?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крафтовый сыр, чтобы вы знали – это фермерский сыр. Крафтовый сыр – это вкус, это энергия и любовь сыровара, который их делал.
Сейчас в Москве проходит Фестиваль крафтовых сыров "СырДвор" (12-15 апреля, ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-т Мира). Мы, российские люди, никогда не были избалованы изобилием ассортимента сыра. Мы, российские люди, сейчас так и вообще приходим в магазин и вынуждены покупать сыроподобные и молокоподобные продукты, за неимением настоящих. На Фестиваль крафтового сыра приехали сыровары из разных регионов России, которые делают сыр и молочные продукты – из молока! Над витринами Сернурского сырзавода висит баннер в виде улыбающейся козы и надписи – Мы Делаем Честный Сыр.
Признаюсь, приятно видеть такое.
Сернурский сырзавод расположен в Республике Марий Эл (Волго-Вятский экономический район) и выпускает, не побоюсь этого слова – роскошную продукцию. Мне искренне хочется поблагодарить этих людей, потому что это невероятно трудно – когда твой сосед слева взбивает пальмовый жир и делает дешевый творог, сосед справа – в пальмовый жир сыпет краситель и продает под видом сыра, а ты, честный производитель, вкладываешь массу труда в развитие молочного производства и продукция твоя стоит не три копейки, и не раскупается на раз-два-три, потому что всё натуральное, всё настоящее. У мариэльцев есть 3 фермы, 2 производства, 100 голов овец, 5700 голов коз. Вопросы есть? – Вопросы есть. Где можно купить продукцию Сернурского сырзавода в Москве? Ответ такой: точечно их сыры и молочку закупает «Азбука вкуса» и «Вкус Вилл» (эта эко-сеть снимает, обезличивает их фирменную этикетку) и в Одинцово есть небольшой магазинчик с почти полным ассортиментом. Закупиться по полной программе можно пока только в их интернет-лавке: Sernur.club

Я ещё буду писать о Фестивале и о Сернурском сырзаводе, а пока выложу немного фотографий.
И прокричу следующее: Да здравствуют российские сыроделы! Ура тверскому сыру, ростовскому, липецкому, подмосковному и всему остальному!
Фестиваль сыра.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg


Фестиваль крафтового сыра "СырДвор"
16.jpg

Продукция Сернурского сырзавода
Станислав Коптелин, руководитель отдела продаж интернет-лавки Сернурского сырзавода: «Сернурский сырзавод производит классные сыры, зрелые, выдержанные, из разного козьего, коровьего, овечьего молока, мягкие, полутвердые, твердые. Производим также молочную продукцию. У нас представлена здесь «Рикотта» – сыр творожный, козьи йогурты, масло из козьего молока, такое вы нигде не найдёте. Сыр, который вы попробовали это «Марсенталь Фуэте», зрелый сыр из овечьего молока. Такой же выдержанный сыр из коровьего молока называется «Марсенталь Турне», у него год выдержки, рядом «Марсенталь Турне» из козьего молока, он очень сильно похож на пармезан. «Горный орёл» это моцарельный сыр, он продаётся маленькими головками, упакованный в полиэтилен, его удобно с собой взять, в дороге открыть, перекусить. Сыр с плесенью это «Камамбер» из козьего молока и мягкий сыр «Кроттен» тоже с белой плесенью в пищевой золе. Также у нас очень вкусный сыр из коровьего молока «Качотта», на выставке ПродЭкспо она завоевала золотую медаль. Также у нас есть сыры с низким содержанием жира для тех, кто следит за своей фигурой, занимается фитнессом, считает калории. У этих сыров 14% жирности. Добавка пажитника благотворно влияет на организм, паприка придаёт сладковатый вкус».
8.jpg

11.jpg

12.jpg

9.jpg

15.jpg

14.jpg

Сыровары из агропарка «Агилада», частного фермерского хозяйства, расположенное на собственных землях в экологически чистом Волоколамском районе на Северо-Западе Московской области приблизительно в 100 км от Москвы
4.jpg

Дединовский молочный завод (Московская область, Луховицкий район, с.Дединово)
27.jpg

Сыроварня "Усадьба Саркел" (Цимлянский район, п.Саркел)
25.jpg

23.jpg

Твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из перца, Белпер Кнолле | Belper-Knolle
24.jpg

"Богдарня", семейная сырная ферма Джона и Нины Копински (Тверская область, с.Медное)
20.jpg

21.jpg

Сыроварня "Лаборатория молока" (вся продукция производится из свежего молока, которое поставляется фермерами из Калужской и Рязанской области)
2.jpg

1.jpg

Мастер-класс по изготовлению сыра от "Доктор Губер", компании производящей аксессуары для производства сыра
28.jpg

1.jpg

2.jpg

29.jpg

Мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Моцарелла – лучшее сочетание вкуса
22.jpg

30.jpg

Дегустация сыра для жарки "Халумис"
26.jpg

Французский выдержанный сыр с белой плесенью, Кроттен Д'Обоми | Crottin d’Obonn.
13.jpg

Сыры из Италии @erion.catania
18.jpg

19.jpg

Каталог продукции Сернурского сырзавода
31.jpg

6.jpg

Сернурский сырзавод - Kozi.ru
Интернет-лавка Сернурского сырзавода - Sernur.club


Аккредитация на Фестиваль крафтового сыра от сообщества московских блогеров "Люблю Москву"/moskva_lublu

Comments

( 31 Капля росы — Взмахнуть пером )
anik06
14 апр, 2018 18:48 (UTC)
Эх..я очень люблю сыр. Но у нас хороший сыр дорогой.
Какое же раздолье!
pamsik
14 апр, 2018 19:11 (UTC)
Как говорил Черчилль в случаях сибаритства: Нужно не урезать расходы, а увеличивать свои доходы.
У нас одна жизнь. Лучше взять головку хорошего сыра и насладиться ею, чем дешевое сыроподобное ... .
Вкусовые рецепторы очень долго хранят вкус хороших продуктов.
(без темы) - anik06 - 14 апр, 2018 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 апр, 2018 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anik06 - 14 апр, 2018 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 апр, 2018 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anik06 - 14 апр, 2018 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 апр, 2018 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shpy - 21 апр, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 21 апр, 2018 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shpy - 21 апр, 2018 21:00 (UTC) - Развернуть
appassionata_lr
14 апр, 2018 19:13 (UTC)
я сегодня тоже на выставку сыра попала, только на ВДНХ))) купила вкусностей)))
pamsik
14 апр, 2018 19:53 (UTC)
На ВДНХ?? А там что??
Мне кажется, что такие фестивали лучше всего проводить где-нибудь в центре, на ВДНХ тоже можно. Вавилон на пр-те Мира как-то уж слишком удален для тех многих, кто не живёт на севере.)
(без темы) - appassionata_lr - 14 апр, 2018 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 14 апр, 2018 20:39 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
14 апр, 2018 20:14 (UTC)
А у меня в этот раз на получилось вырваться,к маме уехала.
pamsik
14 апр, 2018 20:27 (UTC)
А мы вот познакомились наконец-то с Сернурским сырзаводом)) *все время тянет написать СЫРнурский сырзавод))
Если бы такая вкусняшка продавалась где-то рядом, я бы была постоянным покупателем.)
silva2103
14 апр, 2018 20:18 (UTC)

Дырки в сыре! Это то, что я обожаю в Маасдаме.
Люблю именно его. Конечно вкус на первом месте, но дырки -- не на последнем))

pamsik
14 апр, 2018 20:25 (UTC)
А я обожаю, с ума схожу от грюйера и Old Amsterdam. Они плохо режутся, кусочек отломать и ммм такой насыщенный вкус! Божественный. Я этот сыр так ем, без кофе, и прочих спутников сыра. А ещё люблю бри, на тонкий крекер и уже с кофе...
Что-то я ударилась в воспоминания))
Чуть заметная горчинка Маасдама меня немного отпугивает. Я люблю сладковатый сливочный вкус. )
silva2103
14 апр, 2018 20:31 (UTC)

Да? Горчинка? Чувство горечи у меня атрофировалось, значит)) А я, как раз, и люблю Маасдам за то, что он сладковатый.

(без темы) - pamsik - 14 апр, 2018 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silva2103 - 14 апр, 2018 20:44 (UTC) - Развернуть
mari_mekko
15 апр, 2018 10:01 (UTC)
Скажите, а почему столько иностранных названий? Качотта, Арабеск, Кроттен и т.д.
А что Российского уже никто не делает?
pamsik
15 апр, 2018 13:35 (UTC)
Почему нет? Всё есть. Иностранные названия у крафтовых сыров, выдержанных, зрелых, произведенных по особой технологии и рецептуре.
Сернурский сырзавод выпускает Российский сыр - https://sernur.club/catalog/cheeses/rossiyskiy.html и Пошехонский купеческий - https://sernur.club/catalog/cheeses/poshehonskiy-kupucheskiy.html

Я, признаюсь, с удовольствием бы послушала какую-нибудь лекцию сыровара).
mar_mi
16 апр, 2018 07:01 (UTC)
охохо.... какое сырное раздолье.... прям слюнки текут.
хороший сыр, конечно, дорогой, но он того стоит....
Сенурский если увижу у нас - куплю. Не обращала внимания на эти марки, возможно и у нас в Ленте есть....
pamsik
16 апр, 2018 12:52 (UTC)
Сернурцев из Марий Эла даже в Москве особо нет!(
"Азбука Вкуса" это магазин премиум класса, т.е. не для рядовых граждан.
"Вкус Вилл" - сеть эко-магазинов, но они убирают фирменные этикетки, сыров у них много, но чтобы Сернурский сырзавод найти, надо этикетки читать, они все в полиэтилене.(
Если бы я каждый день могла покупать такую рикотту! Такой камамбер! Такое сливочное масло! была бы счастлива...
Но у нас сплошные диксимагнитыпятерочки кругом(.
Такое ощущение, что в Москву всех честных сыроваров пускают крайне неохотно, со скрипом.
shpy
21 апр, 2018 19:02 (UTC)
Как все красиво. Хочется купить. Но жаль, что сыр у нас стал деликатесным продуктом. Большинству населения - эти цены не по карману
pamsik
21 апр, 2018 20:28 (UTC)
Если задуматься, то позволить себе можно. Да, не головку, да, не эксклюзивный сыр с плесенью и выдержкой, но кусочек можно. И даже несколько. Люди часто тратят деньги на фигню - чипсы, газировку, и прочая. И ещё тратят деньги на "несыр", а он тоже стоит денег. Лучше доплатить и насладиться.
Сернурской рикотту, т.е. мягкий сыр, который мажешь на хлеб стоит 90 рублей! Я бы обкупилась ее, но где она продается?(
Я очень часто во ВкусВилл ставлю 20% на любимый продукт, плюс 5% за оценку их товаров в Телеграмм, и делаю сырную закупку.))
(без темы) - shpy - 21 апр, 2018 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 21 апр, 2018 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shpy - 21 апр, 2018 21:02 (UTC) - Развернуть
( 31 Капля росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com