?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все уже давно отписались по торжеству в честь 20-летнего юбилея ЖЖ (ну и циферка, когда успели пролететь эти годы-то, а), зато мой пост будет финальной вишенкой 🍒 на торте 🍰 (кстати он был огромным и трёхъярусным, мм!). Праздник проходил в отличной локации – рестобаре I Van Gogh на Большой Лубянке. Помещение огромное и выстроено по принципу «второго света», когда потолочные перекрытия второго этажа отсутствуют (есть небольшой балкон со столиками), что даёт ощущение «большого воздуха» и свободного пространства. Здесь вечером 17 апреля наблюдалась плотная концентрация самых активных и ярких блогеров (можно сказать, что большинство были жж-ветеранами).



Когда в ЖЖ говоришь слово «блогер» комментарии излишни, а вот в Фейсбуке, например, удивляются и смотрят на тебя круглыми глазами. Что за блогер ещё, кто такой, что он делает?
Блогер, надо признать, это своего рода диагноз. Блогер это человек с повышенной активностью, который за один день может слетать на Северный полюс, ночью обработать фото, написать текст и выложить фоторепортаж, а утром снова огурцом куда-нибудь побежать, что-то интересное поснимать, увидеть, узнать. Обычно у блогера на шее висит фототруба, в обеих руках по смартфону, один для селфи, другой для общего снимка. Блогер всегда на связи с внешним миром, он постоянно что-то пишет, что-то комментирует, спорит, обсуждает новые планы, встречи, перемещения. Неуёмный, короче говоря, человек этот bloger sapiens.

Для того чтобы запечатлеть себя любимого или с группой товарищей была организована шикарная фотозона с кучей разных интересных примочек типа зелёного плюшевого кочана капусты, любимой еды символа ЖЖ козлика Фрэнка или табличкой «Я топ-блогер!», которая по понятным причинам пользовалась повышенной популярностью. Можно было сфотографироваться с известными масштабными фигурами и даже словить приятный хайп в отсвете лучей сияния исходящих от блогеров-патриархов. Так, например прекрасная Аня Форопонова a_nouchka, которая занималась сложнейшей организацией юбилейного вечера, постояла рядом с Артемием Лебедевым tema, попала в чей-то инстаграм, а потом её стали узнавать на улице и подходить словами: «А мы вас знаем! Вы стояли рядом с Тёёмой!». Так что, вот ты какой, северный олень – слава! К сожалению, ни с Варламовым, ни с Лебедевым постоять не удалось, а Лену Миро, передающую всем привет, показывали лишь на видеоэкране. Зато я удачно угадала с выбором цвета для коктейльного дресс-кода. В синем пришли Наташа Арефьева nely_snork, Лена Харо silver_slider и Йа! Надо признаться всё-таки, что первоначально я хотела надеть красную юбку, но позорно не смогла в неё влезть пирожков надо было меньше трескать.

После того как блогеры перевыполнили норму по отснятым килобайтам фоток и отстрочили первые свежаки в свои соцсети, все кинулись дегустировать широкий ассортимент фуршетных деликатесов и вина в баре и начали веселиться 🥳. Некоторые, не будем сейчас показывать пальцами кто, переусердствовал в этом наиприятнейшем занятии 🍷👽. Но как я натанцевалась! На сцене выступала классная группа Stereo soup, которая пела старые и новые хиты на английском языке, и на русском. Прозвучал даже мой любимый некогда Мумий Тролль. Владивостокдветыыщии! Аа-а!
И все общались, общались, общались. Я хорошо знаю почти всю московскую блогерскую тусовку, а поскольку блогеры выкладывают о себе массу самой разной информации от любимого цвета носков до сосиски на завтрак, то создаётся ощущение, что человека знаешь давным-давно, остаётся только пробить виртуальную стеночку. Я развиртуализировалась с большим количеством людей, с которыми общаюсь в жж, это очень приятное чувство, ведь сама я человек совсем непубличный (сисняюсь очин).

Сама не знаю как получилось, но я забыла смартфон дома, и фотоаппарат тоже не взяла, все фоточки делала в сильно нетрезвом виде прастити своим маленьким фотиком, который вбила в этот как его, положенный к дресс-коду клатч.
Торжественно обещаю купить себе селфи-палку (а то обзавидовалась просто, почему у меня нет до сих пор, блогер я или не блогер).

😘  И сейчас надо сказать слова благодарности любимому livejournal-у!
💝 Я не первая, и не последняя, кто говорит: "ЖЖ изменил мою жизнь".
Благодаря ЖЖ я познакомилось с огромным количеством интересных людей, открыла в себе качества, о которых раньше не подозревала, ЖЖ качественно разнообразил моё бытие.
Очень хочется сейчас избежать высокопарного слога и пафоса, потому что я чувствую искреннюю благодарность Живому Журналу. Ребята – вы крутые!

Ане Форопоновой a_nouchka и Тане Ивановой tanechka_s отдельное спасибо, на свои хрупкие плечи вы взвалили все организационные тяготы и подарили всем безупречный праздничный вечер и чудесное настроение!

Инга arctic-inga.ru, я не могла не выложить соблазнительную фоточку тебя сверху, это было бы преступлением против человечества))






















#ЖЖизньинтереснееисторий

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 17 Капель росы — Взмахнуть пером )
ida_mikhaylova
8 май, 2019 07:14 (UTC)
Здорово! Рада такому событию!
pamsik
8 май, 2019 07:23 (UTC)
Я позже всех отписалась, по времени никак не успевала, у меня весь Фейсбук завален был постами с юбилея ЖЖ.))
ida_mikhaylova
8 май, 2019 08:50 (UTC)
Много хорошего не бывает! Так меня нет в ФБ. Да, у других друзей видела.
drump_tonald
8 май, 2019 07:30 (UTC)
Какие отвратительные рожи. Это блоггиры?
pamsik
8 май, 2019 08:18 (UTC)
На себя в зеркало предлагаю посмотреть.)
drump_tonald
8 май, 2019 08:55 (UTC)
Да будь я негром преклонных годов! Я ж не лезу в объектив!
nely_snork
8 май, 2019 07:49 (UTC)
Синий это любовь! 💙
pamsik
8 май, 2019 08:21 (UTC)
Синий - благородный)), но цвет настроения всё же был рооозовым)))
Было очень классно, спасибо вам за праздник!))
silver_slider
8 май, 2019 07:51 (UTC)
Как же душевно было!
pamsik
8 май, 2019 08:21 (UTC)
Чаще надо встречаться.)))
livejournal
8 май, 2019 08:41 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arctic-inga.ru
8 май, 2019 16:12 (UTC)
Ахаха)) Спасибо за фоточку сверху, стащила))
pamsik
8 май, 2019 17:59 (UTC)
))) Крааасииивая)))
berrimor47
8 май, 2019 16:30 (UTC)

Честно говоря, я блоггеров воспринимаю как бездельников и графоманов. Чего так праздновать...

pamsik
8 май, 2019 17:59 (UTC)
Почему и откуда такое клише??)
berrimor47
12 май, 2019 07:45 (UTC)
Ну так ведь что нужно чтобы стать "блоггером"? Образование? Опыт? Курсы и свидетельства? А может быть их отбирают на сложных экзаменах или увольняют за ляпы в работе? Или эта "работа" требует 10 часовой рабочий день?
Нет, нет и нет.
sen_semilia
23 май, 2019 15:57 (UTC)
всё таки здорово что есть жж!
для меня это самая любимая площадка с самым удобным форматом
и большинство уже как родные за 14 лет в жж стали

хорошо вы отпраздновали!
( 17 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com