?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас на природе и предаюсь матушке лени. Всё мне лень - читать, писать, смотреть что-то. Туплю. От всей души. И ещё хрущу огурчиками. Вспомнила, что можно сделать малосольные. Рецепт простой - у зеленых крепышей обрезаем кончики, моем 🥒. Зелень я взяла самую разную - укропа мало, поэтому лисья смородины, вишни, хрена, стебель чеснока и молодую его головку, прихватила пригоршню экстрагона и зонтик сельдерея 🌿. Художественно укладывать не стала, я люблю ароматы - порвала и помяла руками. Пряные травки вперемешку с огурцами. Отдельно в литре родниковой развела крупную каменную соль (3 ст.л.), и через сито вылила раствор в кастрюльку. Вуаля! И в холодильник на пару дней)) Да и про шишку. Валялась под ногами, дай, думаю, подберу и отправлю к огурцам. Сосновая 🍃. Ошпарила предварительно кипятком, конечно.) Гурманы советуют заливать минерально водой, но я не стала. Тем более, упоминание Боржоми сейчас вызывает полярные реакции. Вода из подмосковного родника.)



О результатах соседства огурцов с шишкой расскажу после дегустации.)










Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Окрошка на домашнем квасе по Похлёбкину
Абрикосовое варенье с абрикосточкоми по Алёне Долецкой
Торт «Полёт»
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *1*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *2*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *3*
Яблочный и сливовый мармелад
Осеннее равноденствие. Грибное
Тарт с вишней в сметане
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Калина красная. С сахаром
Чекич – Железная Роза и восточные лепёшки
День Святого Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину


Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 23 Капли росы — Взмахнуть пером )
lj_frank_bot
26 июн, 2019 11:17 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vladimirdar
26 июн, 2019 11:28 (UTC)
Потенциально классно выглядит! Представляю хрустящий вкус!!!)

Боржоми, да, и есть ли она рынке настоящая?, все что мне приходилось брать, в том числе и не бюджетное, не имеет к этому бренду никакого отношения)
pamsik
26 июн, 2019 11:30 (UTC)
Это утренние фото)) Я тоже надеюсь, что этот рецепт с шишкой будет удачным))
Я помню вкус Боржоми ещё с детства, сейчас, что очень удивительно - он совершенно другой, где бы и в какой таре его не покупали.(
vladimirdar
26 июн, 2019 11:56 (UTC)
Значит, это уже не Боржоми)
pamsik
26 июн, 2019 14:32 (UTC)
Иначе говоря, поздно пить Боржоми )(
В Фейсбуке написали, что его купил Святой источник.
vladimirdar
26 июн, 2019 15:08 (UTC)
Когда такие монстры покупают такие маленькие бренды, бренды становятся все как Святой источник)
turandot5
26 июн, 2019 11:35 (UTC)
На литр 3 ложки КРУПНОЙ соли??
Это же много.
Я кладу на литр 2 соли+ 1 ложку сахара обязательно!
pamsik
26 июн, 2019 12:05 (UTC)
В рецепте написано 2-4 ст.л., я взяла три плюс не вся соль растворяется, на дне банки, где готовила раствор, осталось немного, значит, по итогу 2,5 ст.л..
Сахарку пойду добавлю)) Спасибо))
turandot5
26 июн, 2019 12:06 (UTC)
сахар обязателен!!!)
фото шикарные.
pamsik
26 июн, 2019 14:33 (UTC)
тренируюсь)))
kryjevo
26 июн, 2019 12:12 (UTC)
Должно получиться прекрасно))) Уже по фото понятно, что вкусно!
livejournal
26 июн, 2019 12:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
26 июн, 2019 13:03 (UTC)

Сосновые шишки с огурчиком)))

pamsik
26 июн, 2019 14:31 (UTC)
ЗОЖ рецепт - огурцы с шишками)))
warsh
26 июн, 2019 13:07 (UTC)
Смачно.
pamsik
26 июн, 2019 14:30 (UTC)
Вот боюсь, что под 100 грамм кто-то закусит шишкой)))
warsh
26 июн, 2019 14:41 (UTC)
Белочка не позволит.
kagury
26 июн, 2019 14:10 (UTC)
Такие аппетитные фотографии, прямо уммм!
pamsik
26 июн, 2019 14:31 (UTC)
Спасибо))) Надеюсь, что и взаправду будет умм)))
dinasovkova
26 июн, 2019 20:08 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
pamsik
27 июн, 2019 11:50 (UTC)
Надеюсь, не подведут и во вкусе))
mar_mi
27 июн, 2019 05:59 (UTC)
такие фото аппетитные, аж хочется взять!))
должно получиться вкусно, малосольные огурцы - это замечательная еда, обожаю. Но на минералке их не делала ни разу, все по старинке - соль-сахар и травы. Летняя еда.
pamsik
27 июн, 2019 11:50 (UTC)
Наши огурчики да под правильное настроение хороши)). В Финляндии, кстати, поражаюсь - не умеют обращаться с огурцами. Во-первых, выращивают их до размеров кабанов, во-вторых, эти гиганты с дубовой кожицей продают в магазинах в бочках в мощном растворе уксуса. И называются по-фински, почему-то что-то типа рашен огурец. Вот просто фуу. Почему-то им неведома сладость солененького маленького крепкого огурчика.)(
( 23 Капли росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com