Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

I love ЖЖ! Как блогеры праздновали 20-летний юбилей Живого Журнала

Все уже давно отписались по торжеству в честь 20-летнего юбилея ЖЖ (ну и циферка, когда успели пролететь эти годы-то, а), зато мой пост будет финальной вишенкой 🍒 на торте 🍰 (кстати он был огромным и трёхъярусным, мм!). Праздник проходил в отличной локации – рестобаре I Van Gogh на Большой Лубянке. Помещение огромное и выстроено по принципу «второго света», когда потолочные перекрытия второго этажа отсутствуют (есть небольшой балкон со столиками), что даёт ощущение «большого воздуха» и свободного пространства. Здесь вечером 17 апреля наблюдалась плотная концентрация самых активных и ярких блогеров (можно сказать, что большинство были жж-ветеранами).



Когда в ЖЖ говоришь слово «блогер» комментарии излишни, а вот в Фейсбуке, например, удивляются и смотрят на тебя круглыми глазами. Что за блогер ещё, кто такой, что он делает?
Блогер, надо признать, это своего рода диагноз. Блогер это человек с повышенной активностью, который за один день может слетать на Северный полюс, ночью обработать фото, написать текст и выложить фоторепортаж, а утром снова огурцом куда-нибудь побежать, что-то интересное поснимать, увидеть, узнать. Обычно у блогера на шее висит фототруба, в обеих руках по смартфону, один для селфи, другой для общего снимка. Блогер всегда на связи с внешним миром, он постоянно что-то пишет, что-то комментирует, спорит, обсуждает новые планы, встречи, перемещения. Неуёмный, короче говоря, человек этот bloger sapiens.

Для того чтобы запечатлеть себя любимого или с группой товарищей была организована шикарная фотозона с кучей разных интересных примочек типа зелёного плюшевого кочана капусты, любимой еды символа ЖЖ козлика Фрэнка или табличкой «Я топ-блогер!», которая по понятным причинам пользовалась повышенной популярностью. Можно было сфотографироваться с известными масштабными фигурами и даже словить приятный хайп в отсвете лучей сияния исходящих от блогеров-патриархов. Так, например прекрасная Аня Форопонова a_nouchka, которая занималась сложнейшей организацией юбилейного вечера, постояла рядом с Артемием Лебедевым tema, попала в чей-то инстаграм, а потом её стали узнавать на улице и подходить словами: «А мы вас знаем! Вы стояли рядом с Тёёмой!». Так что, вот ты какой, северный олень – слава! К сожалению, ни с Варламовым, ни с Лебедевым постоять не удалось, а Лену Миро, передающую всем привет, показывали лишь на видеоэкране. Зато я удачно угадала с выбором цвета для коктейльного дресс-кода. В синем пришли Наташа Арефьева nely_snork, Лена Харо silver_slider и Йа! Надо признаться всё-таки, что первоначально я хотела надеть красную юбку, но позорно не смогла в неё влезть пирожков надо было меньше трескать.

После того как блогеры перевыполнили норму по отснятым килобайтам фоток и отстрочили первые свежаки в свои соцсети, все кинулись дегустировать широкий ассортимент фуршетных деликатесов и вина в баре и начали веселиться 🥳. Некоторые, не будем сейчас показывать пальцами кто, переусердствовал в этом наиприятнейшем занятии 🍷👽. Но как я натанцевалась! На сцене выступала классная группа Stereo soup, которая пела старые и новые хиты на английском языке, и на русском. Прозвучал даже мой любимый некогда Мумий Тролль. Владивостокдветыыщии! Аа-а!
И все общались, общались, общались. Я хорошо знаю почти всю московскую блогерскую тусовку, а поскольку блогеры выкладывают о себе массу самой разной информации от любимого цвета носков до сосиски на завтрак, то создаётся ощущение, что человека знаешь давным-давно, остаётся только пробить виртуальную стеночку. Я развиртуализировалась с большим количеством людей, с которыми общаюсь в жж, это очень приятное чувство, ведь сама я человек совсем непубличный (сисняюсь очин).

Сама не знаю как получилось, но я забыла смартфон дома, и фотоаппарат тоже не взяла, все фоточки делала в сильно нетрезвом виде прастити своим маленьким фотиком, который вбила в этот как его, положенный к дресс-коду клатч.
Торжественно обещаю купить себе селфи-палку (а то обзавидовалась просто, почему у меня нет до сих пор, блогер я или не блогер).

😘  И сейчас надо сказать слова благодарности любимому livejournal-у!
💝 Я не первая, и не последняя, кто говорит: "ЖЖ изменил мою жизнь".
Благодаря ЖЖ я познакомилось с огромным количеством интересных людей, открыла в себе качества, о которых раньше не подозревала, ЖЖ качественно разнообразил моё бытие.
Очень хочется сейчас избежать высокопарного слога и пафоса, потому что я чувствую искреннюю благодарность Живому Журналу. Ребята – вы крутые!

Ане Форопоновой a_nouchka и Тане Ивановой tanechka_s отдельное спасибо, на свои хрупкие плечи вы взвалили все организационные тяготы и подарили всем безупречный праздничный вечер и чудесное настроение!

Инга arctic-inga.ru, я не могла не выложить соблазнительную фоточку тебя сверху, это было бы преступлением против человечества))






















#ЖЖизньинтереснееисторий

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, *Культурная жизнь Москвы, ЖЖ, МОСКВА, я/Блогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments