белки аккуратно столовой ложкой выкладываем на пергаментную бумагу, у нас должна получиться немного волнистая круглая толстая «лепёшка-дно» (примерно похожая на пачку балерины). Края должны быть немного выше, чем середина.
Выпекать при 125° около 1 ½ часа.
Очень осторожно, чтобы не сломать, снять с пергамента.
2017-12-25_13-28-33.png

2) КАРАМЕЛИЗУЕМ ОРЕХИ
400 гр разных орехов, таких как грецкие орехи, пекан, миндаль
200 гр мелкого сахара
Порубить орехи.
Нагреть сахар на сковородке. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, добавить орехи и перемешать.
Смесь высыпать на пергаментную бумагу и оставить остывать.
2017-12-25_13-29-33.png

3) КРЕМ
300 мл сливок для взбивания
50 гр мелкого сахара (1/2 dl)
1 упаковка (250 гр) маскарпоне
Взбить сливки в пышную стойкую пену и добавить сахар.
Вручную аккуратно вмешать маскарпоне.
2017-12-25_13-30-43.png

4) СБОРКА
Основа из меренги ( «дно»)
крем
400 гр мороженой клюквы
400 гр карамелизированных орехов
Собрать торт: на меренгу выложить взбитый крем, посыпать клюквой и орехами.
Из клюквы сделать небольшой «ободок» вокруг основы из меренги.
Можно немного «раскидать» по «клюквенному кругу» веточки-иголочки можжевельника или еловые.
Можно подавать сразу или немного подождать, чтобы клюква чуть-чуть растаяла.
2017-12-25_13-31-07.png

2017-12-25_13-31-32.png

2017-12-25_13-32-06.png

2017-12-25_13-32-40.png

2017-12-25_13-26-23.png

2017-12-25_13-27-01.png

Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
Настоящий манник от Фрекен Бок
Меню в Рождественский Сочельник
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост
Абрикосовое варенье с абрикосточкоми по Алёне Долецкой
Торт «Полёт»
Калина красная. С сахаром
Чекич – Железная Роза и восточные лепёшки
День Святого Валентина
Яблочный и сливовый мармелад
Осеннее равноденствие. Грибное
Тарт с вишней в сметане
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla

Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Постное меню для Страстной недели
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина

«Кулинарный словарь» Похлёбкина *1*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *2*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *3*
Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Tags: я/Кулинарная трибуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments