?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь сразу, что я никогда в жизни не заказывала на дом еду! Не потому что я противник подобного сервиса, а по причине элементарного страха, после программ типа «Ревизоро» не могла побороть в себе предубеждения и сомнения в отношении качества используемых продуктов и чистоты производства. Получив приглашение посетить производство пиццы, решила первым задать «убойный» вопрос: «Какой сыр вы используете?». Подумала, что производители точно используют сырный продукт, «спалятся» и стыдливо разведут руками в стороны. И каким же огромным было моё удивление, когда посетив одну из точек сетевой доставки пиццы, суши, роллов и супов-wok под названием “FoodBand” и дотошно изучив всё производство, я поняла поразившую меня вещь – оказывается, у нас есть люди, для которых бизнес прежде всего строится на качестве продукта, который они поставляют людям, и только во вторую очередь на маржинальности.



Заточенность на строжайшем соблюдении правил гигиены, уникальная отлаженность и продуманность всего процесса «от и до», строжайший выбор поставщиков, классная трудолюбивая команда специалистов – всё это заставило меня прочувствовать глубокое уважение к пицце-мейкерам из “FoodBand”-а.
Говядина, бекон, колбаски, курица, овощи и ягоды (например, для вишнёвой пиццы) отбираются строго по качеству. Все ингредиенты хранятся в холодильных камерах. Соблюдение сроков годности продуктов идеальное. И да, посыпка для пиццы из сыра моцарелла на натуральном молоке!

Начну с теста, потому что основа любой вкусной пиццы это правильное тесто из правильной муки. В “FoodBand” используется мука цельнозерновая, раньше была из Италии, сейчас её согласно спецтребованиям компании изготавливают на одном из московских хлебозаводов. Далее идёт холодная расстойка в течение 36 часов. Похоже, что этот секрет итальянских хлебопёков раскрылся не так давно, а ведь именно благодаря длительному отдыху теста для пиццы при довольно низкой температуре и происходят все правильные процессы брожения, и корочка будет тонкой и идеально хрусткой, а не толстой и пышной как у пирога. Пицца это вам не пирог с картошкой!)
Тестом, как и подготовкой всех ингредиентов, занимаются на единой фабрике-кухне, а потом оттуда ранним утром развозится по точкам производства (всего их в Москве 9, расположены в разных районах).
Раскатывает тесто для пиццы повар-пицайола. Вручную!
Я спросила у молодого мастера не устают ли руки. «Нет, - говорит, - не устают».
«А примерно сколько заготовок вы раскатываете за день?»
Отвечает: «Двести».

Как работает вся система?
🍕 Заказ на пиццу можно сделать с сайта компании или с мобильного приложения в телефоне (скачать GooglePlay и App Store). Для этого нужно зарегистрироваться, оставить свой адрес, телефон, указать дату рождения (нужна для подарка на днюху), уточнить способ оплаты наличными или картой, для того, чтобы курьер взял с собой аппарат или сдачу. С момента заказа до появления человека с теромосумкой “FoodBand” на пороге вашей квартиры или офиса составляет 35-45 минут (*уже проверено мною лично)).
Заказ отражается на видеоэкране (CRM система или Система управления взаимоотношений с клиентами с технологией WorkFlow), установленном в цехе, где делают пиццу – «станции раскатки». И находясь в режиме ожидания, вы можете себе представить себе, как пицайоло мгновенно подхватывает "ваш" шарик-заготовку из теста, ловко её превращает в плоскую лепешку, прокатывает специальной машинкой «в дырочку» и передает повару, ответственному за начинку на «станцию топпингования».




🍕 Порядок выкладывания очень важен, сначала пицца-соус, потом ингредиенты согласну выбранному названию Перед глазами у повара на стене висят цветные таблички-напоминалки, что за чем выкладывается. Это не ерунда, это важно! Например, слайсы помидоров должны быть уложены срезом в одну сторону, ананас или маслины располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, а посыпка сыром или тунцом должна быть однородной. Зато потом вжик-вжик пиццу быстро и красиво режут специальным пицца-ножом на одинаковые сегменты. Но это я забежала вперёд.


🍕 Разложили топпинг и на большой лопатке в горячую печь или «станцию выпечки»! Итальянскую печь с основанием из натурального камня. Правильная t для пиццы - 280-300°. Пицца d - 40 см выпекается около 7 минут. В печку помещается 4 больших пиццы.






Далее, не отвлекаясь ни на секунду, зарумянившуюся пиццу с волнами расплавленного сыра, источающую немыслимые ароматы, быстро укладывают в коробку, разрезают на 8 частей, передают на проверку соответствия контролеру и всё, ваша пицца уже путешествует в термосумке, как Машенька на спине у медведя, спеша к вам на стол.


Особенно понравилось, что “FoodBand” производит свои соусы, и томатный в саму пиццу, и разнообразные: сырный, блю чиз, барбекю, аджику, чесночный, для того, чтобы «обмакивать бортики».))


А ещё запивать пиццу они мягко, но настойчиво рекомендуют не газировкой, а морсами и лимонадами собственного приготовления 🥤. Нам дали попробовать все: «Облепиховый», «Ягодный сбор», «Каркаде», «Лимонный», и определиться какой из них вкуснее просто невозможно! У каждого из морсов срок хранения – 72 часа!


Я вам очень долго рассказываю, а ведь можно посмотреть ролик, как делают пиццу:


На производстве FoodBand помимо горячего цеха, где выпекают пиццу и супчики WOK 🍜, функционирует холодный цех, где шеф-повар колдует над суши и роллами 🍣 .








Технолог производства Людмила Румянцева рассказала, что самое горячее время, когда люди активно заказывают пиццу, это обеденное время с 12:00 до 14:00, и вечернее время с 18:00. В спальных районах популярна ночная доставка, а в центре, наоборот, заказывают по утрам на бизнес-ланч. Самые напряженные дни приходятся на праздники 23 февраля, 8 марта и Новый год. CRM система рассчитывает какое количество пицц можно испечь, и элементарно может не хватить печек на все заказы. Но в компании есть сервис "отложенного заказа", и если вы хотите заказать пиццу в праздничное время, то нужно оформить заказ заранее, за 5-7 дней, тогда накладок не будет.


В приложении сейчас действует спецпредложение: по промокоду party05 можно заказать пять 30-ти саниметровых пицц за 1500 рублей. Выгодно! Средняя стоимость такой пиццы обычно порядка 400-600р. ))

Блогерский поход организован любимым ЖЖ livejournal
Блогеры Виталий dervishv и Лена appassionata_lr за работой


В фотосессии участвуют Аня a_nochka и Инга arctic-inga.ru




Инга arctic-inga.ru, кстати, собственноручно сделала по усовершенствованному рецепту обалденную пиццу "Королева моря"


Лена glukovarenik тоже учится мастерству пицайоло


Лена juliya_lambert позирует с аппетитным сетом только что приготовленных роллов


А вот Влад shchukin-vlad.ru напробовался огненной Пепперони и заявил, что он Король Севера!
Пришлось отправлять его в морозильную камеру, чтобы охладился.




И - наконец - долгожданное дегустирование!
На раздаче Инга arctic-inga.ru, первыми дегустаторами "Королевы моря" с креветками и ананасами стали Дмитрий berdasov.online и Виталий dervishv


И да, правильная пицца выглядит вот так!





Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 46 Капель росы — Взмахнуть пером )
juliya_lambert
23 апр, 2019 18:11 (UTC)
Да, было очень вкусно))
pamsik
23 апр, 2019 19:01 (UTC)
Не могу не согласиться))))
berdasov.online
23 апр, 2019 18:17 (UTC)
А у меня пицца на лопатке перед печью получилась невыразительно :).
pamsik
23 апр, 2019 19:03 (UTC)
У меня в отбраковке тоже много фоток. Хотела чтобы был такой оранжевый кадр, когда пицца в печи, сыр пыхтит, и полное фиаско, все смазанное.
Но, Дима, у вас фотографии просто изумительные. *последнее произносится с восхищенной интонацией)))

Edited at 2019-04-23 19:04 (UTC)
(без темы) - berdasov.online - 23 апр, 2019 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - berdasov.online - 23 апр, 2019 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 23 апр, 2019 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 апр, 2019 15:23 (UTC) - Развернуть
annamis
23 апр, 2019 19:16 (UTC)
Выглядит очень вкусно!!!:))
pamsik
23 апр, 2019 20:19 (UTC)
Пицца, правда, обалденная. А сеть достойная. В бизнес приходят люди с новым менталитетом и это очень радует.)
warsh
23 апр, 2019 19:18 (UTC)
Когда смотришь третий по счёту фоторепортаж во френд-ленте об одном и том же мероприятии, начинаешь понимать, как мир тесен.)
pamsik
23 апр, 2019 20:21 (UTC)
)) Блогерский мир на самом деле тесен и это хорошо, все друг друга знают, а кто не знает всегда имеет возможность познакомиться на каком-то мероприятии.
Всё написанное по пицце абсолютная правда. О хорошем продукте всегда легко и приятно писать.)
(без темы) - dariashmidt - 23 апр, 2019 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 23 апр, 2019 20:26 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 апр, 2019 19:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tanechka_s
24 апр, 2019 07:48 (UTC)
Все отмечают кулинарное марстерство Инги )) Пусть она открывает свое кафе ))
pamsik
24 апр, 2019 08:13 (UTC)
У Инги много талантов)) И в пиццу она, кстати, настояла добавить ананасы, в рецептуру не были заложены))
arctic-inga.ru как тебе идея кафе?))
(без темы) - arctic-inga.ru - 25 апр, 2019 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 25 апр, 2019 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blasted_pukan - 29 апр, 2019 02:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arctic-inga.ru - 25 апр, 2019 17:43 (UTC) - Развернуть
nexator
28 апр, 2019 13:45 (UTC)
Хорошо бы если и через 1 год, в реальности было то же самое что и в рекламном ролике, а то ведь в России как обычно: 2 - 3 месяца все как надо, для прикорма покупателей и успокоения надзорных органов, а потом - Понеслась п**да по кочкам.
pamsik
28 апр, 2019 19:14 (UTC)
Так FoodBand давно на рынке, по-моему с 2013 года. Зайдите к ним в Инстаграм, у них классный smm-щик.) И посмотрите, как они стараются. Они до сих пор не сдулись, а наоборот, расширили сеть.)
(без темы) - nexator - 29 апр, 2019 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 29 апр, 2019 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nexator - 29 апр, 2019 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 29 апр, 2019 18:26 (UTC) - Развернуть
blasted_pukan
28 апр, 2019 14:33 (UTC)
Кучка долбоёбов в халатах фотографирует, как таджики голыми руками месят тесто.
kwakin_misha
28 апр, 2019 15:24 (UTC)
мы все им завидуем! но молча.
(без темы) - pamsik - 28 апр, 2019 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 апр, 2019 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 28 апр, 2019 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 апр, 2019 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 28 апр, 2019 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 апр, 2019 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kentiismoktunov - 28 апр, 2019 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blasted_pukan - 29 апр, 2019 02:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kentiismoktunov - 29 апр, 2019 02:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 28 апр, 2019 19:12 (UTC) - Развернуть
uzbek0110
28 апр, 2019 15:04 (UTC)
итальянцы тоже голыми руками месят тесто )
pamsik
28 апр, 2019 19:18 (UTC)
Да ерунду пишет. Как в перчатках можно месить тесто? Какое-то извращение.
kentiismoktunov
28 апр, 2019 18:15 (UTC)
Вы ебнулись?...
Я хотел сурикатов увидеть в море негатива, а вы веером порхнуть... отмахивайтесь.
pamsik
28 апр, 2019 19:20 (UTC)
А я была настроена на негатив, скрывать не буду. Насмотрелась передач, где творог из пальмы палкой в каких-то грязных ваннах мешают, или Летучая бегает тараканов гоняет. У сурикатов процесс контроля качества отлажен четко, даже рис для суши хранится сколько-то там часов. На всех коробках дата производства, во всех цехах контрольные тетрадки. Молодцы, могу коротко отрезюмировать.
(без темы) - kentiismoktunov - 28 апр, 2019 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 29 апр, 2019 04:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kentiismoktunov - 29 апр, 2019 05:08 (UTC) - Развернуть
( 46 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com