?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народная артистка России Людмила Полякова получила превосходный подарок к своему юбилею – главную роль в новом спектакле «Дальше – тишина». В наше время понимание артистического статуса «звезда» несколько девальвировалось. Не успев мелькнуть в каком-нибудь сериале, артисты уже выстраиваются в «звёздную» очередь. В отношении Людмилы Петровны Поляковой ни в коем случае нельзя быть умеренными в комплиментах её поистине выдающемуся таланту. Она настоящая «мега-звезда», заслужив это почётное и неоспоримое звание и народной любовью, и всей своей жизнью служения российским театру и кинематографу.

Поляковой ничего и никому не нужно доказывать, достаточно её увидеть на сцене, чтобы безоговорочно понять масштаб её актёрского дара. Небольшой отрывок из нового спектакля, на открытой репетиции, показанный журналистам на сцене Филиала Малого театра на Большой Ордынке, заставил с трудом сдержать подступающие слёзы. История американской супружеской «лебединой» пары, которых на старости лет разлучают собственные дети исключительно из меркантильных соображений, замаскированных фальшивой заботой. Тема настолько глубокая, пронзительная, щемящая, что, совершенно неважно в какой стране происходят события. Я не знаю, и не могу себе представить, кто ещё из актрис мог так невозможно нежно, так обаятельно и мощно сыграть Люси Купер как великолепная русская актриса Людмила Полякова! Под стать актрисе и прекрасный Владимир Носик в роли Барклея Купера.
Спектакль «Дальше – тишина» это также подарок Малого театра всем нам, благодарным зрителям.

(c) фото Евгения Чеснокова



Юрий Соломин, режиссер-постановщик, Народный артист СССР: «Нам предлагали поменять название, но «Дальше – тишина»… наверное, вы понимаете, о чем идёт речь. Пусть каждый зритель, который придет на спектакль, уходит с этим названием. Возможно оно странное, но у нас всех дальше тишина. У Островского любое название это тема, я зацепился за это название, мне очень нравится «Дальше – тишина». Этот спектакль о нас, о людях, неважно, где они живут и что делают, важно, как друг к другу относятся. В каждом названии заключена суть содержания. Мы пытаемся проникнуть в суть того, что написали авторы. Не хотелось открывать Америку, но суть в людях — будь то американцы, англичане, молдаване или русские, везде есть папы, мамы, дети — об этом пьеса «Дальше тишина». Этот спектакль делался специально для нашей артистки Людмилы Поляковой. Она сама выбрала эту пьесу себе к юбилею».


Людмила Полякова: «40 лет назад я посмотрела этот потрясающий спектакль с гениальными актёрами Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом, и буквально заболела пьесой. Во мне поселилась надежда, мечта, что когда-нибудь я достигну такого же возраста и тоже это сыграю. И вот, наконец, я достигла такого рубежа, когда смело сказала: «А давайте по этой пьесе сделаем спектакль!». В этой работе мы поднялись до общечеловеческого уровня. Когда мы подгоняли текст, я старалась как можно меньше произносить иностранных имен, эти бесконечные жоржи, аниты. Спектакль адресован всем нам, нашим близким, родным людям. Ребята, давайте заглянем вовнутрь себя, и по возможности постараемся что-то поменять. Юрий Мефодьевич пошутил, что хотел бы, чтобы на выходе стояло три скорой помощи, и чтобы люди после каждого спектакля выходили, хватались за голову и говорили: «Что же мы со своей жизнью делаем!»
Я не считаю, что «Дальше тишина» это пессимистическое названия, думаю, что мы еще поборемся!
Мы с Владимиром Носиком играем пожилую семейную пару, которые не утратили своих чувств друг к другу. Юрий Мефодьевич назвал нас эдакими Ромео и Джульеттой, только постаревшими через 50 лет. Кстати, отчасти по подобной теме у нас есть спектакль по драме начала прошлого века Найдёнова «Дети Ванюшина».


Юрий Соломин: «В Щепкинском училище, где я учился, преподавали великие артисты – Межинский, Владиславский, Ильинский, Бабочкин, Жаров. Моя учительница, также великая актриса, Вера Николаевна Пашенная всегда говорила своим студентам: «Уходя со сцены, оставляйте кусочек своего сердца». Я каждый день это повторяю, людям, которые приходят в зрительный зал, платят деньги за билеты, надо оставлять кусочек сердца, а не показывать фокусы. Вот кто мне может ответить, что значит «современное решение классики»? Нужно ли понимать под «сыграть любовь по-новому» необходимость раздеться, что-то снять что пониже? Ничего подобного! В классике есть всё, что есть в любом человеке: любовь, предательство, доверие и недоверие, скандалы и интриги. Настоящая классика вечная, она как солнце, небо, звёзды, как всё прекрасное. Она заставляет задуматься. Вспомните себя, когда вы вечером смотрите на звёзды, сколько мыслей возникает у каждого человека.
Этот год объявлен годом театра, мне очень хочется, чтобы акция не стала профанацией. Мы очень много ездим по стране с гастролями, показываем не отбросы, а ведущий репертуар. Мы видим полные залы и то, как на наши спектакли зрители реагируют открытым сердцем».


Владимир Носик: «Благодарен Людмиле Поляковой за то, что она меня увидела в этой роли. Это, действительно, очень хороший, интересный, сложный и глубокий материал. У меня есть ощущение, что он на века, мне жаль, что с ним мало работали другие. Когда я прочёл, а потом перечитал сценарий, то у меня сложился свой образ, но после первой читки с Юрием Мефодьевичем понял, что представлял своего героя примитивно, не ценил его многослойность и глубину. Работа над ролью была тяжелой и мучительной, но сейчас замечаний мне делается меньше. Я благодарен судьбе, что я здесь и играю эту роль.
Я смотрел этот спектакль в Театре Моссовета и даже пересматривал его в записи. Наш спектакль — совсем другой спектакль. Для меня печально, что роман написан в начале прошлого века, но он актуален, потому что те проблемы до сих пор остались. В нашем спектакле мы размышляем на сложную тему взаимоотношений детей и родителей, общества и людей, которые в нём живут, это очень важно. Я определяю театр как один из институтов философии. Щепкин сказал, что театр это храм, либо священнодействуй, либо убирайся вон. Для нас всех важно было духовное начало, которое присутствует в Малом театре, оно ощущается и в нашем спектакле и должно дойти до зрителя. Спектакль «Дальше – тишина» не только для взрослых, но и для молодёжи. Если молодое поколение что-то для себя найдёт и поймёт, мы будем счастливы».

ФОТО С ОТКРЫТОЙ РЕПЕТИЦИИ В ФИЛИАЛЕ МАЛОГО ТЕАТРА НА БОЛЬШОЙ ОРДЫНКЕ (февраль, 2019)










Материал подготовлен при содействии первого СМИ на технологии медиа-блокчейна Русский блоггер и столичного информационного портала ЯМОСКВА

Посты по тэгу "я/Кино-Театр/Цирк-Концерт":

Малый театр
Пушкинская сказка с билибинскими декорациями. Премьера «Салтана» в Малом театре

[МХТ им.Чехова, Театр Вахтангова, Театр на Малой Бронной, Театр Моссовета, Театр Маяковского, Театр Фоменко, Театр Пушкина, Музыкальный театр им.Станиславского, РАМТ, Модерн, Театр на Юго-Западе, ВГИК, ШСП, ШДИ, Цирк дю Солей, Цирк Никулиных, Цирк Запашных, Консерватория и многое другое ]
Пермский театр "У моста"
«Мертвая баба, щепка тебе в язык!» | Пермский театр «У моста» привёз в Москву «Вия»
Калека с Инишмана
Театр Маяковского
Вечно живой Ильич в Маяковке
Театр Фоменко
Эротический египетский анекдот в Театре Фоменко - "Египетские ночи"
Театр на Малой Бронной
О роли колбасы в жизни человека. Премьера «Самоубийцы» в Театре на Малой Бронной
Ба! Знакомые всё лица! - «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной, реж. Павел Сафонов
«Салемские ведьмы» в Театре на Малой Бронной
«Княжна Марья» в Теаре на Малой Бронной/ПРЕМЬЕРА
Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко
Арабская сказка, итальянский композитор, русский театр. "Волшебная лампа Аладдина" в МАМТе
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. "Сказка о царе Салтане" в МАМТе
Сильфида на ветвях сидит… Знаковый балет в Музыкальном театре Станиславского
Пятьдесят оттенков чувственности – балет «Манон» в Музыкальном Театре Станиславского
МХТ им.Чехова
Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все! Спектакль “XX век. Бал” в МХТ им.Чехова (реж. Алла Сигалова)
Постой, паровоз... "Серёжа", Дмитрий Крымов, МХТ им.Чехова
Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ, реж. А.Молочников
Код Ренаты Литвиновой. «Северный ветер» в МХТ им.Чехова
«Мужья и жёны»: бег по кругу
Солнечная Маня. Презентация книги воспоминаний о Марине Голуб в МХТ
Весы на небе, «Весы» на земле. МХТ. Гришковец. Премьера
Евгений Гришковец и артисты МХТ на пресс-показе спектакля «Весы»
«Лёха» - спектакль длиною в жизнь. Новая сцена МХТ им.Чехова
Театр им.Вахтангова
Колдовство в хрустальном мраке. «Брюсов переулок» в Театре Вахтангова, реж. А.Максимов
Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова, реж. О.Субботина
Да придёт Спаситель! - «В ожидании Годо» в Театре Вахтангова, реж. Владимир Бельдиян
Корона над гадким туловищем – «Ричард III» в Вахтангова, реж. Автандил Варсимашвили
«Ричард III» - спектакль не о политике, а об утрате человеческого облика во власти /ПРЕСС-ПОКАЗ
«Царь Эдип» в Театре Вахтангова, реж. Римас Туминас /ПРЕМЬЕРА
Театру Вахтангова – 95! Пресс-конференция после спектакля «Царь Эдип»
Большой театр
В чем вина и сила России? «Князь Владимир Красно Солнышко» в Большом театре
РАМТ
В каждой сказке есть доля сказки. «Чёрная курица» в РАМТе
Белое адажио, Черное па-де-де, 32 фуэте. «Лебединое озеро» на сцене РАМТА
Ещё живые и уже мертвые. «Магический лабиринт». Мадрид/Москва. CDN/РАМТ
«Хочу в школу!» или как «Птицы» расправили крылья
«Рикки. История об одной великой битве в джунглях». РАМТ /ПРЕМЬЕРА
«Будденброки». Томас Манн. РАМТ
Консерватория им.П.И.Чайковского, Большой зал
«Талант – игла. И только голос – нить». Магия музыки. Магия слова. Чонишвили. Страхов. Шнырев. Айги
Крещенский Штраус-концерт в Московской консерватории
Симфоническая музыка с 3D-визуализацией в очках/ Московская Консерватория
Театр МодернЪ
«Саломея» в Театре МодернЪ
Танец семи покрывал (Саломея - Ирина Гринева, Театр МодернЪ)
BLUE MAN GROUP
Внимание! Синие человечки захватили Москву!
БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО
«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре "fantasy"
Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наше видение восточного фольклора»
Оле-оле, Россия! Адрес «ЭпиЦЕНТРА мира»: Москва, Большой Московский Цирк
Как оказаться в «ЭпиЦЕНТРЕ мира» и на ЧМ по футболу? Приходите в Большой Московский цирк!
«Снежная королева» братьев Запашных в Цирке на проспекте Вернадского!
ЦИРК НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Гия Эрадзе и Максим Никулин представляют шоу «Бурлеск»!
Есть такая профессия - дрессировщица! Дарья Костюк и её гепарды
Все билеты проданы! Новое шоу «Все краски мира» в Цирке на Цветном
Околдована, очарована… В цирке Юрия Никулина новая программа – «Магия цирка»!
ЦИРК ДЮСОЛЕЙ
Мир у твоих ног. Cirque du Soleil привёз в Москву знаменитое шоу OVO о жизни насекомых!
Театр им.Моссовета
О чем болит сердце Вассы Железновой? Валентина Талызина в роли Вассы в Театре Моссовета
«Полёты с Ангелом. Шагал» /на сцене Театра Моссовета
Кафедральный собор Петра и Павла
Музыка осени. Дудук в Соборе Петра и Павла
Театр ПРАКТИКА
На войне как на войне. - Ά la guerre comme à la guerre. Спектакль-абсурд, Мастерская Брусникина
ВГИК
"Тимур и его команда", дипломный спектакль вгиковцев, курс Меньшова и Алентовой
Театр Школа драматического искусства
Так ВИшневый или ВишнЁвый? Театр Школа Драматического искусства
Театр на Юго-Западе
На «Планете Беляковича» - в «Театре на Юго-Западе». Один вечер из жизни театра…
Пушкин, он и в антиутопии, Пушкин. «Маленькие трагедии 2к30» в Театре на Юго-Западе
Разнузданный секс с Куклами в Театре на Юго-Западе
Связанные одной целью, Скованные одной цепью… «На дне» в Театре на Юго-Западе
Ах, какой пассаж! «Ревизор» в Театре на Юго-Западе
Смех и слёзы "Бабы Шанель" в Театре на Юго-Западе
«Женитьба» или Агафью Тихоновну жалко (Театр на Юго-Западе)
«Укрощение строптивой» в Театре на Юго-Западе
«Макбет» в Театре на Юго-Западе
«В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения» в Театре на Юго-Западе
«Импровизационный батл» между Театром на Юго-Западе и Губернским театром!
«Гамлет» в Театре на Юго-Западе. Смотреть – и не вопрос!
Арена ВТБ
Русский рок – движемся вверх! ЧАРТОВА ДЮЖИНА - 2018
Школа современной пьесы под рук. Иосифа Райхельгауза
«Пока наливается пиво» или Лондон наш! | Школа современной пьесы, Е. Гришковец
«Спасти камер-юнкера Пушкина» в Театре Школа современной пьесы (под рук. И.Райхельгауза)
«Шинель/Пальто» в Школе Современной пьесы (под рук. И.Райхельгауза) /ПРЕМЬЕРА
Московский Театр мюзикла
Но вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался... - "Всё о Золушке" в Театре Мюзикла
Театр Романа Виктюка
Самый мистический Маугли - "Маугли. Доброй охоты!" в Театре Виктюка, реж. Дмитрий Бозин
Театр Русской песни Надежды Бабкиной
Горькая «Калина красная». Премьера в Театре Русской песни Надежды Бабкиной, реж. Д.Петрунь
КАСКАДЕРЫ
Каскадёрское шоу "Русский форсаж-3" в Парке киноприключений Мастера Панина
Губернский театр под рук.С.Безрукова
От осознания ошибок прошлого зависит наше будущее. Спектакль «Восемь». Губернский театр
«В волчьей стае появился человеческий детёныш!» - «Маугли», Московский Губернский театр
Театр им. А.С.Пушкина:
«Дайте крест!» - «Жанна Д’Арк» в Театре Пушкина
«Дом, который построил Свифт» в Театре Пушкина
Театр Стаса Намина:
«Нью-Йорк. 80-е. Мы» в театре Стаса Намина и немного светской хроники
Театр под рук. Армена Джигарханяна:
«Чума на оба ваших дома» в Театре Джигарханяна
«Жанна Д’Арк – Белая ворона» в Театре под рук. Армена Джигарханяна
Театр Маяковского:
«Кавказский меловой круг» в Театре Маяковского
Рок-орден «Тампль»
Рок-опера «Жанна Д’Арк» в рок-ордене «Тампль»
Театр «Кураж»
Шухер! – Шекспир, Мирзоев и «Кураж»!
Театр Ромэн
Театр «Ромэн». А там гитары, а там цыгане! Спектакль «Мы – цыгане!»
Театральное агентство "АРТ-Партнер XXI век"
«Полёты с Ангелом. Шагал» /на сцене Театра Моссовета
Театр Современник
Ускользающая «Дама» в Театре Современник
Театр русской драмы под рук. М.Г.Щепенко:
«Небесный гость» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
«Сердце не камень» в Театре русской драмы под рук. Щепенко
«Куликово поле» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
«Не унывай!» в Театре русской драмы под рук.М.Щепенко
«Бенгальские огни» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
Театр «Московские каникулы»
«Мой бедный Марат» в Театре «Московские каникулы»
КОНЦЕРТ
Вика Цыганова, показ мод Имперским Русским Балетом и Фио Дзанотти на концерте в ХХС
Театр EtCetera под рук. А.Калягина:
«Борис Годунов» в Театре EtCetera под рук. А.Калягина
«Утиная охота» в театре “EtCetera”/ Премьера
Театр АпАРТе:
«С любимыми не расставайтесь» в театре АпАРТе
«Агата Кристи. Детектив» в театре АпАРТе
«Сказка о царе Салтане» в театре «АпАРТе»
Театр Луны:
"Флайтер" в Театре Луны
Книжный клуб «Гиперион:
Камерный мюзикл «Штирлиц» в книжном клубе «Гиперион»
Театр "Вернадского, 13"
«Белоснежка и семь гномов» в Театре «Вернадского, 13»
Кукольный театр "Ученый медведь"
«Рождество» в театре «Учёный медведь»
Центральный Академический театр российской армии
Мюзикл "Принцесса и солдат" в Театре Российской Армии

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 9 Капель росы — Взмахнуть пером )
ida_mikhaylova
5 мар, 2019 08:44 (UTC)
Людмила Петровна всегда обладала чуткостью, проникновенностью, глубиной даже во второстепенных фильмах и ролях...
На ней останавливался взгляд и трепетало сердце. Сердце моё отзывалось... Поэтому роли все в памяти.
В нашей стране надо обязательно долго жить и активно трудиться!!!
Юрий Мефодьевич нравственный и благородный человек.
А настоящая классика она всегда необходима как чистый воздух !
pamsik
6 мар, 2019 18:10 (UTC)
Нам показали на открытой репетиции всего часовой фрагмент спектакля. Но этот час переполнил эмоциями.
Это было прекрасно! Настоящая великолепная актерская игра! Наслаждение!
В Малый надо ходить! Классика наше всё!
ida_mikhaylova
7 мар, 2019 03:38 (UTC)
В Малый ходим! Верно!
pamsik
9 мар, 2019 18:38 (UTC)
А я, кстати, ни разу не была в филиале на Ордынке, и под впечатлением - такой красивый зал, можно сказать точь-в-точь как Малый, только поменьше.)
v_murza
8 мар, 2019 06:43 (UTC)
С Праздником Весны!

pamsik
9 мар, 2019 18:36 (UTC)
Володя, спасибо!)))
(Анонимно)
11 апр, 2019 14:55 (UTC)
Люблю Малый театр больше всех театров. Он уютный , добрый . Всегда хорошие комтюмы и декорации. Мне кажется потому что то нам руководителем Юрий Соломин. Долгих ему лет жизни!
pamsik
11 апр, 2019 15:17 (UTC)
Малый - прекрасный театр! Настоящий Театр!
Хранитель культурных и театральных традиций и классики.
Присоединяюсь к вашему пожеланию)
( 9 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com