?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва изобильна хорошими и очень хорошими ресторанами, но как среди множества предложений найти лучший, да и можно ли, учитывая субъективность вкусов? Ответ прозвучит в стиле оксюморон – такой ресторан есть, но найти его в самом прямом смысле довольно сложно, настолько искусно он спрятан в переплетениях арбатских переулков. Чтобы попасть в это заветное место предстоит пройти небольшой квест: надо зайти в холл гостиницы «Арбат» и свернуть направо, недоумевая, куда ты идёшь, что там тебя может ждать и зачем ты воспользовался лайфхаком «обязательно сюда прийти». Зато через пару минут вы окажетесь в настоящем райском уголке. Внутренний дворик утопает в кустах пахучих сирени и жасмина, умиротворяюще журчит фонтан, на летней террасе накрыты столики, а через большие окна ресторана видны цветущие пионы – создаётся полное ощущение, что вы отдыхаете где-то на курорте, а не находитесь сейчас в самом центре столицы, на Старом Арбате, в Плотниковом переулке.
Премиальный ресторан Regent BY RICO, действительно, исключительное место с необычной историей.



AB OVO (С САМОГО НАЧАЛА) ИЛИ КАК СОЗДАВАЛСЯ РЕСТОРАН

Его владельцы – Алексей Пинский и Аруся Гукасян. Несколько лет назад они приехали сюда, в старую арбатскую гостиницу, чтобы посмотреть площадку для будущего ресторана, но увидев полную разруху сказали: «О нет, уходим!» Помещение после многочисленных арендаторов выглядело устрашающе и никоим образом не соответствовало их замыслам. Но Алексей, как будто почувствовав что-то, внезапно взял в руки лом, расколотил стену и понял, что внутри исторические материалы. Тогда вскрыли пол и обнаружили отличный паркет, который потом не перебирали. Он был застелен ДСП и поэтому паркет выжил. Отколотили потолок – там также обнаружилась любопытная оригинальная фактура. И место зацепило. Так здесь появился ресторан. Да, входить нужно через главный вход в гостиницу, это немного неудобно, но одновременно является большим плюсом. Поскольку основные гости ресторана представители бизнес структур и известные люди, то приватная обстановка ценится ими не меньше, чем идилличная атмосфера и превосходная еда.


HOC FAC ET VINCES (ДЕЛАЙ ТАК - И ПОБЕДИШЬ) ИЛИ КОНЦЕПЦИЯ

Regent BY RICO позиционирует себя как ресторан «домашней кухни с итальянским подходом», но здесь очень много важных нюансов. Алексей Пинский говорит: «Мы не делаем ресторан, мы кормим людей». Надо отдать должное абсолютной честности заявленной миссии и той энергии, с которой выполняется здесь это утверждение. У “Regenta” парциальный подход к поиску продуктов и особенно к приготовлению. Эта тактика сильно выделяет Regent BY RICO среди множества известных ресторанов Москвы. Продукты, которые отбирает Regent, имеют отменное качество, но что более важно, возвращают нам их уже забытый или забитый суррогатами первозданный вкус.

Похлёбкину принадлежат слова: «Вкус надо воспитывать с детства, потеря его – столь же ненормальное явление, как слепота, глухота, хотя и не столь заметное. Наряду с обонянием, зрением и осязанием, вкус составляет классический квартет ощущений. Вкус – первая скрипка в этом квартете. Одно из таинственных свойств вкуса – его способность вызывать у вас особые эмоции, влиять на вашу психику помимо самого пищевого продукта. Вкус с большой буквы должен быть для человека путеводной нитью, которую он обязан не только сохранить, но и передать потомкам».

Безусловно, создать сложное блюдо, есть настоящее элитное гастрономическое искусство. Но в Regent ничего не камуфлируют, ставя в приоритет ясность кулинарного замысла. Лейтмотив каждого без исключения блюда здесь – чистота продукта, его истинный вкус. Везде: в салате, мясе, гарнирах, десертах, главная нота в гастрономическом удовольствии, получаемом от каждого кушанья – вкусовая. Гости вспоминают вкус сахарного помидора, сочного куска мяса, дерзко хрустящей спаржи.
В ресторане никогда не будут использовать продукт, в котором не уверены. В период смены сезонов, чтобы избежать проблем с качеством, какая-то позиция может временно исчезнуть из меню. В этом отношении Regent серьёзно держит планку и не уступает соблазнам коммерческой выгоды.
При всей располагающей домашности в ресторане великолепный персонал и отточенный сервис, и свой статус «премиум» здесь доказывают не на словах, а на деле. Заготовок нет, все блюда для гостей делается «с ножа». Стейки готовятся 45 минут – 1 час, зато в результате вы получаете еду отменного качества.

Кот дю беф (Cote du Boeuf)




CARO EST QUI SECURIS EST - КТО С ТОПОРОМ, ТОТ И С МЯСОМ

Что непременно следует отведать в Regent BY RICO? Конечно, в первую очередь мясо! Здесь подают только отборную говядину высшего качества «праймбиф» от отечественного поставщика.
Самый популярный из всех стейков, самый универсальный и излюбленный многими это Рибай (Rib Eye), его выбирают из-за непревзойдённой сочности и особенного концентрированного мясного смака. Стейк Рибай Прайм (Rib Eye Prime) отличается от исключительно нежного стейка сухого вызревания (Rib Eye dry aged) наличием прозрачного тающего на языке жира. Оба стейка удовлетворят запросы тех, кто любит мясо пожирнее, или наоборот, менее жирное. Гурманам известно, что чем сильнее прожарка, тем жёстче мясо, поэтому Рибай здесь готовят в двух вариантах прожарки: средней (Medium) и слабой (Medium Rare).
Стейк Портерхаус (Porterhouse) или Флорентийский стейк интересно выглядит за счет Т-образной кости, по обеим сторонам которой находятся два разных вида премиального мяса: тонкий филейный край («мужская половина») и мягкая вырезка («женская часть»). Перед подачей стейк нарезают и эффектно выкладывают в раскалённое растительное масло.
В меню также есть знаменитый японский стейк Вагю (Wagyu) – самый дорогой стейк в мире, но это уже совсем другая история.

Портерхаус (Porterhouse)




Два соуса к стейку




IN VINO VERITAS - ИСТИНА В ВИНЕ

Довольно часто гости заведения просят подобрать вино к еде. Каждый стейк требует свою винную пару, в сочетании с которым он полностью раскроет вкусовую палитру. Выбор вина очень сильно зависит от степени жирности, степени прожарки, от того какой отруб, исходя из таких нюансов опытный сомелье подбирает идеальные сочетания. К слову, в ресторане одна из самых больших классических винных карт в Москве, которая привлекательна как интересными редкими позициями, так и достаточно демократичными ценами и возможностью розлива бутылки по бокалам. Каждый день гостям предлагаются разные позиции, помимо вина ценители люксового алкоголя могут получить наслаждение от уникального вкуса крепких напитков по цене с длинными нулями, продегустировав, для примера 40-летней выдержки кальвадос «Четыре Легендарных Века» ("4 Siecles de Legende") в хрустальном карафе.


CORNU COPIAE — РОГ ИЗОБИЛИЯ

В Regent BY RICO космополитичное меню. Ресторан априори считается мясным, но в нём не последнюю роль играют морепродукты. Концепция заведения, имеющая в своей основе качество продукта, легко допускает лояльное соседство мяса и рыбы. На японскую рыбу в ресторане имеется личная квота. Только в 3 ресторана в Москве, в их числе и Regent, поставляется японская рыба по четвергам, спецрейсом прямо с таможни. Попробуйте сашими из тунца или лосося, чистый вкус сырой рыбы доведён до идеальной композиции на выходе. К ним, как в настоящем суши-ресторане, вам подадут натуральный корень васаби, натёртый на тёрке из акульей кожи.


В меню много авторских блюд. Например, спаржа с сыром грюйер. Спаржа, если правильно её приготовить, должна оставаться хрустящей, а не иметь кашицеобразную консистенцию. Её часто заливают соусом бешамель, и вы отвлекаетесь на вкус подливы, что неправильно. В Regente подают спаржу с подушкой из сыра грюйер (Asparagus with Gruyer). Рецепт придумал Алексей Пинский. Грюйер, как сыр с активным вкусовым букетом, не забивает, а ярко подчёркивает свежий и сладкий вкус спаржи.


Пюре с костным мозгом и грибами шиитаке (Mashed potato, Marrow bone, Shhitake)


Также можно попробовать необычное сочетание гребешка и фуа-гра (St-Jacques with Foie Gras), когда на поджаренную гусиную печень сверху выкладывается морской гребешок. Блюдо получается на удивление гармоничным, выразительный вкус фуа-гра не только не забивает мягкий сливочный нейтральный вкус моллюска, а наоборот, играет и раскрывает своей пикантностью. Вкус гребешка становится намного сильнее именно в комбинации с фуа-гра. Весьма оригинальное решение и также идёт «на ура» у многих гостей. Остаётся полить густым пряным соусом мисо, поводить вилкой, собрать соус и получатся законченное гармоничное очень интересное блюдо.

Помидорный салат это тоже коронное блюдо ресторана. За великолепный салат из сахарных, мясистых, сочных помидоров, который присутствует в меню и зимой, и летом гости особенно уважают Regent. Помидоры закупаются у тщательно отобранных поставщиков. Порция салата весом 600 грамм огромная, салат рассчитан на двоих, но можно заказать и половину порции. Вкус помидорного салата – амброзический! Если заказать к нему свежевыпеченные булочки из размолотой гречневой крупы, которые подают вместе с брусочком сливочного масла и крупнокристаллической пакистанской солью из Гималаев, то можно не стесняясь, подобрать хлебом остатки ароматной заправки в тарелке или, как говорят в Италии, "сделать туфельку" (fare la scarpetta). По-русски это звучит как «вылизать тарелку» и будет лучшим комплиментом кухне ресторана!






Здесь отменно готовят очень модную и знаменитую итальянскую «парочку»: пасту с сырно-перечным соусом (Cacio e pepe). Спагетти «Качо-е-пепе» под соусом из овечьего сыра пекорино и чёрного перца являются одним из лидеров Италии среди паст. На первый взгляд рецепт прост, но на деле её почему-то сложно приготовить так, чтобы было вкусно. Места с правильно приготовленной «Качо-е-пепе» среди ценителей по Москве передаются из уст в уста, как лет десять назад все делились адресами с идеальным салатом «Цезарь». В негласном «вкусном рейтинге» Regent занимает верхнюю позицию среди ресторанов, где «Качо-е-пепе», фаворит и любимчик многих почитателей, круто приготовлено.

В десертную карту включено всего пять блюд, но при этом их качество и вкус безупречны. Заметную кислинку лимонного тарта здесь оттеняют густой сладковатой сметаной, нежность творожного чизкейка дополняет малиновое варенье, а роскошное мороженое, приготовленное по фирменному рецепту Аруси Гукасян, состоит только из трёх ингредиентов: молока, сахара и грецких орехов. Грецкий орех привозят из Донбасса, он очень крупный и горький. Попробуйте мороженое чуть подтаявшим - оно божественно!








Специального детского меню в ресторане нет, но квалифицированные повара на кухне могут приготовить всё что угодно, что в их силах. Это касается почти любого блюда, в том числе и десертов.

DELECTABILE TEMPUS! - ВЕСЁЛОЕ ВРЕМЯ! ИЛИ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В Telegram ресторана ежедневно выкладывают меню бизнес-ланчей. И надо признать их неоспоримые преимущества: в фиксированную цену 1 т.р. входит «тот самый» помидорный салат, суп и второе блюдо (стейк, люля-кебабы, чахохбили, бефстроганов, азу, бифштекс, ризотто, рыба, паста и многое другое). По четвергам (летом – субботам) специально для ланчей здесь готовят незабываемые фирменные бургеры, в том числе и модный постный бургер без глютена, который также придумал Алексей Пинский.
Regent BY RICO - участник трех московских сезонных гастрономических фестивалей. Во время проведения ФудФестов в ресторанах участниках либо разрабатывается специальное меню, либо, как в Regent, на 5 определённых блюд из меню даётся скидка 10-15 %.

BONA OPINIO HOMINI TUTTIOR PECUNIA EST - ДОБРАЯ СЛАВА НАДЁЖНЕЕ ДЕНЕГ

В Москве много хороших и очень хороших ресторанов, но Regent BY RICO без сомнения один из лучших. Ресторан являет собой тот парадоксальный пример, когда адрес, действительно, хочется сохранить для себя и поделиться им только с лучшими друзьями, и опровергает расхожую истину о том, что «счастье не купишь за деньги». Хорошая еда делает нас счастливыми. Купить счастье в виде прекрасной еды и напитков можно – в Regent BY RICO, в Плотниковом переулке, 12, на Старом Арбате.










Regent BY RICO
Facebook, Instagram @regent_by_rico, Telegram @telega.at/regentfooding

Вкусная Москва в моем ЖЖ

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 14 Капель росы — Взмахнуть пером )
lj_frank_bot
9 июн, 2019 18:02 (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
turandot5
9 июн, 2019 18:08 (UTC)
Что ж ты вытворяешь?
За пюре с костным мозгом Родину продать можно. Хорошо, что я уже мясо не ем)))
pamsik
9 июн, 2019 18:20 (UTC)
Представляешь, я в этом месте ничего не могу ранжировать по признаку "это вкуснее, чем то". Проглатываешь язык вместе с тарелкой, вилкой. Бесподобно всё. Я в шоке. Не думала, что такое возможно в принципе.
А помидоры в салате... сахарные... 100 лет не пробовала таких чудесных.)
livejournal
9 июн, 2019 19:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annastorm
9 июн, 2019 19:57 (UTC)
Шикарно и вкусно рассказано
pamsik
9 июн, 2019 20:19 (UTC)
По поводу заведения испытываю чистый восторг. Прекрасное место, изумительная кухня, невероятно вкусно.
marionella
10 июн, 2019 07:02 (UTC)

Представила себе ценник, если бизнес-ланч 1 тыс.
Верю, что вкусно.

pamsik
10 июн, 2019 07:29 (UTC)
Это называется - качество жизни.
Когда в ресторане платишь деньги и кормят невкусно, то тогда их жалко. А когда еда отменная, то нисколько.)
land_driver
10 июн, 2019 10:23 (UTC)
Аж слюньки потекли. Разве ж можно такок в обеденное время разглядывать?
pamsik
10 июн, 2019 10:42 (UTC)
У Regent потрясающий Инстаграм!)) А в Телеграме они каждый день объявляют меню ланчей.)) Жила бы рядом, баловала бы себя их блюдами))
land_driver
10 июн, 2019 11:27 (UTC)
Ты дуиаешь, я живу на Моховой?
pamsik
11 июн, 2019 16:54 (UTC)
Кто вас ученых мгу-шников знает)) может и живёте там ))
arctic-inga.ru
10 июн, 2019 10:43 (UTC)
За качество и уровень ресторана достойный ценник.
pamsik
10 июн, 2019 10:49 (UTC)
Эйфория от неописуемо вкусной еды стоит того.)
( 14 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com