Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

#ДомашнийАрест #Оскарплачьрусскиеидут #Комедиклабнашевсё #отдыхайПушкин

- Ты ссыкло! – Нет, я не ссыкло! – Ссыкло! Только я ссу конструктивно, а ты ссышь деструктивно!
- Закрой свою маленькую дырочку.
- Ты чё! Я честно насосала себе на квартиру!

Монолог маленького ребёнка: Наша воспиталка орёт на всех кроме Пастухова. А на Пастухова не орёт, потому что папа Пастухова вдувает ей напостоянку. Ну, дрюкает мало-помалу, нам так дядя Боря сказал, сантехник.
Это фразы из сериала «Домашний арест».

Я ничего не буду говорить про этот сериал. Ну, кто я такая, ведь сериал похвалил Михалков, в 2019 он получил приз в номинации «Лучший комедийный сериал», и ещё 7 призов получил от Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино, в т.ч. «Лучшая сценарная работа». Небезызвестный Семён #Слепаков автор этого ээ великолепного сценария. А ещё люди в отзывах пишут: «Смотрел всю ночь, оторваться не мог, испытал полный восторг!!».
Конечно, спорить не буду, что, действительно, смешные сцены там есть, но серий всего 12, а смешного действительно наберётся от силы на серию. И да, в сериале отличный кастинг – Павел #Деревянко, Александр #Робак, Анна #Уколова, Павел #Мадянов, Светлана #Ходченкова, Сергей #Бурунов и другие. Но даже в их исполнении подобный текст режет слух.
В сериале обличают проблемы российской коррупции и провинциального жития-бытия – это хорошо. Но вот такой язык – это плохо, это очень плохо. Было когда-то время, когда Россия была самой читающей страной мира, но время то закончилось. Да, когда-то у нас писали Пушкин, Чехов, Толстой, а фильмы ставили Тарковский, Данелия, Ростоцкий.
Сейчас вот, к примеру, вернуть Пушкина из небытия в сегодняшнее время и сказать, а посмотри товарищ Пушкин, ты у нас что писал, на что время тратил – стихи какие-то, понимаешь, поэмы. Да кому на хрен нужны сейчас твои «Я вас любил безмолвно, безнадежно», у нас тут всё гораздо проще – отсосал, вдул, дырочку раскрыл и всё, гыгыгы, как замечательно, ночи не спим, заходимся от восторга, класснее сериала не видели.
Что мне хочет сказать Семён Слепаков этим плебейским хьюмором – что мы все так живем, на этом языке разговариваем? И что вот этот заплинтусный уровень текста аля #пятигорскиевареники это круто, это смешно, да? Дом-2 форева? Подходим, не толпимся, призы разбираем, головы подставляем по очереди под лавровые венки?
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Tags: #Бурунов, #Деревянко, #Мадянов, #Робак, #Слепаков, #Уколова, #Ходченкова, #пятигорскиевареники, КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments