Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Два суриката из "FoodBand" привезут вам пиццу на дом!

Признаюсь сразу, что я никогда в жизни не заказывала на дом еду! Не потому что я противник подобного сервиса, а по причине элементарного страха, после программ типа «Ревизоро» не могла побороть в себе предубеждения и сомнения в отношении качества используемых продуктов и чистоты производства. Получив приглашение посетить производство пиццы, решила первым задать «убойный» вопрос: «Какой сыр вы используете?». Подумала, что производители точно используют сырный продукт, «спалятся» и стыдливо разведут руками в стороны. И каким же огромным было моё удивление, когда посетив одну из точек сетевой доставки пиццы, суши, роллов и супов-wok под названием “FoodBand” и дотошно изучив всё производство, я поняла поразившую меня вещь – оказывается, у нас есть люди, для которых бизнес прежде всего строится на качестве продукта, который они поставляют людям, и только во вторую очередь на маржинальности.



Заточенность на строжайшем соблюдении правил гигиены, уникальная отлаженность и продуманность всего процесса «от и до», строжайший выбор поставщиков, классная трудолюбивая команда специалистов – всё это заставило меня прочувствовать глубокое уважение к пицце-мейкерам из “FoodBand”-а.
Говядина, бекон, колбаски, курица, овощи и ягоды (например, для вишнёвой пиццы) отбираются строго по качеству. Все ингредиенты хранятся в холодильных камерах. Соблюдение сроков годности продуктов идеальное. И да, посыпка для пиццы из сыра моцарелла на натуральном молоке!

Начну с теста, потому что основа любой вкусной пиццы это правильное тесто из правильной муки. В “FoodBand” используется мука цельнозерновая, раньше была из Италии, сейчас её согласно спецтребованиям компании изготавливают на одном из московских хлебозаводов. Далее идёт холодная расстойка в течение 36 часов. Похоже, что этот секрет итальянских хлебопёков раскрылся не так давно, а ведь именно благодаря длительному отдыху теста для пиццы при довольно низкой температуре и происходят все правильные процессы брожения, и корочка будет тонкой и идеально хрусткой, а не толстой и пышной как у пирога. Пицца это вам не пирог с картошкой!)
Тестом, как и подготовкой всех ингредиентов, занимаются на единой фабрике-кухне, а потом оттуда ранним утром развозится по точкам производства (всего их в Москве 9, расположены в разных районах).
Раскатывает тесто для пиццы повар-пицайола. Вручную!
Я спросила у молодого мастера не устают ли руки. «Нет, - говорит, - не устают».
«А примерно сколько заготовок вы раскатываете за день?»
Отвечает: «Двести».

Как работает вся система?
🍕 Заказ на пиццу можно сделать с сайта компании или с мобильного приложения в телефоне (скачать GooglePlay и App Store). Для этого нужно зарегистрироваться, оставить свой адрес, телефон, указать дату рождения (нужна для подарка на днюху), уточнить способ оплаты наличными или картой, для того, чтобы курьер взял с собой аппарат или сдачу. С момента заказа до появления человека с теромосумкой “FoodBand” на пороге вашей квартиры или офиса составляет 35-45 минут (*уже проверено мною лично)).
Заказ отражается на видеоэкране (CRM система или Система управления взаимоотношений с клиентами с технологией WorkFlow), установленном в цехе, где делают пиццу – «станции раскатки». И находясь в режиме ожидания, вы можете себе представить себе, как пицайоло мгновенно подхватывает "ваш" шарик-заготовку из теста, ловко её превращает в плоскую лепешку, прокатывает специальной машинкой «в дырочку» и передает повару, ответственному за начинку на «станцию топпингования».




🍕 Порядок выкладывания очень важен, сначала пицца-соус, потом ингредиенты согласну выбранному названию Перед глазами у повара на стене висят цветные таблички-напоминалки, что за чем выкладывается. Это не ерунда, это важно! Например, слайсы помидоров должны быть уложены срезом в одну сторону, ананас или маслины располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, а посыпка сыром или тунцом должна быть однородной. Зато потом вжик-вжик пиццу быстро и красиво режут специальным пицца-ножом на одинаковые сегменты. Но это я забежала вперёд.


🍕 Разложили топпинг и на большой лопатке в горячую печь или «станцию выпечки»! Итальянскую печь с основанием из натурального камня. Правильная t для пиццы - 280-300°. Пицца d - 40 см выпекается около 7 минут. В печку помещается 4 больших пиццы.






Далее, не отвлекаясь ни на секунду, зарумянившуюся пиццу с волнами расплавленного сыра, источающую немыслимые ароматы, быстро укладывают в коробку, разрезают на 8 частей, передают на проверку соответствия контролеру и всё, ваша пицца уже путешествует в термосумке, как Машенька на спине у медведя, спеша к вам на стол.


Особенно понравилось, что “FoodBand” производит свои соусы, и томатный в саму пиццу, и разнообразные: сырный, блю чиз, барбекю, аджику, чесночный, для того, чтобы «обмакивать бортики».))


А ещё запивать пиццу они мягко, но настойчиво рекомендуют не газировкой, а морсами и лимонадами собственного приготовления 🥤. Нам дали попробовать все: «Облепиховый», «Ягодный сбор», «Каркаде», «Лимонный», и определиться какой из них вкуснее просто невозможно! У каждого из морсов срок хранения – 72 часа!


Я вам очень долго рассказываю, а ведь можно посмотреть ролик, как делают пиццу:


На производстве FoodBand помимо горячего цеха, где выпекают пиццу и супчики WOK 🍜, функционирует холодный цех, где шеф-повар колдует над суши и роллами 🍣 .








Технолог производства Людмила Румянцева рассказала, что самое горячее время, когда люди активно заказывают пиццу, это обеденное время с 12:00 до 14:00, и вечернее время с 18:00. В спальных районах популярна ночная доставка, а в центре, наоборот, заказывают по утрам на бизнес-ланч. Самые напряженные дни приходятся на праздники 23 февраля, 8 марта и Новый год. CRM система рассчитывает какое количество пицц можно испечь, и элементарно может не хватить печек на все заказы. Но в компании есть сервис "отложенного заказа", и если вы хотите заказать пиццу в праздничное время, то нужно оформить заказ заранее, за 5-7 дней, тогда накладок не будет.


В приложении сейчас действует спецпредложение: по промокоду party05 можно заказать пять 30-ти саниметровых пицц за 1500 рублей. Выгодно! Средняя стоимость такой пиццы обычно порядка 400-600р. ))

Блогерский поход организован любимым ЖЖ livejournal
Блогеры Виталий dervishv и Лена appassionata_lr за работой


В фотосессии участвуют Аня a_nochka и Инга arctic-inga.ru




Инга arctic-inga.ru, кстати, собственноручно сделала по усовершенствованному рецепту обалденную пиццу "Королева моря"


Лена glukovarenik тоже учится мастерству пицайоло


Лена juliya_lambert позирует с аппетитным сетом только что приготовленных роллов


А вот Влад shchukin-vlad.ru напробовался огненной Пепперони и заявил, что он Король Севера!
Пришлось отправлять его в морозильную камеру, чтобы охладился.




И - наконец - долгожданное дегустирование!
На раздаче Инга arctic-inga.ru, первыми дегустаторами "Королевы моря" с креветками и ананасами стали Дмитрий berdasov.online и Виталий dervishv


И да, правильная пицца выглядит вот так!





Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Tags: Вкусная Москва, МОСКВА, я/Блогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments