?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу 29 июня в Москве отгремел НЕФОРУМ блогеров. В новом образовательном комплексе Технограде на территории ВДНХ собрались активные представители всех соцсетей – Живого Журнала, Instagram, Яндекс-Дзена, Facebook, YouTube, ВКонтакте и других площадок. Выделяю интонационно определение «активные», потому что только целеустремленные люди в проливной ливень и совсем не июньскую погоду, обмотанные плащами и водонепроницаемыми накидками с зонтиками наперевес пришли на это интереснейшее мероприятие. Всё возвращается на круги своя. Первый "слёт совсем юных блогеров" или НЕФОРУМ-1-2012 состоялся в Москве, а дальше он полетел и пошагал по разным городам:
Новосибирск (Нефорум-2, 2013)
Уфа (Нефорум-3, 2014)
Минск (Нефорум-4, 2015)
Казань (Нефорум-5, 2016)
Роза Хутор (Нефорум-6, 2017)
Тюмень (Нефорум-7, 2018).



Обмен полезным опытом, мнениями, общение – главная цель этих блогерских встреч. Мы сейчас живём в интересное время, когда информационное пространство открыто и каждый, кто хочет и может что-то сказать, имеет возможность сделать это красиво, грамотно и презентабельно. И вот казалось бы такие простые вещи – но им надо учиться, у каждой социальной сети есть свои подводные камни, а именно детали, нюансы, правила, зная которые вы сократите себе путь до финиша, а финиш у блогеров определяется конечно же количеством подписчиков и сердечек-лайков. К тому же идти в ногу с быстро меняющимся временем решительно невозможно без обогащения лексикона новыми понятиями: комьюнити-менеджмент, influencer marketing, UGG-сообщество, рекламная интеграция, AR-маска, стример, подкасты. *:)

Организационная структура 8-го московского НЕФОРУМА была выстроена безупречно. В четырёх секциях – «Идея», «Продукт», «Площадка», «Продвижение» - по чётко расписанному таймингу выступали интересные спикеры по самым разным направлениям. С 11am до 16pm выступило 45 человек! Иными словами было кого и что послушать, и на кого посмотреть! Выступали и блогерки-феминистки, и секс-просветительницы, евангелисты сервисов, креативные директора, менеджеры по работе с селебрити, дизайнеры, проектные директора, продюсеры, телеведущие, искусствоведы, журналисты, актрисы и авторы блогов.
Например, в зале «Площадка» Илья Бородин, представитель ЮТУБа, рассказал «Как работать без страйков и демонетизаци», Александр Соболь о том, как работает Яндекс-ДЗЕН, Павел Борисов о том, как не попасть в бан ИНСТАГРАМ и достучаться до техподдержки, Павел Белов от VK, как развивать паблики и личные страницы в 2019, Тарас Сычов и Никита Храмцов о ТЕЛЕГРАМ.
В секции «Идея» можно было просветиться по теме «Не скромность. О сексе в блогах» или узнать от блогера-милионника, как вести блог в деревне и завоевать инстаграм в 16 лет. В зале «Продукт» попасть на выступление руководителя SMM World of Tanks Алексея Максимова или послушать Олега Бармина, который сейчас работает CEO Agenda Media, о том как получить миллионы просмотров на альтернативных Ютьюбу площадках. В зале «Продвижение» обсуждались модные темы «В чём фишка микроинфлюенсеров» или «Как выбрать блогера и не слить бюджет».




Конечно же, самым интересным для меня было выступление руководителя Живого Журнала Наталии Арефьевой nely_snork “LIVEJOURNAL – 2019: эпоха просвещения», в котором она анонсировала новый просветительский проект ЖЖ.

«Нам стало интересно, в каких тематиках больше оставляют комментариев и лайков, где больше вовлеченность и где пользователи живо реагируют. Оказалось, что есть тематика с очень высокой вовлеченностью - читатели вовлечены там, где какие-либо научные явления объясняются простым языком, то есть ведётся определённая просветительская работа. В таких постах люди оставляют по тысяче комментариев и более. Социальные системы сейчас стараются закрываться и не выпускают контент от себя. ЖЖ - это открытая платформа, мы открыты для социальных сетей, мы видны в поисковом трафике. Сила ЖЖ заключается в том, что мы открыты!

Сегодня я анонсирую открытие программы «Просвещение», для неё мы будем искать авторов, с 8 июля будет открыт приём заявок. Люди которые попадают в программу могут рассчитывать на нашу серьёзную информационную поддержку, более 500К показов для продвижения просветительского контента. Недавно я присутствовала на Форуме Мейл.ру, посвященному детским прививкам и борьбе за прививочную компанию, где были озвучены очень печальные цифры по отказам от прививок. Мы часто сталкиваемся с тем, что через другие платформы пытаются продвигать антинаучные идеи, поэтому мы решили обратиться к специалистам, людям которые работают с научным контентом, а также собрать Научный совет ЖЖ для отбора авторов. К этой работе будет привлечён Александр Панчин, российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, писатель и блогер. 8 июля будет дан старт проекту «Просвещение», можно подать заявку, указать тематику своего блога и примеры своих работ.

Кроме этого расскажу немного о текущих планах. В рамках проекта "Гастроли ЖЖ" мы вновь пакуем чемоданы! Живой Журнал очень хорошо представлен в регионах, недавно были в Санкт-Петербурге, Краснодаре, сейчас едем в Екатеринбург. На митапах мы собираем блогеров, знакомим друг с другом».

И ещё нас всех ждёт отличная новость - мобильное приложение для ЖЖ на Android! Скоро!




На НЕФОРУМЕ главное - это общение!
Вообще, надо признать, что блогеры Живого Журнала самые-самые живые! Или я настолько люблю ЖЖ, что, возможно, предвзято отношусь ко всем другим площадкам.)

Аня Форопонова a_nouchka и Маша Шнайдер mashashnaider


Инга arctic-inga и Миша nemihail


Дима Бердасов berdasov-online очень артистично пробует вкусный яблочный сок, которым угощали гостей НЕФОРУМА


Самый фотогеничный кофе cappuccino от медиасети Yoola. Как вывели синие буковки на пенке? Да проще простого Yoola и не такое может! Это фотография!


В специально оборудованных фотозонах можно сфотографироваться с забавными плакатами.
Главные герои это Козёл Фрэнк и Мистер Капуста от ЖЖ!


Какой же блогер без селфи?


А можно и понежиться в фотованне!


Блогеров много, очень много! Ни один уважающий себя блогер не ограничивается одной соцсетью, которые как разные пирожные - каждую хочется надкусить и попробовать. *:)




Чтобы вы поняли, через какой природный катаклизм блогеры пришли на НЕФОРУМ-2019, вот вам несколько фотографий ВДНХ под ливнем.






А вечером состоялось продолжение праздника для блогеров в виде after-party на Бадаевском пивоваренном заводе. который сейчас представляет собой стильную локацию - "ансамбль зданий", переделанных под рестораны, офисы и квартиры.












Фееричная инди-группа «Самое Большое Простое Число» (СБПЧ).

Солистка группы Женя Борзых












НЕФОРУМ блогеров
Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграм, Youtube

Всем огромный привет с кем была на НЕФОРУМе, кого видела, а кого не видела - так мы же блогеры всегда на связи друг с другом! *:)
nely_snork a_nouchka katerinabil arctic-inga sekvo berdasov.online neferjournal nokasya tata_lind kis_dikiy annataliya c_myxuh nasedkin novikovski freedom glukovarenik dariashmidt metroelf nemihail ammo1 tuteyshaya gmichailov ira_riddle zoosovet alexeyosokin mashashnaider frank


Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

amoit
2 июл, 2019 13:28 (UTC)
Какие отличные фотки ВДНХ под дождем!
pamsik
2 июл, 2019 17:11 (UTC)
Марина, мне так понравились фонтаны! Даже странно, что их так ругают.
Во-первых, они все - заработали! Каскад струй не может не вызвать восхищенные чувства - это очень красиво! *даже под дождём))
А потом, ну, предположим. что цветовая гамма Каменного цветка отличается от оригинала - ну и что из этого.
В целом всё ВДНХ сейчас выглядит великолепно! Такие роскошные цветники, сохранены старые лавочки (у них красивый изгиб).
А глядя на гигантские статуи, венчающие многие павильоны, мне почудилось что-то языческое в этой колоссальном гигантизме, какой-то Древний Рим в этом есть))



Edited at 2019-07-02 17:12 (UTC)
amoit
2 июл, 2019 17:25 (UTC)
Я люблю ВДНХ. Хочется верить, что там уже все доделали и перестанут устраивать там каждый год "погромы" :-)

В связи с чем ругают фонтаны?

pamsik
2 июл, 2019 17:52 (UTC)
То золото "не то", то "расцветка камней" аляповатая. Волны возмущения были, что Каменный цветок "убили".
Но лично мне всё очень и очень понравилось. ВДНХ сейчас достойная локация, гулять очень приятно.)
https://www.yamoskva.com/node/90390

А какой классный Технопарк построили!))

Edited at 2019-07-02 17:52 (UTC)
amoit
2 июл, 2019 18:06 (UTC)
Я не видела пока живьем, после реставрации, но могу понять тех, кто ругает. Насколько я помню из детства этот фонтан, он у меня всегда ассоциировался со сказками Бажова, а значит с цветом малахита, приглушенного изумрудного, слегка посверкивающего и кажется, он таким и был задуман (не помню, надо найти информацию о изначальной его задумке). А судя по тому, что я вижу на твоей фото, из него торчит что-то похожее на эмэндэмс и это меня уже заставило насторожиться. Раньше времени расстраиваться не буду :-)
pamsik
3 июл, 2019 09:53 (UTC)
Знаешь, сейчас, возможно, попридираться к расцветке уместно. Почему нет, сравнить с тем как было, и что сейчас. Но в целом - фонтан смотрится очень красиво. И я лично спокойно воспринимаю несовпадение с образчиками из прошлого, но радуюсь тому, что всё работает, отремонтировано, реконструировано. Ещё в прошлом году ВДНХ не выглядела так помпезно и блистательно, как сейчас.))
Лучше обсуждать палитру, чем ржавые нерабочие конструкции. )
amoit
3 июл, 2019 10:03 (UTC)
Наташ, здесь дело не не в совпадении с образчиками прошлого. У фонтана есть автор и есть его авторское воплощение. Давай на простом примере. Представь, что ты пришла посмотреть картину Рафаэля после реставрации, а реставратор заменил на ней цвета на те, что ему привиделись или что ему захотелось. Допустим, тебе даже понравилась версия реставратора. Но это НЕ РАФАЭЛЬ и это на самом деле художественное преступление. Нерадивые реставраторы, это бич!!! Сколько оперных театров так было попорчено( я имею ввиду акустику) и кстати, картин тоже, и зданий. И самое ужасное во всем этом, что это безвозвратно утеряно, обратно переделать в большинстве случаев нельзя. Поэтому и ругаются. А сейчас время тяп-ляпщиков, к огромному сожалению. На это больно смотреть. Недоучки и криворучки берутся делать "великие дела" и все бы ничего, если бы они свои кривые руки не прикладывали к чужим уникальным творениям. Я это наблюдаю много где и мне грустно.

Edited at 2019-07-03 10:13 (UTC)
pamsik
3 июл, 2019 12:56 (UTC)
Я с тобой полностью согласна. Но в этих вопросах нельзя рубить сплеча и всех причесывать под одну гребенку. Действительно, есть горе-мастера и распилы денег на т.н. "реставрации". А ещё есть люди, которые "формируют" общественное мнение. Если ты откроешь тот же Яндекс-поиск и набьёшь в строку "Каменый цветок фонтан", то выскочит масса публикаций с на удивление одним и тем же текстом и словом "убили". Я просто хорошо в курсе этой проплаченной "кухни". Между прочим, специалисты "рекомендуют подождать пару лет, пока фонтан со временем под действием внешних условий не примет более естественный цвет". Но разве специалистов слушают, когда так хочется примкнуть к общей массе "народного возмущения".

"До реставрации в 2018 году часть декоративных элементов фонтана была разрушена, а из-за износа насосов струи работали вполсилы. Реставраторы сохранили около 30 % исходной смальты, остальную часть восстановили по историческим образцам. Производителям смальты предстояло вернуть более яркие цвета, какими они были в 1950-х годах, до того, как со временем побледнели. Куратор реставрационных работ Александр Урбанский отметил, что со временем яркость цветов уменьшится. Такое покрытие использовали для защиты от воздействия жесткой воды".
amoit
3 июл, 2019 14:01 (UTC)
Наташ, и я с тобой совершенно согласна про " не причесывать всех под одну гребенку". При чем здесь то, что пишут везде. Не надо это читать. Открой и почитай документы о том, кто и в каком виде придумал этот фонтан, каким он был сделан и по какой причине. Это все в открытом доступе. А дальше сравни то, что было задумано и реализовано автором с тем, что ты видишь сейчас и ты сама все сможешь понять. Для этого не надо быть специалистом. А те кто вот так реставрирует, специалистами называться не могут, иначе не было бы всех этих разговоров. А таких горе специалистов сейчас везде, потому и возникают все эти критические статьи. Если бы они были специалистами, то сейчас ты увидела бы фонтан в его первозданном виде таким, каким он был задуман и реализован автором :-)

Если при реставрации нарушена авторская реализация (так назовем) - это не реставрация! Это новодел, причем с грубым нарушением авторского проекта. А все уговоры про то что со временем все вернется, это пустые разговоры. Это я к тому, что прежде чем хвалить и вестись как на критиков, так и на объяснения "специалистов" хорошо бы увидеть и узнать изначальный замысел и то, как выглядел фонтан тогда, когда его открыли :-)

Вот ты меня заинтриговала. Из моих обрывочных детских воспоминаний каменный цветок перекликался со сказками Бажова и с "Хозяйкой медной горы" и мне даже помнится, что именно так он и был задуман.Сегодня поищу инфу. Он никогда не выглядел так ярко, как я успела заметить на твоей фотке и дело здесь не в воде и старости, дело в изначальной задумке цвета. Естественно со временем материалы изнашиваются, тускнеют и тд. Но не до такой степени. Раньше делали на совесть!!! И материалы использовали лучшие. Они не могли изнасится до неузнаваемости. Сейчас есть тенденция не делать так, как было изначально, но убеждать всех в том, что так как понаделали, значительно лучше и находить всякие объяснения новоделу.

Так угробили Зеленоград, в полном смысле угробили. Уникальную архитектуру! И продолжают внедряться в авторские постройки уродуя их нещадно и даже с авторами не советуются. Так сейчас происходит у нас в Зеленограде и я на это не могу спокойно смотреть и живущий (90 с лишним лет) архитектор одного из знаковых в истории архитектуры СССР зданий, которое находится в Зеленограде, на это смотреть тоже не может и ничего сделать не может. А с ним даже не сочли нужным посоветоваться и испортили своим "так лучше" его авторский проект! И так везде.

Заинтриговала ты меня. Поеду на ВДНХ и сама посмотрю, но уже опасаюсь, что расстроюсь.

Edited at 2019-07-03 14:15 (UTC)
pamsik
3 июл, 2019 15:23 (UTC)
Марина, фонтан это не картина. Архитектурные формы центральной композиции не искажены, разрушенные и недостающие в результате вандализма малые формы восстановлены. Материалы современные. Как поведёт себя многоцветная смальта, посмотрим через пару-тройку лет. Читать я умею, и, конечно же, первым делом, посмотрела в Википедии историю Каменного цветка. Нашла старые фото 1954 года (http://husain-off.ru/hb2n/hb2-a3-20.html, 3я с конца фотография).
У фонтана несколько авторов, и его великолепие заключалось не только в архитектурном замысле, но и в инженерной системе подачи воды, а также в световой подсветке и музыкальном сопровождении. Вечером там не была, думаю, что фонтан сохранил свой статус "светового". А по поводу двух первых пунктов - моё сердце радуется...
Антипримеров, конечно, очень много, взять хотя бы станцию метро Чистые пруды, или современная застройка в стиле гетто. Это всё, к сожалению, тоже есть.(
Буду ждать твоих впечатлений от ВДНХ!))
amoit
3 июл, 2019 15:28 (UTC)
"Марина, фонтан это не картина" ... эта фраза дает мне понять, что своей мысли до тебя я донести не смогла :-)
Я рада, что тебе в фонтане после реставрации все нравится :-)
pamsik
3 июл, 2019 16:50 (UTC)
Марина, не утрируй. Скорее, наоборот. Ты меня не поняла. Фонтан - это не старинная картина, которой сотни лет, и которая есть уникальное произведение искусства. Твой пример с восстановлением живописного слоя прекрасен, но к реконструкции архитектурных объектов он не совсем подходит.)
amoit
3 июл, 2019 17:36 (UTC)
Мои примеры, уже не первый раз, ты воспринимаешь буквально. Видимо, они не подходят для того, чтобы донести до тебя мою мысль :-) Надо как-то иначе объяснять :-) Мой пример относился к цветовому решению фонтана, а это есть неотьемлемая часть единого целого данного произведения искусства :-)

Edited at 2019-07-03 17:37 (UTC)
pamsik
3 июл, 2019 18:45 (UTC)
Марина, мы, действительно, как-то друг друга не понимаем.)) Краски на картине не имеют ничего общего с многоцветной смальтой ибо по природе это два разных материала. Если смальта меняет свой цвет под воздействием времени, значит, архитектор уже изначально этот момент учел. Чтобы проверить предположение можно поискать фото фонтана, сделанные после его открытия в 1954 году и через пару-тройку лет позже. Я, например, проверила.) На фото видна разница, первоначальная яркость красок значительно поблекла с годами. Очевидно, то же самое произойдет и с новым фонтаном.
Я эту мысль пытаюсь до тебя донести, но, очевидно, звучу невнятно.))(
(без темы) - amoit - 3 июл, 2019 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 3 июл, 2019 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amoit - 3 июл, 2019 20:17 (UTC) - Развернуть
amoit
3 июл, 2019 10:08 (UTC)
А ржавые конструкции там были очень короткий период! Все было приведено в порядок еще 4 года назад. А потом по новой , вдруг, все раскопали и я скорее была очень удивлена этому. Оказалось, что они вдруг решили реставрировать фонтаны и снова все разворотили. Интересный подход с ремонтам.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com