Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Островок Бельгии на Красной Пресне - Брассерия Леффе (Leffe cafe)

Брассерия Леффе (Leffe cafe) открылась недавно, в начале этого года, но уже имеет немало постоянных посетителей, оценивших концепцию заведения.
Брассерии это традиционные европейские заведения, широко распространенные во Франции, Бельгии, Германии, особенно в небольших городках и деревушках. Это то место, куда люди ходят на постоянной основе, где постоянных клиентов больше, чем пришедших впервые, где предпочитают отдыхать и встречаться в знакомой компании, где посетители знакомы с персоналом, а персонал знает постоянных посетителей в лицо, посетитель чувствует себя здесь уютно и комфортно, иными словами — как дома.
Брассерия это нечто среднее между рестораном, пабом и кафе, где предлагается большой выбор европейского пива и вина и сочетающиеся с ними блюда европейской кухни и всё это можно попробовать в дружественной уютной обстановке.
Владельцы Leffe два года вынашивали идею открытия традиционной европейской брассерии, посетив Францию, Бельгию, Германию, Испанию. Старались прочувствовать что такое брассерии в небольших нетуристических городках. Увидели, что в брассериях можно попить вкусного пива, выпить бокал хорошего вина, поесть вкусной еды и всё это за относительно демократичные деньги.
Название Leffe брассерии подарила известная марка бельгийского пива, своим существованием обязанная монахам аббатства Notre Dame de Leffe, которые сохранили средневековые рецептуры и традиции.



Пивоварня аббатства была разрушена во время Французской революции, ещё несколько раз разрушалась и восстанавливалась, не раз терялась рецептура, однако чудом удавалось её каждый раз восстанавливать.

Очередное возрождение марки Leffe произошло уже в конце 20 века. Несмотря на изменения в технологическом процессе по сравнению с временами, когда Leffe варили монахи, благодаря старинной рецептуре, пивоварне удалось воссоздать традиционный вкус и аромат Leffe, за которые поклонники его любят и ценят.
Пиво Leffe производится в Бельгии и продаётся более чем в 60 странах мира, имеет сертификат Союза Бельгийских пивоваров как «Признанный бельгийский аббатский эль». Аббатство изображено на этикетке пива, получает роялти за название и приглашает в музей пива, открытый в монастырских стенах.
Leffe отличает от других повышенная крепкость и высокая плотность с выраженными ароматами трав и пряностей. Во время поста насыщенный густой напиток служил монахам «жидким хлебом».


В Leffe café можно попробовать и светлого Leffe Blond с ароматом ванили, и тёмного Leffe Brune с присутствием нот чернослива, дуба и шоколада, в самом скором времени ожидаются поставки красного и пряного Leffe Ruby, Leffe Ambree c ноткой апельсиновой корки, горьковатого Leffe Rituel и Leffe Royal Blonde из трёх видов хмеля.
Благодаря прямым поставкам из Бельгии, помимо Leffe заведение может предложить посетителям попробовать вишневый Belle-Vue Kriek, янтарный Pauwel Kwak со вкусом карамелизированного банана, пшеничный белый нефильтрованный Hoegaarden, светлый лагер Jupiler – любимую марку всех бельгийских футбольных болельщиков, трёхзерновой Tripel Karmeliet, сваренный по трёхсотлетнему рецепту, а также английский Boddingtons с пышной белой азотной шапкой, классический яблочный ирландский Magners Irish Cider и другие пивные марки.




Несмотря на большой выбор марок пива, брассерию от пивного бара отличает именно более изысканная кухня, сочетающаяся и с кружкой пива, и с бокалом вина по настроению гостя.
Больше всего посетители любят заказывать блюда из морепродуктов и рыбы: закуски - мидии в соусе из сладких томатов, мидии в соусе сливочный крем с белым вином, тигровые креветки фри с соусом васаби, кальмара фри со сладким чили, тар-тар из тунца с манго и авокадо, татаки из тунца, салаты – тёплый салат с креветками, кальмарами и кенийской фасолью, блюда гриль - кальмар командорский, стейк из тунца.
Особенно по вкусу посетителям пришлись блюда из сыра. Особенное внимание следует обратить на жареный бри с соусом из брусники и жареный сулугуни с медово-горчичным соусом. Обязательно нужно попробовать салат с ростбифом, козьим сыром и брусничным соусом.
Из горячих блюд наиболее популярным стали щёчки из говядины. Из десертов «разлетаются» фирменные вафли с мороженым.

Салат с печенью цесарки в паназиатском стиле со свежими овощами


Салат с ростбифом, козьим сыром и брусничным соусом


Утиная ножка конфи с квиноа и пьяной грушей


Кальмар командорский на гриле


Жареный бри с соусом из брусники


Судак с картофельным пюре и соусом песто


[МЕНЮ]






В Leffe работают только с поставщиками качественных продуктов, имеющих проверенную репутацию. Многие морепродукты, мидии, креветки, мясо закупают у лучших российских поставщиков.

Необычайно интересная локация у заведения. Оно располагается в Пресненском районе, рядом с метро Улица 1905 года, в одном из в корпусов бывшей мебельной фабрики, принадлежавшей известной шотландской торговой компании «Мюр и Мерелиз», национализированной в советское время и превращенной в машиностроительный завод «Рассвет». Сейчас фабрично-заводские корпуса постройки начала прошлого века, спроектированные архитектором Романом Клейном, спустя годы забвения реконструируются, и в одном из них по соседству с бизнес-центром открылось брассерия Leffe.

Посетители Leffe самые разные: это и семейные пары с детьми, заходящие позавтракать во время прогулки, и взрослые состоявшиеся люди, заходящие пообедать и поужинать вместе с друзьями, предпочитающие какой-то определённый сорт пива, и молодёжь, возвращающаяся домой после концерта, чтобы выпить бокал пива или вина. В Leffe есть установка CrafTap, которая позволяет разливать бочковое пиво в стеклянные бутылки, так как будто оно было разлито на заводе. Посетитель может взять любимую марку пива с собой.

Посетители Leffe сразу обратят внимание на то, что здесь много воздуха благодаря нетипично высоким потолкам и огромным окнам. Во многих других местах сделали бы второй этаж для расширения площади заведения, но Leffe предпочли пространство нескольким дополнительным столикам и несомненно выиграли – много света, свободнее дышится, яркие краски, это и отличает Leffe от типичных тёмных и тесных пивных баров. Во внутреннем дизайне не стали привязываться к какому-либо одному стилю, есть несколько зон на разный вкус: можно выбрать столик у окна, можно в диванной зоне с разноцветными стеклянными квадратами, можно уединиться рядом с барной стойкой. Благодаря такому интерьерному решению в Leffe можно организовать и детский праздник, и отметить событие взрослым. При этом к меню привязываться необязательно, любые нестандартные идеи гостя здесь легко воплотят в жизнь.












Брассерия Leffe это то место, которое обязательно нужно посетить тому, кто там ещё не был, и в которое обязательно захочется вернуться.


Cafe Leffe, Расторгуевский переулок, 3а, м. Ул.1905 года, Краснопресненская, Баррикадная, 12am - 02pm,
Фейсбук, Инстаграм

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Tags: Вкусная Москва, МОСКВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments