Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Как зарегить смЁ?

В последнее время как кролики плодятся и размножаются многочисленные сайты, называющие себя «сми». Сделать подобное проще пареной репы. Сначала верстается сайт нехитрой конфигурации, затем доменное имя регистрируется в Роскомнадзоре. Стоит всего-навсего порядка 3-4 т.р.
Далее прописываете себя, как хотите – можно президентом, можно генеральнейшим директором, главнейшим редактором, императором Всея, Папой Римским, Принцем Чарльзом, английской королевой, Нефертити. Не имеет значения, в трудовой книжке вы записаны как «сторож в аэропорту», а здесь выбирай любую должность, какая придумается. Сдерживайте себя, поскольку по тому насколько желание статусности не реализовано в вашей реальной жизни, легко будет считываться ваши претензии к этому несправедливому миру.
Короче, дутый статус вы себе изобразили, едем дальше.

В настоящих сми обычно в штате состоит целая команда фотографов и корреспондентов, которые получают зарплату. Но раз денег нет, а изображать рукавадителя, ну, очень хочется, тогда пародируем - набираем себе каких-нибудь пентюхов, извергающих потоки бессвязного сознания, которые также усиленно будут пыхтеть и что-то очинумное из себя изображать.

Понятно, что далее со всех ног нужно бежать получать аккредитацию на разные мероприятия, за ради которых и версталось ваше смЁ. Но тут, увы, крупные и опытные организаторы, знают, как отвести от себя лавину фейковых сайтиков, и у вас, к сожалению, запросят количество уникальных подписчиков. Здесь ждёт небольшая засада. Не показывать же им, что вас читают «аж целых сто человек на всю Москву». Но, там где это неважно и зовут кого ни попадя, туда пролезть можно. Правда, потом опять, спросят текст, но, чонить накропаете, либо пентюхи опять же чонить наваяют. Прокричите, что о "Московский комсомолец", для примеру, вы лично ноги вытираете, настолько круты. В принципе, на краткосрочном аффекте должно сойти.

Как раскручивать? Вообще-то раскрутка стоит денег, которых у вас нет, и читателей привлекает обычно качественный авторский контент, а на копипастаньи многочисленных пресс-релизов, которыми обычно забит e-mail, далеко не уедешь. Да, обидно, сказать нечего. Никто тебя не читает, а славы уважаемого сми так хочется… Понимаю, понимаю, но не унываем, выход всегда есть. Тут, правда, придётся слегка повыпрыгивать из штанов, самопиар это тебе не баран чихал. Можно поприставать к любому мало-мальски узнаваемому селебрити, на его фоне полыбиться как параша в селфи и прокричать чонить про свой сайтик, можно костюм плюшевого гамбургера одеть и листовки свои пораздавать проходящей толпе. Фантазируйте!
Как там пел Шнур: «Комон эврибади двигай жопой … …».
И да, не забудьте в смЁ своём скреативить колонку для рекламы, потом, используя методы нлп, 3 раза в день по 15 минут рисуйте себе яркие картинки лохопетов-спонсоров, мечтающих разместить у вас здесь рекламу за деньги! Мечтать никогда ведь не вредно. *принятие асаны сукхасана усиливает эффект*

Короче, шутки шутками, а ситуация печальная. Не то, чтобы непрофессионалы, а вообще, наблюдается лавина далёких от культуры, малообразованных деятелей, кропающих в своих смЁ невесть что. А мы плачем над их шедевральными нетленками: «Грегорий Рождественский обучался игре на фортепьяно у другой музыкальной знаменитости, советского композитора Льва Оборина. В том же учереждении Григория обучил искусству дирижирования его отец, работавший педагогом». …

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Tags: я/ОтСебятина, я/Ха-Ха-шки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments