Категория:

ЖЖ - роскошь человеческого общения!

Блог-платформе Livejournal или любимому ЖЖ (Живому Журналу) — 20! Хорошая цифра, уверенная в себе. За эти двадцать лет ЖЖ проделал невероятную работу — подарил миллионам людей редкую возможность полноценного общения по интересам. А скольких людей, живущих в разных точках земного шара и не имеющих даже гипотетической возможности когда-либо встретиться, познакомил, объединил, увлёк, сплотил. Да что там говорить — даже поженил!

Обретение единомышленников, скажу я вам, это вдохновляющее занятие! С тем, как я познакомилась с ЖЖ, у меня связана масса презабавнейших моментов, которые мне всегда весело вспоминать, а иногда и стыдно рассказывать. Но я поделюсь ими, пользуясь случаем, когда к юбилею ЖЖ эти воспоминания обретают важную мемуарную значимость.))

Опущу историю о том, как муж мне «завёл» ЖЖ — с оранжевым дизайном и аватаркой-календулой, по этой причине я долгое время просто открывала журнал и восхищённо любовалась. Но не прошло и года как я решила разместить в него фотографии из путешествия в Стамбул. Выбрала 20 штук самых красивых, к каждой добавила немного текста и сделала 20 разных постов! Потом решила убрать точку в заголовке и убрала 20 точек! Ну в двадцати постах-то их ровно столько. Потом расхрабрилась и решила добавить по тэгу. Сначала во все добавила «Стамбул». Потом «Турция». Не буду рассказывать сколько времени у меня на это ушло, но я прилично утомилась.

А потом я получила свой первый комментарий, на снежного человека йетти я бы посмотрела с меньшим удивлением, чем на него.))

Как ни странно процесс освоения ЖЖ для меня оказался чрезвычайно увлекательным. Далее я начала постигать азы кодов html. Причем всё изобретала сама, на пару вордовских страниц себе самой написала методичку. Была горда собой, но на лаврах долго почивать не удалось, умные люди мне подсказали о наличии специального сайта, где всё было расписано подробнейшим образом. Получилось, что я изобретала велосипед.  Но расстроится я не успела, впереди на жж-горизонте маячили новые вершины, которые надлежало покорить. Так я стала изучать фотохостинги, так ко мне пришло понимание (правда очень медленно оно ко мне шло), что с фотографиями надо работать, а для этого нужно изучать фоторедакторы. Всё это было таким новым и казалось очень сложным. Но я человек любопытный — смотрела как делают люди, писала им, если что-то мне нравилось, не стеснялась спрашивать, уточнять.

А потом наступило золотое блаженное время — у меня стали появляться виртуальные друзья! Много друзей! И какие друзья!! Как же точно сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения». Френд-ленту я читала запойно, настолько было интересно. Тогда я в основном писала про travel, также меня интересовали книги, фильмы, немного food-тема — в этих нишах  я познакомилась с огромным количеством изумительно интересных людей, с которыми мы постоянно общались, спорили, смеялись, что-то обсуждали, советовались. И да, важное замечание, тогда никто нас не называл блогерами. Не было такого слова вообще, хотя может и было, но имело незначительный вес. 

Что сейчас. Сейчас, конечно, многое изменилось. Ну а что вы хотите, жизнь на месте не стоит, всё течёт, всё меняется, изменился и ЖЖ, и я тоже изменилась. Сейчас я пишу про театр и вообще любая тема, связанная с культурой находит во мне живой отклик. И ЖЖ тоже повзрослел, период «коротких штанишек» закончился, сейчас это мощная платформа с очевидными, не требующими доказательств преимуществами.

Главное, что спустя уже столько лет, я также могу сказать одно — лучше ЖЖ площадки нет, хотя их сейчас переизбыток, есть из чего выбрать. ЖЖ — это удобно, красиво и презентабельно, это возможность публикации полноценного текста и качественных фото, а также индексация поисковыми системами.

Юбиляру хочется пожелать долгих лет ЖЖизни, а также эффектной, эффективной и умной перезагрузки, чтобы и привлекать новых пользователей, и продолжать увлекать «стареньких». Вот что-нибудь «эдакое» придумайте, пожалуйста, чтобы все вздрогнули и полегли штабелями.

И чтобы слово ЖЖ-блогер звучало гордо! ))

#ЖЖизньинтереснееисторий #ЖЖпризнаниевлюбви


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →