?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брассерия Леффе (Leffe cafe) открылась недавно, в начале этого года, но уже имеет немало постоянных посетителей, оценивших концепцию заведения.
Брассерии это традиционные европейские заведения, широко распространенные во Франции, Бельгии, Германии, особенно в небольших городках и деревушках. Это то место, куда люди ходят на постоянной основе, где постоянных клиентов больше, чем пришедших впервые, где предпочитают отдыхать и встречаться в знакомой компании, где посетители знакомы с персоналом, а персонал знает постоянных посетителей в лицо, посетитель чувствует себя здесь уютно и комфортно, иными словами — как дома.
Брассерия это нечто среднее между рестораном, пабом и кафе, где предлагается большой выбор европейского пива и вина и сочетающиеся с ними блюда европейской кухни и всё это можно попробовать в дружественной уютной обстановке.
Владельцы Leffe два года вынашивали идею открытия традиционной европейской брассерии, посетив Францию, Бельгию, Германию, Испанию. Старались прочувствовать что такое брассерии в небольших нетуристических городках. Увидели, что в брассериях можно попить вкусного пива, выпить бокал хорошего вина, поесть вкусной еды и всё это за относительно демократичные деньги.
Название Leffe брассерии подарила известная марка бельгийского пива, своим существованием обязанная монахам аббатства Notre Dame de Leffe, которые сохранили средневековые рецептуры и традиции.



Пивоварня аббатства была разрушена во время Французской революции, ещё несколько раз разрушалась и восстанавливалась, не раз терялась рецептура, однако чудом удавалось её каждый раз восстанавливать.

Очередное возрождение марки Leffe произошло уже в конце 20 века. Несмотря на изменения в технологическом процессе по сравнению с временами, когда Leffe варили монахи, благодаря старинной рецептуре, пивоварне удалось воссоздать традиционный вкус и аромат Leffe, за которые поклонники его любят и ценят.
Пиво Leffe производится в Бельгии и продаётся более чем в 60 странах мира, имеет сертификат Союза Бельгийских пивоваров как «Признанный бельгийский аббатский эль». Аббатство изображено на этикетке пива, получает роялти за название и приглашает в музей пива, открытый в монастырских стенах.
Leffe отличает от других повышенная крепкость и высокая плотность с выраженными ароматами трав и пряностей. Во время поста насыщенный густой напиток служил монахам «жидким хлебом».


В Leffe café можно попробовать и светлого Leffe Blond с ароматом ванили, и тёмного Leffe Brune с присутствием нот чернослива, дуба и шоколада, в самом скором времени ожидаются поставки красного и пряного Leffe Ruby, Leffe Ambree c ноткой апельсиновой корки, горьковатого Leffe Rituel и Leffe Royal Blonde из трёх видов хмеля.
Благодаря прямым поставкам из Бельгии, помимо Leffe заведение может предложить посетителям попробовать вишневый Belle-Vue Kriek, янтарный Pauwel Kwak со вкусом карамелизированного банана, пшеничный белый нефильтрованный Hoegaarden, светлый лагер Jupiler – любимую марку всех бельгийских футбольных болельщиков, трёхзерновой Tripel Karmeliet, сваренный по трёхсотлетнему рецепту, а также английский Boddingtons с пышной белой азотной шапкой, классический яблочный ирландский Magners Irish Cider и другие пивные марки.




Несмотря на большой выбор марок пива, брассерию от пивного бара отличает именно более изысканная кухня, сочетающаяся и с кружкой пива, и с бокалом вина по настроению гостя.
Больше всего посетители любят заказывать блюда из морепродуктов и рыбы: закуски - мидии в соусе из сладких томатов, мидии в соусе сливочный крем с белым вином, тигровые креветки фри с соусом васаби, кальмара фри со сладким чили, тар-тар из тунца с манго и авокадо, татаки из тунца, салаты – тёплый салат с креветками, кальмарами и кенийской фасолью, блюда гриль - кальмар командорский, стейк из тунца.
Особенно по вкусу посетителям пришлись блюда из сыра. Особенное внимание следует обратить на жареный бри с соусом из брусники и жареный сулугуни с медово-горчичным соусом. Обязательно нужно попробовать салат с ростбифом, козьим сыром и брусничным соусом.
Из горячих блюд наиболее популярным стали щёчки из говядины. Из десертов «разлетаются» фирменные вафли с мороженым.

Салат с печенью цесарки в паназиатском стиле со свежими овощами


Салат с ростбифом, козьим сыром и брусничным соусом


Утиная ножка конфи с квиноа и пьяной грушей


Кальмар командорский на гриле


Жареный бри с соусом из брусники


Судак с картофельным пюре и соусом песто


[МЕНЮ]






В Leffe работают только с поставщиками качественных продуктов, имеющих проверенную репутацию. Многие морепродукты, мидии, креветки, мясо закупают у лучших российских поставщиков.

Необычайно интересная локация у заведения. Оно располагается в Пресненском районе, рядом с метро Улица 1905 года, в одном из в корпусов бывшей мебельной фабрики, принадлежавшей известной шотландской торговой компании «Мюр и Мерелиз», национализированной в советское время и превращенной в машиностроительный завод «Рассвет». Сейчас фабрично-заводские корпуса постройки начала прошлого века, спроектированные архитектором Романом Клейном, спустя годы забвения реконструируются, и в одном из них по соседству с бизнес-центром открылось брассерия Leffe.

Посетители Leffe самые разные: это и семейные пары с детьми, заходящие позавтракать во время прогулки, и взрослые состоявшиеся люди, заходящие пообедать и поужинать вместе с друзьями, предпочитающие какой-то определённый сорт пива, и молодёжь, возвращающаяся домой после концерта, чтобы выпить бокал пива или вина. В Leffe есть установка CrafTap, которая позволяет разливать бочковое пиво в стеклянные бутылки, так как будто оно было разлито на заводе. Посетитель может взять любимую марку пива с собой.

Посетители Leffe сразу обратят внимание на то, что здесь много воздуха благодаря нетипично высоким потолкам и огромным окнам. Во многих других местах сделали бы второй этаж для расширения площади заведения, но Leffe предпочли пространство нескольким дополнительным столикам и несомненно выиграли – много света, свободнее дышится, яркие краски, это и отличает Leffe от типичных тёмных и тесных пивных баров. Во внутреннем дизайне не стали привязываться к какому-либо одному стилю, есть несколько зон на разный вкус: можно выбрать столик у окна, можно в диванной зоне с разноцветными стеклянными квадратами, можно уединиться рядом с барной стойкой. Благодаря такому интерьерному решению в Leffe можно организовать и детский праздник, и отметить событие взрослым. При этом к меню привязываться необязательно, любые нестандартные идеи гостя здесь легко воплотят в жизнь.












Брассерия Leffe это то место, которое обязательно нужно посетить тому, кто там ещё не был, и в которое обязательно захочется вернуться.


Cafe Leffe, Расторгуевский переулок, 3а, м. Ул.1905 года, Краснопресненская, Баррикадная, 12am - 02pm,
Фейсбук, Инстаграм

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 18 Капель росы — Взмахнуть пером )
galkateatralka
28 апр, 2019 18:40 (UTC)
А сколько стоит пиво?
pamsik
28 апр, 2019 19:08 (UTC)
Вот здесь меню, указана стоимость за разные сорта.
Leffe тёмное 0,33/0,5 - 250р./350р. О-очень вкусное!!) Я совсем не пивной человек, но этим пивом насладилась.)
annastorm
28 апр, 2019 19:14 (UTC)
Недавно были с подругой, но выбрали другие блюда 😁, скоро напишу
pamsik
28 апр, 2019 19:24 (UTC)
О, как интересно! Аня, а что вы взяли? У нас сыр бри с орешками и соусом на гриле был просто бомба!) Так вот с пивом просто шикарно.
И я не сообразила попросить официанта рекомендации), они нам бри потом сами посоветовали.)

Edited at 2019-04-28 19:26 (UTC)
annastorm
28 апр, 2019 19:30 (UTC)
Много чего, но все другое представляешь! Очень татаки из тунца понравился, тартар шикарный
pamsik
28 апр, 2019 19:32 (UTC)
)) Как мне хочется посмотреть на твои фото!)))
noveltour
29 апр, 2019 06:20 (UTC)
О, а Вы оказывается не только по театрам теперь ходите:)) Какой полезный пост:)) Будет интересно заглянуть, когда навещу Москву:))

Edited at 2019-04-29 06:21 (UTC)
pamsik
29 апр, 2019 09:48 (UTC)
Расширяются интересы. ) Раньше я была увлеченным тревелом, потом вошла в культурную жизнь Москвы, сейчас хочу выйти на food направление.)
noveltour
29 апр, 2019 18:40 (UTC)
Это хорошо, ибо " ближе к народу":)) Редкая "птица" из Питера полетит в Москву в театр, а вот знать где и почем вкусно кормят любому пригодится:))
pamsik
29 апр, 2019 20:38 (UTC)
Я когда резко сменила курс с тревел на театры, знала на что шла, но мне это было интересно. А сейчас хочется позаниматься food-обзорами и food-фото.) Кстати, по Питеру сама бы почитала обзоры вкусных явок.))
noveltour
30 апр, 2019 05:26 (UTC)
Я тут мало чем могу помочь, у меня люди обычно интересуются не эксклюзивом, а сетевыми точками разного уровня стоимости. Много ли там людей, большой ли зал, как работает wi-fi и пр. Правда, отдельная тема сейчас пошла - веганская или вегетарианская кухня. Тут я сама пока только собираю инфу. Если будет попадаться что-то интересное - могу кидать ссылки.
pamsik
4 май, 2019 19:52 (UTC)
С этими майскими...))) Спасибо, буду благодарна за ссылки!)) Почта: pamsik@bk.ru или в фейсбуке можно в личку))
noveltour
5 май, 2019 08:04 (UTC)
Ок. Написала с trubichino@rambler.ru
Хороших праздников:))

Edited at 2019-05-05 08:34 (UTC)
berdasov.online
30 апр, 2019 08:43 (UTC)
Leffe - хорошее пиво, хотя, и массового производства. А под вкусные закуски, так вообще, космос!!!
pamsik
4 май, 2019 19:56 (UTC)
Ох уж эти майские!))
Признаюсь, что пиво люблю, но литрами не пью, только по-гурмански отведываю какие-либо интересные вкусы.
Leffe Brune - мое пиво! Обалденное!
Вообще, конечно, завидую развитой культуре потребления пива в известных разных странах))
mari_mekko
30 апр, 2019 19:37 (UTC)
Счастливцы, кто живет рядом! Я бы ела Жареный бри с соусом из брусники каждый день! Но у моего дома пиццерия Папа Джонс...
glukovarenik
30 апр, 2019 19:50 (UTC)
Наташа, как красиво и должно быть вкусно. Сразу туда захотелось, я очень люблю такие места.
( 18 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com