Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Интерактивная выставка-приключение "Невероятные миры Жюля Верна"

В модной столичной локации дизайн-центре ARTPLAY (Artplay Design and Architecture Center), открылась выставка, посвящённая великому романтику и любимому писателю всех поколений Жюлю Габриэлю Верну – «Невероятные миры Жюля Верна».
Жюля Верна называют «классиком приключенческой литературы», а его книги переведены на 150 языков мира! Как мы раньше зачитывались в детстве «Пятнадцатилетним капитаном», «Таинственным островом», «Детьми капитана Гранта», так и сейчас его книги заставляют современных детей откладывать гаджеты в сторону и уносят в мир приключений и романтики, знакомят с благородными героями и их отважными поступками.
Выставка организована в востребованном сейчас и популярном формате интерактивности. Она располагается в Малом Выставочном зале, стр.7. и занимает несколько залов на двух этажах.



Центр дизайна ARTPLAY (Москва, метро Курская, Нижняя Сыромятническая улица, 10с7)




ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ НА ВЫСТАВКЕ: 🧐 👉

🌏 Карту с маршрутом кругосветного путешествия Филеаса Фогга с рисунками-комиксами.








🎥 Черно-белую документальную кинохронику из жизни людей того самого времени, в котором жил Жюль Верн – «послушать время».


📞 Телефонные трубки со звуками городов из кругосветного путешествия Филеаса Фогга из романа «Вокруг света за 80 дней». На часах вверху 🕙 будут указаны названия городов и время для соответствующего часового пояса.
Объёмный портрет Жюля Верна из дерева, выполненный на основе знаменитой фотографии, сделанной в 1876 году Феликсом Надаром – другом, фотографом, журналистом, воздухоплавателем.


🏜 💰 Мини-макет городка на Диком Западе с железной дорогой и движущимся поездом.




🔱 Мини-макет «идеальной подводной лодки «Наутилуса» в разрезе и с подсветкой (общей и каждого отсека по отдельности) из романа «20 тысяч лье под водой».


👨‍🚀 Водолазный костюм, созданный по эскизам Верна и подлинный винтажный подводный шлем.


Вмонтированные в стенку маски для подводного плавания, прислонив лицо к которым, можно любоваться подводным миром 🐙🦀🐟.


Кабинет Жюля Верна. Карту с маршрутами всех героев из его книг по территории Российской империи на стене, книги на стеллажах, фотография сына писателя Мишеля Верна, коллекцию минералов 💎 профессора Аронакса из романа «20 тысяч лье под водой», кресло-качалку и фигуру Жюля Верна в натуральную величину за письменным столом ✍️.




Кино-Лунариум с мягкими пуфиками вместо кресел, где можно посмотреть интересный небольшой фильм, рассказывающий о том, как Жюль Верн стал писателем.
🌔 Надувную луну гигантского размера, подсвеченные карты мира на стенах, большую фигуру слона с бивнями 🐘 и забавные экзотические тантамарески (стенды для фотосъёмки с отверстием для лица).






Зал с флуоресцентной подсветкой надувных фигур из подводного мира – осьминога, медуз, водорослей. В большой ракушке 🐚 скелет русалки 🧜‍♀️ на песке, который можно очистить кисточкой, вообразив себя археологом.


🌊 Небольшой подводный аппарат батискаф, в который можно залезть внутрь.




Выставку удивительных фигур зверей, птиц и насекомых, выполненных в стиле стимпанка, то есть собранных из старых инструментов, сломанных металлических деталей, и прочего бытового и промышленного мусора. Знали ли вы, что Жюля Верна называют «отцом стимпанка», направления современного искусства, которое родилось из научной фантастики и промышленных технологий 19 века? Некоторые герои из романов Верна и машины, придуманные его фантазией, стали любимыми образцами для стимпанк-работ.






Светящийся «трансатлантический тоннель»-коридор, ведущий в детскую зону.


Также на втором этаже располагается игровая зона для самых маленьких. Здесь можно порисовать 🎨, причем самыми разными способами, на бумаге цветными карандашами и красками или на световом столе с помощью рук и песка. Также в здесь расположена оригинальная фотозона с декорациями подводного мира и костюмами русалки, креветки, осьминога, которые можно примерить и запечатлеть себя на память в таком интересном виде.




Обязательно нужно поиграть в квест, он довольно сложный, но очень увлекательный.
Наша команда под названием «Путешественники и авантюристы» в лице замечательных Романа velosi4 и Дарьи dariashmidt, а также меня заняла почетное первое место!


По выходным здесь проходит цирковое стимпанк-шоу (см. расписание)

Огромное спасибо нашему прекрасному экскурсоводу Марии Милютиной за увлекательную экскурсию по выставке!


На книжном прилавке на выставке можно приобрести книги Жюля Верна с великолепными иллюстрациями и высоким полиграфическим качеством.


Перед входом на выставку находится кафе и отличная фотозона!


Спасибо livejournal и Татьяне tanechka_s за приглашение на выставку!

Сайт выставки "Необыкновенные миры Жюля Верна"
c 11 апреля по 30 июня 2019

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Tags: *Культурная жизнь Москвы, ЖЖ, МОСКВА, я/Кино-Театр/Цирк-Концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments